Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| ellenna Калуга Сообщений: 371 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
15 января 2010 20:16Рябцево, Березовка, Савиново an-inna, Если Вас интересует, где находятся названные Вами населенные пункты, то их можно найти на современной карте Калужской области немного севернее или северо-западнее ж/д станции Детчино на железной дороге Москва-Калуга. К сожалению, так и не научилась вставлять карту в сообщение, извините. С уважением, ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
| Вилка Участник
Украина,Запорожье Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 2010 9:38 Доброе утро! Подскажите, пожалуйста. в Калужской губернии, Перемышльском районе, Песочинской волости было много населенных пунктов?? В метрике, к сожалению не указано село. Вы не могли бы посоветовать какие села искать?? Или это означает. что прадед был приписан, непосредственно, к заводу песочинскому? Для меня загадка.Буду очень благодарна за совет. | | |
camy Московская область Сообщений: 3443 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4075 | Наверх ##
19 января 2010 16:28 RikTave День добрый я уже спрашивала у форумчан про д. Гридяки, но вразумительно не ответили или я не могу понять, где она находится увидела про Гридьково и не дают мне покоя Гридяки ,тоже Мосальского уезда если встречали или что либо знаете сообщите пожалуста спасибо --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
19 января 2010 23:14 19 января 2010 23:19 camy, деревня Гредяки (не Гридяки) действительно имелась в Мосальском уезде Калужской губернии. Деревни Гридяки не обнаружено. По списку населенных мест Калужской губернии, 1863 года выпуска, деревня Гредяки являлась казенной, находилась по правую сторону от транспортной дороги от города Мосальска к городу Калуге, при пруде. Административно деревня входила в первый стан Мосальского уезда. Расстояние от деревни до уездного города Мосальска - 6 верст, до губернского - 75 верст. В деревне: 40 дворов, 179 мужчин и 200 женщин. Прилагаю вырезку из двух смежных листов карты Шуберта (вередина 19 века), на которой практически в самом ее центре отмечена искомая деревня, на восток от Мосальска.
 --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | Лайк (1) |
19 января 2010 23:28 По списку населенных мест Калужской губернии, 1914 года выпуска, деревня Гредяки входила в состав Боровенской волости Мосальского уезда. Административно данная волость относилась к 1-ому стану, 1-ому земскому участку, 1-ому участку судебных следователей. В деревне насчитывалось: 260 мужчин и 241 женщина. Прилагаю вырезку из карты Стрельбицкого, 1911 года издания, с изображенной на ней деревней Гредяки и окружающей местностью.
 --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
19 января 2010 23:32 На современной топографической карте Калужской области деревня Гредяки числится как обитаемая:
camy Московская область Сообщений: 3443 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4075 | Наверх ##
20 января 2010 11:39 RikTave большое человеческое спасибо ВАМ за описания и карты эти крупицы очень для меня важны... с Уважением к Вашим знаниям и благодарностью за бескорыстность... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
fed555 Пермь Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
24 января 2010 11:15 Подскажите,пожалуйста,с.Барятино ныне Барятинского р-на - в 1890 году какого уезда,волости и церковного прихода было? | | |
24 января 2010 22:16 24 января 2010 22:18 fed555, добрый вечер. До революции данный населенный пункт назывался поселком Барятинским, Сильковской волости Мосальского уезда. О приходе отвечу позже. --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2932 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
25 января 2010 0:16 FominDima Написать запрос в госархив Калужской области с просьбой найти запись о рождении. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
|