Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2335
Просматривая 4 ревизию по д. Гамовка Крапивенского уезда Тульской губернии 1782 г. встретил запись У него жена Улита Иванова дочь взята из Мосальского округа госпожи деревни Гаген. Во всяком случае я так прочитал.
Бегло посмотрел списки 1859 г., такой деревни не увидел. На просторах интернета встретил фамилию Гаген.
dntknw.gif Может быть кто подскажет что это за деревня, какое у нее может быть еще название, где она находится?
Некоторые из потомков впоследствии получили фамилию Масалкины.

Прикрепленный файл: 4.png
mari1700
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Люди, подскажите, пожалуйста, как работает архив в Тарусе, можно ли туда попасть.
Ищу предков Февралева Петра Никитина из с. Безобразово Тарусского уезда
mari1700
Участник

На сайте с 2010 г.
д. Гамовка прихода села Воронки Крапивенского уезда, в 1847 г. госпожой там была генерал-майорша КАНИВАНЬСКАЯ ? Мария Ефремовна, конечно, деревня могла быть продана, но Гагенов в Крапивенском уезде пока не встретилось. Успехов. По Тульскому уезду помогу, чем смогу.
---
ищем Февралевых из Тарусского уезда
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2335

mari1700 написал:
[q]
д. Гамовка прихода села Воронки Крапивенского уезда, в 1847 г. госпожой там была генерал-майорша КАНИВАНЬСКАЯ ? Мария Ефремовна, конечно, деревня могла быть продана, но Гагенов в Крапивенском уезде пока не встретилось. Успехов. По Тульскому уезду помогу, чем смогу.
[/q]

Спасибо. + 101.gif
У меня есть РС по этой деревни.
Моя деревня Гамовка прихода с. Старая Локна Рождествено тож. До 1782 г. была в Белевской округе ТН, затем в Крапивенской , принадлежала Левашовым, затем в середине 19 века Щеколдину, затем Арбузовой.
Меня в Калужской интересует деревня/село/сельцо Гаген Мосальского уезда.

Прикрепленный файл: 5.png
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
Добрый день! В Грибовской волости Жиздринского уезда была деревня Фролов хутор. Подскажите, сейчас это село Красный Хутор? Или это 2 разных населенных пункта?
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
Кому-нибудь попадался в источниках населенный пункт Сельченков (Жиздринский уезд)? На современных картах нет, но точно был недалеко от с. Мокрое, Хатожа, Дрыновки.
DV1512
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Из Государственного архива Калужской области на мой запрос пришел ответ, что метрические книги по селу Барятино Мещовского уезда Калужской области в архив ни за какие года не поступали.
Где теперь отыскать данные по своим предкам?
Может быть кто-нибудь может помочь, подсказать?
Могут ли они находиться в архиве Смоленской области, т.к. Мещовский район (по-моему) до 1945 года входил в состав Смоленской области?

Заранее благодарен
Дмитрий
mari1700
Участник

На сайте с 2010 г.
Дмитрий, Калужский Архив - это и в Жукове и в Тарусе. Адреса дают в читальном зале в Калуге. Удачи
---
ищем Февралевых из Тарусского уезда
DV1512
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день, mari1700!

Вы хотите сказать, что метрические книги по Мещовскому уезду могли попасть не в Государственный архив Калужской области (ГУ ГАКО г. Калуга, Монастырский пер., д. 1), а в любые архивы городов Калужской области?
Андрей31
Новичок

Белгород
На сайте с 2010 г.
Приветствую всех!!!
помогите разобраться...
в свидетельстве о рождении моего деда местом рождения указано с. Милочи Барятинского района Калужской области....не подскажите было ли такое село, я предполагаю что в свидетельстве ошибка видимо правильно с. Милотичи Мосальского уезда!!! я прав?
и где могут хранится метрические книги по данному селу?
может быть при исследовании своей родословной кто-нибудь встречал информацию о Покровском Василие (псаломщик в Соборе Петра и Павла что в Тарусе до 1910 года) и Покровском Иване Васильевиче (псаломщик в церкви Введения что в селе Введение Тарусского уезда, после псаломщик в Соборе Петра и Павла что в Тарусе с 1910 по 1915 года, с 1915 года священик в селе Толмачево)? если у кого-нибудь есть информация о данных людях очень прошу поделиться или посоветовать где ее взять.
За ранее огромное спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈