Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 107
Salpaus, запросите в Калужском архиве информацию о метрических книгах конкретно данного прихода (есть или нет в наличии). Мне на аналогичный запрос отвечали с указанием годов, за которые имеются книги.
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
сева14
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.не подскажете к какому уезду относился Спас-Деминский район.В 1938году упоминается Спас-деменский район с.Никольское.где искать метрические книги за 1900-1906годы
сева14
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемая Danushka.может у вас естькарта моссальского уезда 1905года
Эд калуга
Новичок

Эд калуга

Калуга
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, принимайте новичка....
Простите, что не в тему (можно потом переместить).
Подскажите, как правильно и грамотно составлять запросы в архив?
Есть какая либо форма запроса или в произвольной форме писать?
Вкладывать ли в письмо конверт для ответа?
ФИО. руководителя архива в адресе упоминать или просто на адрес архива?
---
Ищу АржанКовых
malikgan
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые друзья! Мой дед погиб в 1943 году и был похоронен: братская могила 350 метров юго-запад от колхоза "Алексеевский", Полюдовский сельсовет,Хвастовичский район, Орловская область. Знаю, что с 1944 года это Калужская обл. Меня интересует: на территории Полюдовского сельсовета (это теперь Жиздринский район) был ли колхоз "Алексеевский", была ли там братская могила и куда ее перенесли?
---
Этот Вечный огонь- Нам завещанный одним! Мы в груди храним!
DV1512
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемые Форумчане!
Может быть кто-нибудь подскажет, к какому приходу относилось село Барятино, Мещовского уезда Калужской губернии? Где искать метрические книги?
Известно, что в селе была церковь Рождества Пресвятой Богородицы (1823).

С уважением Дмитрий.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
DV1512 Так к приходу села Барятино и относилось, раз это село (населенный пункт с церковью). В Госархиве Калужской области ищите. И почитайте "Советы начинающим", там много полезного:
https://vgd.ru/generes.htm
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
DV1512
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ирина! Большое спасибо за ответ.
Сегодня получил положительный ответ на свой запрос из архивного отдела Мещевского района.
Меня интересует такой вопрос: в ответе значится "родившийся/крестившийся 9/10 марта (по старому стилю)".
Что это означает? Родился 9 марта, а крестили 10 марта?

Подскажите пожалуйста, если в селе имелось сельское кладбище, можно ли какую-нибудь информацию получить из
этого источника? Если да, то где может хранится архив кладбища?

И еще. Теперь я знаю ФИО своего прадеда и прабабушки, но не знаю даты их рождения и смерти. Куда можно
написать запрос чтобы получить эти данные?

С уважением Дмитрий.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
DV1512

[q]
Родился 9 марта, а крестили 10 марта?
[/q]

Да.

С сельского кладбища информацию можно получить, если только по нему физически походить. О кладбищенских книгах сельских (да и небольших городов тоже) кладбищ слышать никогда не приходилось, хотя и спрашивала 101.gif
А Вы знаете, у Вашего дедушки были братья или сестры? Младше или старше? Запрашивайте брак в зависимости от этих знаний, просто высчитайте примерные годы. Метрики должны быть в ГАКО, но могут быть и в том же Мещовском районном архиве.
А "Советы начинающим" все-таки почитайте, правда, очень полезно.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Majlina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Может кто что знает вот по такому вопросу. Фамилия моих предков Цуриковы. В интернете нашла единственное упоминание о поселении Цурик (предполагаю, что название по фамилии основателей поселения). В этом упоминании говориться, что поселение было образовано в 1897 и исчезло в 1940 году. Почему оно так мало просуществовало? Почему исчезло? Буду благодарна любому сообщению обо всем, что может быть связано с фамилией Цуриков.
---
Искатель
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈