Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 177
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте !
Ищу такую информацию.
В каком здании в г.Калуге располагался госпиталь №2266 ЭГ в период 1942-1943 гг. ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
alena555
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Государственном архиве Калужской области метрические книги по Рославльскому уезду Смоленской губернии (в Государственном архиве Брянской области порекомендовали поискать их в этом архиве). Спасибо.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
alena555
А что, в Смоленском их нет? Какое село приходское?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
DV1512
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, IrinaFM!

Подскажите, пожалуйста, это правда, что метрические книги Калужской Духовной Консистории по Рождество-Богородицкой церкви села Барятино Мещовского уезда могут храниться в архивах г. Жуков и Таруса?
Из ГАКО пришел ответ, что метрические книга данной церкви к ним на хранение не поступали. А один из участников форума подсказал, что они могут находиться еще и в г. Жуков и Таруса.

Заранее спасибо.

Дмитрий В.
E-mail: Dima70.05@mail.ru
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
DV1512
Я думаю, что ни один человек не может знать все места хранения метрических книг, да еще по конкретной церкви 101.gif , если, конечно, он по данному месту не работал. Если же говорить в общем смысле, то да, метрики могут быть в районных и муниципальных архивах, а также в районных архивах ЗАГС (если они есть, т.к. часто они объединены с обычным райархивом). Кстати, знаю, что в Тарусе метрики есть точно, но по каким селам - не знаю. Вам лучше найти в инете телефон архива и всю конкретику выяснять непосредственно у сотрудников архива.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
DV1512
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо за ответ, IrinaFM !

Еще один вопрос. Подскажите, пожалуйста, если писать запрос в ГАКО о предоставлении информации из ревизских переписей, как формулировать вопрос, что запрашивать, и дадут ли они вообще ответ?

Заранее спасибо.

Дмитрий В.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
DV1512
Ревизские все-таки сказки...
Я не знаю, какими сведениями Вы уже обладаете, чтобы сказать, что запрашивать. Состав семьи такой-то, если говорить в общем смысле, но конкретику-то знаете только Вы. Но если Вы метрик пока не нашли, то откуда Вы знаете состав семьи на 1858 год? Фамилий-то скорее всего не будет.
Ответ обязаны по закону давать в течение месяца со дня получения. Прибавьте время на скорость работы почты. Обычно рекомендуется после отправки письма недели через 2 позвонить, узнать, дошло ли, кто исполнитель, может быть и с ним поговорить.
---
nastya5v
Новичок

На сайте с 2010 г.

vitalyi написал:
[q]
Здравствуйте, ув. форумчане.

Прошу помощи в розыске конкретной информации по Калужскому региону. Был такой крестьянин как Федор Семенович Исаев (р. 1863, ум. после 1944), который с 1880 г. владел сначала лавкой, а позднее эта лавка разрослась в существующую до сего дня в д. Ермолино Боровской обл. платочно-ситцевую фабрику. Уже в конце 1880-х гг. Ф.С.Исаев числился временным боровским купцом 2-й гильдии. Перечислять дальнейшие ступени его карьеры до 1917 г. не буду, поскольку вопрос не в этом.
Дело в том, что пару лет назад я выяснил, что по женской линии я являюсь его потомком, причем, по всей видимости, потомком единственным. В связи с этим меня стали интересовать все подробности его биографии.
И вот я нашел, что в свое время вышла краеведческая книга с такими исходными данными: Подшивалов П., Анисимов В. "Ермолино". Тула, 1979.
Т.е. эта книга вполне может сохраниться в библиотеках Калуги или Боровска (т.к. должна была быть отправленной в эти библиотеки, поскольку описывала именно этот регион, а не Тульский), а тем более Тулы.
На страницах 9-18 этой книги указана такая информация: 1) женитьба Исаева на дочери фабриканта Бухарова, 2) становление, развитие и акционирование фабрики, 3) избрание Исаева ктитором церкви в с. Ворсино и строительство им новой церкви.
Номера страниц были указаны в одной из краеведческих статей местного Боровского краеведческого альманаха. Насколько точно были указаны эти страницы, сказать, конечно, не могу. Меня интересуют не столько номера страниц, сколько указанные мною три позиции, которые на них рассматриваются, а там, может быть, страниц будет и меньше, а, может быть, и больше.
В чем моя просьба? Если кто-то из ув. форумчан имеет доступ к библиотекам гг. Калуги и (или) Боровска и Тулы, не мог ли кто-нибудь отсканировать эти страницы и прислать их мне? Или отксерокопировать и выслать твердые копии на адрес, который я укажу?
Я был бы очень признателен помогшему мне человеку. Если процесс ксерокопирования или сканирования будет связан с известными финансовыми трудностями, готов буду почтовым переводом перечислить оплату за это.
Заранее благодарен за возможную помощь.
[/q]

Здравствуйте, уважаемый Виталий!
Со 100% уверенностью могу утверждать, что Вы не единственный потомок Исаева. Лично я знала его внучку (мою троюродную бабку), Веру Александровну Исаеву (по мужу ставшую Васильевой), прожившую всю жизнь в Боровске. Детство свое она провела как раз в Ермолине. Часто ездила к деду Черкизово, где он обитал последние годы своей жизни. 6 лет назад Веры Александровны не стало, но в Боровске живет ее сын, внуки.... А я - потомок одновременно Исаева и его "подельника" Бухарова....в свое время они породнились... как-то так...
Прошу прощения, что мое сообщение не является непосредственным ответом на Ваш вопрос относительно книги.
С уважением, Анастасия
DV1512
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день, IrinaFM!

Вот данные, которыми я располагаю:

- мой прадед - Вахрухин Гаврила Васильевич. Родился в 1860-1862 годах в селе Барятино (Борятино) Мещовского уезда Калужской губернии. Крестьянский сын, православного вероисповедания.
- моя прабабушка - Вахрухина (девичья фамилия Хохлова) Матрена Алексеевна. Родилась в 1861-1863 годах в том же селе. Крестьянская девица, православного вероисповедания.

Это данные из метрических книг Калужской Духовной Консистории по Рождество-Богородицкой церкви села Барятино Мещовского уезда. Предоставили мне их в отделе архивного дела администрации муниципального района «Мещовский район». Так же сообщили, что метрические книги данной церкви до 1869 года хранятся в ГАКО. А из ГАКО ответили, что к ним вообще метрические книги по данной церкви не поступали.
Теперь не знаю, как дальше искать. Подскажите, пожалуйста.

Заранее спасибо.

Дмитрий В.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
DV1512
Это сведения из записи о браке, да? А кто были поручители? А кто были восприемники детей этой пары? А какие еще люди с указанными фамилиями Вам известны? Много носителей этих фамилий было в селе? А кому село принадлежало до отмены креп.права?
Теоретически Вы можете запросить из ревизии 1858 г. все семьи с такой фамилией, если фамилии будут в р.с. Село большое, могут быть и с фамилиями. А так - по поручителям и восприемникам, по другим метрическим записям составлять семьи и вычислять свою, а потом уже и в ревизии вычислять. Только не уверена, что архив это будет делать. Самому-то нет возможности поработать?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈