Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Ole-gudilin Сообщений: 262 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
26 октября 2023 18:52 irina_andreevna написал: [q] Православные, сложнее найти хоть какие то документы по плетеневке. Может вы знаете, сохранилась ли перепись за 1897 г по Калуге?[/q]
Знаю, я писал выше, не сохранилась. В Ярославле то хорошо, перепись и архив почти весь оцифрован, да?))) --- Гудилин, Белов, Новиков, Игнатьев, Усватов, Соинский, Гришин, Терешков, Ларченков
Дневник https://forum.vgd.ru/7218/
Вопросы пишите в личку | | Лайк (1) |
| irina_andreevna Рыбинск, Ярославская область, Россия Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
27 октября 2023 9:24 Ole-gudilin написал: [q] Знаю, я писал выше, не сохранилась. В Ярославле то хорошо, перепись и архив почти весь оцифрован, да?)))[/q]
Да, по Ярославской области проблем никаких в нахождении нет, да я бы сказала даже по Тверской губернии особых проблем не возникает...но вот Смоленская и Московская это что-то...)))) --- Комшин, Вачин, Нуждин, Кочанов(Качанов), Савичев, Пучков, Пирожков, Басалов, Перфильев, Голубев | | |
| manunj1983 Начинающий
30 октября 2023 0:26 Добрый вечер ,пожалуйста помогите ,где искать старые записи по этому адресу? Орловская обл., Хвастовичский р-н, д. Алексеевка; Калужская обл., Хвастовский р-н, д. Алексеевка Интересует фамилия Андрюшины. | | |
| manunj1983 Начинающий
30 октября 2023 1:03
 | | |
| Svetlana Zhutikova Новичок
Тамбов Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 ноября 2023 18:44 IrinaFM написал: [q] OlgaTver У меня только алфавитник к СНМ-1914. ПЛОТЫ - Мосальского. Попробуйте поискать в сети и скачать полные списки, там будет и волость.[/q]
Возможно, Вы нашли с 2013 года искомое, но сегодня я выяснила, что мои предкииз жалкого 1790 года с д. Плоты, это был Козельский уезд, поместье Беклемишевых. Пока совсем ничего не знаю, но интересно все! У Вас получилось что-нибудь выяснить? | | |
| kauperex Новичок
⠀ Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 ноября 2023 20:31 Здравствуйте!
Ищу информацию о родственниках, проживавших в д. Матюнино, Слядневской волости, Калужской губернии: Ефремов Григорий Никифорович и его жена Феодосия Арефиевна (1857-1917), их дети Анастасия (1888) и Моисей (1882) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12986 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10015 | Наверх ##
27 ноября 2023 20:56 kauperex написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках, проживавших в д. Матюнино, Слядневской волости, Калужской губернии: Ефремов Григорий Никифорович и его жена Феодосия Арефиевна (1857-1917), их дети Анастасия (1888) и Моисей (1882)
[/q]
Так Вам надо поработать в Калужском архиве с приходскими метрическими книгами : Калужский уезд с. Каменка юрьево, рябинки, верхняя каменка, кунакова, матюнино, аргуново, жерелево --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| Alexey Shkudov Участник
Калуга Сообщений: 92 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
27 декабря 2023 12:45 --- Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии) | | |
NevskajaSУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
27 декабря 2023 18:50 Alexey Shkudov написал: [q] korbava написал:
[q] Государственный архив Тюменской области в Тобольске:
ф. 154, о. 8, д. 1007 – Калужская губерния, ревизские сказки
ЖИЗДРИНСКИЙ УЕЗД, с. Гужкович ЖИЗДРИНСКИЙ УЕЗД или Медынский УЕЗД (sic), д. ПАНОВО Медынский УЕЗД, д. Уховка
http://surnameindex.info/news/?p=867
[/q]
Все три сказки по порядку тут https://www.familysearch.org/a...at=1446651[/q]
Село Буяновичи, а не Гужкович --- Ищу Цуриковых, Майлиных, Виноградовых, Проскуровских | | |
| Cumba1951 Новичок
Россия Калужская область г. Кондрово Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 декабря 2023 3:38 MariaDobrova написал: [q] Добрый день! Уважаемые исследователи, подскажите, пожалуйста, не находили ли Вы в сети электронный вариант книги Пятайкина Н.Н. «Историческая энциклопедия Медынского района»? Есть ли электронный вариант вообще или книга представлена только в библиотеках?[/q]
Книга в продаже на alib. ru
 | | |
|