Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1822 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2335 | Наверх ##
12 августа 2010 0:20 13 августа 2010 0:24 Просматривая 4 ревизию по д. Гамовка Крапивенского уезда Тульской губернии 1782 г. встретил запись У него жена Улита Иванова дочь взята из Мосальского округа госпожи деревни Гаген. Во всяком случае я так прочитал. Бегло посмотрел списки 1859 г., такой деревни не увидел. На просторах интернета встретил фамилию Гаген.  Может быть кто подскажет что это за деревня, какое у нее может быть еще название, где она находится? Некоторые из потомков впоследствии получили фамилию Масалкины.
 | | |
| mari1700 Участник
12 августа 2010 11:12подскажите, ищу Люди, подскажите, пожалуйста, как работает архив в Тарусе, можно ли туда попасть. Ищу предков Февралева Петра Никитина из с. Безобразово Тарусского уезда | | |
| mari1700 Участник
12 августа 2010 11:16 д. Гамовка прихода села Воронки Крапивенского уезда, в 1847 г. госпожой там была генерал-майорша КАНИВАНЬСКАЯ ? Мария Ефремовна, конечно, деревня могла быть продана, но Гагенов в Крапивенском уезде пока не встретилось. Успехов. По Тульскому уезду помогу, чем смогу. --- ищем Февралевых из Тарусского уезда | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1822 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2335 | Наверх ##
12 августа 2010 21:58 13 августа 2010 0:28 mari1700 написал: [q] д. Гамовка прихода села Воронки Крапивенского уезда, в 1847 г. госпожой там была генерал-майорша КАНИВАНЬСКАЯ ? Мария Ефремовна, конечно, деревня могла быть продана, но Гагенов в Крапивенском уезде пока не встретилось. Успехов. По Тульскому уезду помогу, чем смогу. [/q]
Спасибо. + У меня есть РС по этой деревни. Моя деревня Гамовка прихода с. Старая Локна Рождествено тож. До 1782 г. была в Белевской округе ТН, затем в Крапивенской , принадлежала Левашовым, затем в середине 19 века Щеколдину, затем Арбузовой. Меня в Калужской интересует деревня/село/сельцо Гаген Мосальского уезда.
 | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
20 августа 2010 10:52 Добрый день! В Грибовской волости Жиздринского уезда была деревня Фролов хутор. Подскажите, сейчас это село Красный Хутор? Или это 2 разных населенных пункта? | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
20 августа 2010 10:57 Кому-нибудь попадался в источниках населенный пункт Сельченков (Жиздринский уезд)? На современных картах нет, но точно был недалеко от с. Мокрое, Хатожа, Дрыновки. | | |
| DV1512 Новичок
6 сентября 2010 15:29 Добрый день!
Из Государственного архива Калужской области на мой запрос пришел ответ, что метрические книги по селу Барятино Мещовского уезда Калужской области в архив ни за какие года не поступали. Где теперь отыскать данные по своим предкам? Может быть кто-нибудь может помочь, подсказать? Могут ли они находиться в архиве Смоленской области, т.к. Мещовский район (по-моему) до 1945 года входил в состав Смоленской области?
Заранее благодарен Дмитрий | | |
| mari1700 Участник
6 сентября 2010 23:30 Дмитрий, Калужский Архив - это и в Жукове и в Тарусе. Адреса дают в читальном зале в Калуге. Удачи --- ищем Февралевых из Тарусского уезда | | |
| DV1512 Новичок
7 сентября 2010 12:31 Добрый день, mari1700!
Вы хотите сказать, что метрические книги по Мещовскому уезду могли попасть не в Государственный архив Калужской области (ГУ ГАКО г. Калуга, Монастырский пер., д. 1), а в любые архивы городов Калужской области? | | |
| Андрей31 Новичок
Белгород Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 сентября 2010 16:54 8 сентября 2010 16:58 Приветствую всех!!! помогите разобраться... в свидетельстве о рождении моего деда местом рождения указано с. Милочи Барятинского района Калужской области....не подскажите было ли такое село, я предполагаю что в свидетельстве ошибка видимо правильно с. Милотичи Мосальского уезда!!! я прав? и где могут хранится метрические книги по данному селу? может быть при исследовании своей родословной кто-нибудь встречал информацию о Покровском Василие (псаломщик в Соборе Петра и Павла что в Тарусе до 1910 года) и Покровском Иване Васильевиче (псаломщик в церкви Введения что в селе Введение Тарусского уезда, после псаломщик в Соборе Петра и Павла что в Тарусе с 1910 по 1915 года, с 1915 года священик в селе Толмачево)? если у кого-нибудь есть информация о данных людях очень прошу поделиться или посоветовать где ее взять. За ранее огромное спасибо! | | |
|