Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
23 мая 2010 10:20 По ОБД Мемориал ИВАНОВ Никита Федорович 1920 г.р. Смоленская обл Износковский р-он, и еще точно известно, что сестра его родилась в с.Износки Смоленской обл. А теперь в Смоленской обл такого населенного пункта нет. Есть в Калужской на границе со Смоленской . Вот я и спрашиваю- это одни и те же Износки? --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
23 мая 2010 18:15 zmmax, да, это одни и те же Износки. В 1929-44 гг. Калужской области не существовало. Часть ее территории, включая Износки, находилась в составе Западной области, административным центром которой являлся Смоленск. --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
23 мая 2010 18:43 RikTave А метрические книги по данной местности должны быть в Калужском Архиве или в Смоленском? --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
23 мая 2010 22:25 zmmax, с этим вопросом возникают иногда сложности. По сути должны быть в Калужском архиве, но это не однозначный ответ, потому что из-за частых административно-территориальных изменений и войны 1941-45 гг. метрические книги могли перемещаться из архива в архив, или даже могут находиться в ЗАГСах. Запросите в Калужском архиве о наличии метрических книг конкретной церкви, которая Вас интересует. Должны ответить о наличии или отсутствии. --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
24 мая 2010 1:49 zmmaxВыше вероятность, что в Калуге, т.к. до революции Износки были в составе Медынского уезда Калужской губ. Метрики этого уезда я точно в Калуге видела, но, конечно, не помню какие именно --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
lena1974 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 мая 2010 16:00деревня Молос-Заборье Уважаемые форумчане!!! Подскажите пожалуйста. Получила свидетельство о смерти бабушки, в котором указано её место рождения. Калужская область, Кировский район, деревня Молос-Заборье. родилась в 1914 году. Пыталась найти название такой деревни, информации нет никакой. Думаю что, кто-то напутал и возможно давно. Интернет выдает только Большое и Малое Заборье. Или всё-таки кто то слышал название такой деревни Молос-Заборье. Буду рада любой информации. Спасибо. --- Для человека нет ничего более интересного в мире, чем люди.
Ищу: Повышевы (Кировская область) Кузнецовы (Калужская область) Веденеевы, Сучковы, Трофимовы, Петровы(Владимирская область, Александровский район) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
26 мая 2010 18:30 lena1974По спискам населенных мест Калужской губ. за 1863 и 1914 г. Молос-Заборья нет. Зная умение писцов - писать, а чтецов - читать  , могу предположить, что это Малое Заборье, сейчас - урочище на территории Кировского р-на, а ранее - нас.пункт. Жиздринского уезда. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
lena1974 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 мая 2010 22:49 IrinaFM Спасибо Ирина. Да по всей видимости ошиблись с названием. Если мне отправлять запрос (свидетельство о рождении бабушки) существует эта деревня Малое-Заборье или нет? Я так понимаю близлежащей город - это Киров. Куда мне отправлять --- Для человека нет ничего более интересного в мире, чем люди.
Ищу: Повышевы (Кировская область) Кузнецовы (Калужская область) Веденеевы, Сучковы, Трофимовы, Петровы(Владимирская область, Александровский район) | | |
27 мая 2010 1:45 lena1974Деревня не существует (хотя для запроса это не важно), осталось только урочище с таким названием. Большое Заборье есть. По правилам метрики до 1917 г. должны быть не в райцентре, а в госархиве, но у нас правила не всегда соблюдают, поэтому на Вашем месте я бы написала 2 запроса - в госархив Калужской области и ЗАГС Кировского р-на. Я Вам очень советую прочитать "Советы начинающим", там очень понятно написано куда и по какому поводу запросы посылать: https://vgd.ru/generes.htm --- Ирина, администратор форума СВРТ
От наук уставший школьник | Наверх ##
2 июня 2010 18:30 Уважаемые форумчане работавшие непосредственно в архивах! Дайте посмотреть как выглядят в натуре изнутри метрические книги, ревизские сказки, исповедные росписи! Просто изображение общего вида записей безотносительно к конкретному запросу. | | |
|