Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 979 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4866 | Наверх ##
6 февраля 2010 12:55 Очень интересуют Метрические книги Казанской церкви села Лунево Мосальского уезда Калужской губернии за 1798-1800, 1823-1825, 1830-1832, 1836-1838 г.г.. В ГАКО их нет. Может кто-нибудь подскажет направление поисков? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| Sha Москва Сообщений: 379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 240
| Наверх ##
9 февраля 2010 3:41 10 февраля 2010 20:05 Подскажите, пожалуйста, в каких №№ дел 10-й Ревизии Перемышльский уезд? --- Все нашел. --- уезды: Новосильский, Елецкий, Чернавский, Старооскольский, Землянский, Нижнедевицкий, Ирбитский, Камышловский, Клинский, Дмитровский, Звенигородский, Перемышльский | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 979 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4866 | Наверх ##
13 февраля 2010 11:35 У мармонов на сайте нашел следующую информацию: Ревизские сказки : Калуга (губерния), 1850 Микрофильмированное издание рукописей в Государственном архиве Тюменской области в Тобольске, Россия.Revision lists (census lists used to levy a poll tax) for the Kaluga province, Russia. The lists contain the names of all taxable persons from each city, town, village or estate arranged by household, giving the relationship to the head of house and ages. The records of this locality may be mixed with the records of other localities. Text in Russian. Фонд 154, опись 8, дело 1007.
Возникает вопрос, что они делают в Тобольске, и как до них добраться... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| ellenna Калуга Сообщений: 371 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
13 февраля 2010 13:20мосальский уезд Navy58, извините, пишу Вам дважды в лс, компьютер выдает, что какого-то номера не существует. Я Вам отправила на e-mail номера дел, которые Вам могут быть полезны. С уважением, ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
13 февраля 2010 13:50 ellenna Спасибо большое и почту и лс получил, поможет для обдуманных запросов. Жаль только ГАКО нынче отказывает в выполнении генеалогических запросов. С уважением, Петр --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
13 февраля 2010 18:26 Navy58, я осведомлен, что в Тобольске также находятся материалы 9-й и 10-й ревизии Смоленской губернии. Мне пояснили, что их эвакуировали, но до сих пор не вернули. Поскольку большая часть территории Калужской губернии до войны 1941-45 гг. находилась в составе Западной области с центром в Смоленске, то, скорее всего, материалы ревизий по Калужской губернии перед войной находилсь в Смоленске, были эвакуированы и остались в Тобольске. --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
14 февраля 2010 14:05 RikTave На самом деле, по Калужской, они есть и в ГАКО, это подтверждается и справочкой ellenna и ответом ГАКО на мой запрос. А в Тобольске -очень по многим губерниям, я еще нашел по Тамбовской... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| От наук уставший школьник | Наверх ##
17 февраля 2010 18:40 RikTave Нашёл следующую информацию (http://korolev.msk.ru/books/dc/ea_l4751.txt): - Храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы, с. Гороховка С приделом в честь Всех Святых, каменная. Построена в 1906 г. пензенским купцом Яковом Андреевичем Кошелевым.В 1912 г. московский купец Иван Прохорович Гвоздев пожертвовал 225 руб. на полные священническое и диаконское облачения.
- Храм в честь Богоявления Господня (с. Богоявленское (Благовинье, Ленское), с приделом в честь Ильи Пророка, каменная. Построена в 1725 году князем И.М. Кольцовым-Мосальским. Закрыта в 1929году. С 1961 – зерносклад.
Была ли гороховская церковь приходской пока не узнал. Но похоже, что нет | | |
FominDima Сообщений: 385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
17 февраля 2010 22:22Помогите! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как мне можно найти деревню Малеева.... дело в том, что там погиб мой прадед во время Великой Отечественной, хотелось бы знать где она находилась,ведь сейчас ее уже нет. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
| allaredwood Сообщений: 504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
18 февраля 2010 5:02 FominDima Малеева Ваша в Калужской области? --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
|