Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
vitalyi
Здравствуйте, ув. форумчане.

Прошу помощи в розыске конкретной информации по Калужскому региону. Был такой крестьянин как Федор Семенович Исаев (р. 1863, ум. после 1944), который с 1880 г. владел сначала лавкой, а позднее эта лавка разрослась в существующую до сего дня в д. Ермолино Боровской обл. платочно-ситцевую фабрику. Уже в конце 1880-х гг. Ф.С.Исаев числился временным боровским купцом 2-й гильдии. Перечислять дальнейшие ступени его карьеры до 1917 г. не буду, поскольку вопрос не в этом.
Дело в том, что пару лет назад я выяснил, что по женской линии я являюсь его потомком, причем, по всей видимости, потомком единственным. В связи с этим меня стали интересовать все подробности его биографии.
И вот я нашел, что в свое время вышла краеведческая книга с такими исходными данными: Подшивалов П., Анисимов В. "Ермолино". Тула, 1979.
Т.е. эта книга вполне может сохраниться в библиотеках Калуги или Боровска (т.к. должна была быть отправленной в эти библиотеки, поскольку описывала именно этот регион, а не Тульский), а тем более Тулы.
На страницах 9-18 этой книги указана такая информация: 1) женитьба Исаева на дочери фабриканта Бухарова, 2) становление, развитие и акционирование фабрики, 3) избрание Исаева ктитором церкви в с. Ворсино и строительство им новой церкви.
Номера страниц были указаны в одной из краеведческих статей местного Боровского краеведческого альманаха. Насколько точно были указаны эти страницы, сказать, конечно, не могу. Меня интересуют не столько номера страниц, сколько указанные мною три позиции, которые на них рассматриваются, а там, может быть, страниц будет и меньше, а, может быть, и больше.
В чем моя просьба? Если кто-то из ув. форумчан имеет доступ к библиотекам гг. Калуги и (или) Боровска и Тулы, не мог ли кто-нибудь отсканировать эти страницы и прислать их мне? Или отксерокопировать и выслать твердые копии на адрес, который я укажу?
Я был бы очень признателен помогшему мне человеку. Если процесс ксерокопирования или сканирования будет связан с известными финансовыми трудностями, готов буду почтовым переводом перечислить оплату за это.
Заранее благодарен за возможную помощь.
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 107

zmmax написал:
[q]
Существует ли деревня Ивищи в Износковском районе? Как мне поведали-это была старообрядческая деревня. И в какой церкви могли крестить детей до 1917 года?
[/q]

В настоящее время деревня Ивищи не существует. Если это была строобрядческая деревня, то детей в православных церквях не крестили. Ближайшая церковь к этой деревне находилась в селе Илово, чуть подальше - в селе Кузово (Спас-Кузов).
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
vishnya_62
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В выписи о браке моего деда от 15 июня 1926 года сказано - Загураев Георгий Георгиевич 23 апреля 1899 г.р. постоянное местожительства Калужской губернии Спас-Деменского уезда Милятинской волости д. - далее неразборчиво - Б.Камен ка?
Можно ли узнать в архиве родился ли он в Калужской губернии, проживала ли там вся его семья?
Его родители Загураев Георгий Федорович 1867 г.р., Загураева Матрена Артемьевна 1867 г.р.
lika bjut
Начинающий

lika bjut

Россия, Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!
Ищу любую информацию о Буторовых, которые проживали в городе Медынь Калужской губернии. По документам числелись как медынские мещане.
Большое спасибо.

Прикрепленный файл: Буторов ВИ.jpg
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
vishnya_62, добрый день.
Деревня Большая Каменка находилась в Милятинской волости Мосальского уезда.
Прилагаю вырезку дореволюционной карты, на которой Вы найдете Б.Каменку, волостной центр Милютино, Спас-Демянское.

Прикрепленный файл: б.каменка - стрел.jpg
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
В настоящее время деревня Б.Каменка называется просто Каменка. Прилагаю вырезку из современной карты с деревней.
О рождении Вашего деда можно узнать из метрической книги о рождении церкви, в которой он был крещен. Скорее всего, это церковь села Милятино, менее вероятна церковь села Вдовец. Они должны храниться в Государственном архиве Калужской области.

Прикрепленный файл: б.каменка - совр.jpg
---
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
Ищу населенный пункт Пашино Медынского уезда Калужской губ.
vishnya_62
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
RikTave, большое спасибо! Я вот только не знаю родился ли он там. В свидетельстве о браке 1926 года сказано - "постоянное местожительство"
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
vishnya_62, однозначно трудно сказать, но попытаться можно искать его рождение по этой деревне, если нет других данных.
Выпись о браке Вы получили из архива ЗАГС или у Вас она была на руках?
---
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
npocmoB, по Списку населенных мест Калужской губернии 1859 года владельческое сельцо Пашино находилось при речке Онеге, в 4 верстах от Медыни. В сельце - 10 дворов, в которых проживали 50 мужчин и 43 женщины. Имелся завод.
По Списку населенных мест 1912-13 гг. Пашино является хуторами и входит в состав Адуевской волости. Население: 92 мужчин и 115 женщин.
Прилагаю вырезку из карты Стрельбицкого с хуторами Пашино, которые располагаются к северу от Медыни.

Прикрепленный файл: пашино - стрел.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈