Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Inna73 Сообщений: 148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
24 сентября 2022 9:42 Past-Discoverer
Вы в архиве уточняли? Деревня могла иметь второе название. Может поможет. РГИА выкупные дела Ф. 577 Оп. 13 Д. 2642 Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Черткова Д.А. дер. Андреевки. Обухова и др. (Kалужская губ.) 19 апреля 1868 г. - 15 ноября 1868 г. Ф. 577 Оп. 13 Д. 2643 Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Чертковой С.Д. дер. Шемякиной. (Kалужская губ.) 8 июня 1876 г. - 7 октября 1876 г.
---
| | |
| njkzp Сообщений: 349 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
24 сентября 2022 14:06 А не могла ли это быть Калиновка (приход села Апошня) написанная с ошибкой? Нет ли информации в чьем владении она была?
 --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
| TanyaBar Участник
г.Москва Сообщений: 88 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
17 октября 2022 19:06 >> Ответ на сообщение пользователя Генриетта от 9 декабря 2012 18:38 Добрый день В РС по 6-й ревизии (1811) про моего предка написано что он крестьянин "экономической деревни Подъелок Тарусского уезда". Значит в конце 18-начале 19 века она существовала? | | |
| Alexey Shkudov Участник
Калуга Сообщений: 92 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
17 октября 2022 19:53 TanyaBar написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Генриетта от 9 декабря 2012 18:38
Добрый день В РС по 6-й ревизии (1811) про моего предка написано что он крестьянин "экономической деревни Подъелок Тарусского уезда". Значит в конце 18-начале 19 века она существовала?[/q]
Похоже, что Подъелки Тарусского уезда - это другие Подъелки. --- Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии) | | |
| ap4 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 октября 2022 14:06 Алексинский рн, село Большое Савватеево. Как (где) можно найти актовую запись о рождении человека. Известен год 1932 и место рождения - Большое Савватеево Алексинского района Московской обл, (возможно, это не место проживания, а больница, родильное отделение), а также запись о регистрации брака родителей, предположительно в том же ЗАГСЕ. - семья жила довольно долго на этом месте. До революции село входило в состав Тарусского уезда Калужской области. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13040 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10074 | Наверх ##
20 октября 2022 14:50 20 октября 2022 16:02 ap4 написал: [q] Как (где) можно найти актовую запись о рождении человека. Известен год 1932 и место рождения - Большое Савватеево Алексинского района Московской обл[/q]
С 1926г все актовые записи собраны в ЕГР. В своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС, но одновременно с записью о смерти (без него не дадут.) Лучше запрашивать СПРАВКУ со всеми дополнит. сведениями из актовой записи- больше информации. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
MariaDobrovaУчастник  Омск Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
24 октября 2022 9:44 Добрый день! Уважаемые исследователи, подскажите, пожалуйста, не находили ли Вы в сети электронный вариант книги Пятайкина Н.Н. «Историческая энциклопедия Медынского района»? Есть ли электронный вариант вообще или книга представлена только в библиотеках? --- Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское) | | |
| Dashamur294 Новичок
24 октября 2022 14:55 24 октября 2022 14:59 Добрый день! Я новичок на этом сайте и в деле исследования своего рода, заранее благодарна любым подсказкам и помощи.
Ищу информацию про своего прапрапрадеда, Пахома Никитича Роговского. В одной из метрических книг обнаружила место жительство Роговских, Калужская губерния, Тарусский уезд, Солопенская волость, деревня Рязанцево. Но поиск по населенным пунктам показал, что деревни Рязанцево в Солопенской волости не было. В сообщении выше увидела о помещике Рязанцеве. Может быть такое, что в метрической книге (это информация о рождении моей прабабушки, Пахом Никитич там записан в крестных) деревня записана именно как «деревня Рязанцева»(по фамилии помещика). И если так, нет ли у вас информации, какими деревнями владел Рязанцев в Солопенской волости?
Спасибо.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13040 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10074 | Наверх ##
25 октября 2022 22:27 25 октября 2022 22:47 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Мария Москва Сообщений: 195 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
10 ноября 2022 0:44 10 ноября 2022 1:04 Доброго времени суток! Помогите мне, пожалуйста. Есть свидетельство о рождении в 1909 году моей прабабушки, само свидетельство выдано в 30х годах Колодезским с/советом. Место рождения указано Смоленская область, Сухиничский район, селение Бугровка. Если я правильно понимаю, сейчас это Калужская область? Я никак не могу найти на карте, где находилась или находится эта деревня (смотрела и старые карты и современные). Еще искала в списках населенных мест Калужской губернии на 1859, там тоже не смогла найти. Или в те года деревня относилась к Смоленской губернии? --- Точечный поиск в ЦГА Москвы | | |
|