Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| От наук уставший школьник | Наверх ##
24 сентября 2010 18:34 Калинушке Карта Менде - фото - на ней Яблоновка. Яблоново есть и на современных картах, можно посмотреть на Яндекс.Карты (на Гугле нет)
 | | |
Калинушка Москва Сообщений: 258 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
25 сентября 2010 0:32 hoshas7019 Спасибо большое за информацию.А на первой фотографии что за цифры? | | |
25 сентября 2010 10:37 Калинушке Вот по цифрам
 | | |
Калинушка Москва Сообщений: 258 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
25 сентября 2010 23:54 hoshas7019 Спасибо! Если у кого-нибудь есть или будет информация про деревню Яблоново пишите пожалуйста.Буду рада любой информации --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
Мурманчанин Сообщений: 1242 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1082 | Наверх ##
9 октября 2010 17:11 --- Gutta cavat lapidem | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
13 октября 2010 11:58 Существует ли деревня Ивищи в Износковском районе? Как мне поведали-это была старообрядческая деревня. И в какой церкви могли крестить детей до 1917 года? Подскажите, кто знает, пожалуйста. --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
14 октября 2010 13:24 Анатолию Большакову
К Утриково ближайшая церковь в селе Вдовец - Храм в честь свв. Афанасия и Кирилла, каменная, с приделом в честь свт.Николая Чудотворца, была построена в 1690 году. Возобновлена в 1890 году.
| | |
Мурманчанин Сообщений: 1242 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1082 | Наверх ##
15 октября 2010 18:58 hoshas7019 написал: [q] Анатолию БольшаковуК Утриково ближайшая церковь в селе Вдовец - Храм в честь свв. Афанасия и Кирилла, каменная, с приделом в честь свт.Николая Чудотворца, была построена в 1690 году. Возобновлена в 1890 году. [/q]
Спасибо!! "Возобновлена" в смысле перестроена? --- Gutta cavat lapidem | | |
16 октября 2010 12:52 Анатолию Большакову
Предположу, что сгорела и была отстроена внось. Другой инфы, к сожалению, нет. | | |
| vitalyi | Наверх ##
17 октября 2010 9:05 Здравствуйте, ув. форумчане.
Прошу помощи в розыске конкретной информации по Калужскому региону. Был такой крестьянин как Федор Семенович Исаев (р. 1863, ум. после 1944), который с 1880 г. владел сначала лавкой, а позднее эта лавка разрослась в существующую до сего дня в д. Ермолино Боровской обл. платочно-ситцевую фабрику. Уже в конце 1880-х гг. Ф.С.Исаев числился временным боровским купцом 2-й гильдии. Перечислять дальнейшие ступени его карьеры до 1917 г. не буду, поскольку вопрос не в этом. Дело в том, что пару лет назад я выяснил, что по женской линии я являюсь его потомком, причем, по всей видимости, потомком единственным. В связи с этим меня стали интересовать все подробности его биографии. И вот я нашел, что в свое время вышла краеведческая книга с такими исходными данными: Подшивалов П., Анисимов В. "Ермолино". Тула, 1979. Т.е. эта книга вполне может сохраниться в библиотеках Калуги или Боровска (т.к. должна была быть отправленной в эти библиотеки, поскольку описывала именно этот регион, а не Тульский), а тем более Тулы. На страницах 9-18 этой книги указана такая информация: 1) женитьба Исаева на дочери фабриканта Бухарова, 2) становление, развитие и акционирование фабрики, 3) избрание Исаева ктитором церкви в с. Ворсино и строительство им новой церкви. Номера страниц были указаны в одной из краеведческих статей местного Боровского краеведческого альманаха. Насколько точно были указаны эти страницы, сказать, конечно, не могу. Меня интересуют не столько номера страниц, сколько указанные мною три позиции, которые на них рассматриваются, а там, может быть, страниц будет и меньше, а, может быть, и больше. В чем моя просьба? Если кто-то из ув. форумчан имеет доступ к библиотекам гг. Калуги и (или) Боровска и Тулы, не мог ли кто-нибудь отсканировать эти страницы и прислать их мне? Или отксерокопировать и выслать твердые копии на адрес, который я укажу? Я был бы очень признателен помогшему мне человеку. Если процесс ксерокопирования или сканирования будет связан с известными финансовыми трудностями, готов буду почтовым переводом перечислить оплату за это. Заранее благодарен за возможную помощь. | | |
|