Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
PerfilovVMНачинающий Слуга Отечеству  Сообщений: 36 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 марта 2009 21:50Благодарствую! Что же за прекрасные люди есть у нас ! По ночам, вытаскивают для нас почти любую информацию! И это только по одной Калужской губернии и только по одному из 12 уездов, а именно по Тарусскому! А есть и др. для которых нажива - это первое дело! Попробуй-ка, тут быстро, найди-ка, информацию, оставшиеся в веках, в истории, - о местах твоих предков? Не тут-то было! Одни помогают, а другие предлагают! И вот те, которые предлагают, - обладают почти полной информацией и необходимыми картами!?
P.S. Кареево и сейчас, оказывается есть! Правда там только 3 бабушки, 3 дедушки и развалины животноводческих ферм, на которых они горбатились всю свою долгую жизнь, а также, развалины магазина, развалины бани и ни каких нормальных дорог!? Только одни вездеходы проходят, и только! между половодьями и многочисленными природными различными разливами р .Ямны, весенними и осенними вечными распутицами!
А вот была даже там ежегодная ярмарка, в Кареево!!! правда в начале 20 века...
И всё-таки! есть ли ещё другие разнообразные условно старинные карты по данному району? Прошу помощи! А в замен, я вам расскажу многие другие истории этого Богом забытого края... всего 155 км от м.Нахимовский пр-кт... --- Першие, Персилы, Перфильевы, Перфиловы, Медведевы, Борзовы, Малышевы, Бокины...
... "Без працы не бендзы кололацы" ... "Мудрость его мудрецов погибнет и разума у его разумных не станет" (Ис.29:14 ) | | |
| Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
6 марта 2009 22:09 PerfilovVM Вы о чем или о ком? --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
| Егор4 Начинающий
6 марта 2009 22:41 Запрос-прошу выслать архивную справку о рождении Рысева С.И.1900г.р. по адресу Кал.губерния,Моссальский уезд,Добросельская вол.дер.Никольская. Пришел такой ответ-в архивном фонде Калужской духовной консистории в метрических книгах Преоображенской ц. села Доброселье Моссальского уезда к приходу которой относилась деревня Никольское за 1890,1892-1893,1900-1902,1904,1906,1907.г сведений о рождении Рысева С.И. не обнаружено. Затем по моей просьбе посмотрели второй раз и опять ничего нет. | | |
| Наверх ##
6 марта 2009 23:02 Егор4 Архив смотрел современное Никольское - ранее Никольская. Жалко что нет метрических книг за 1894-1899 годы. Попробуйте запросить по н.п. Разбегаевка (Никольская) - возможно относилась к приходу села Шуи (Шуя).
Удачи в поисках! --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
PerfilovVMНачинающий Слуга Отечеству  Сообщений: 36 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
7 марта 2009 0:27О земле и её людях... Danushka написал: [q] PerfilovVM Вы о чем или о ком? [/q]
Жаль, что лирические отвлечения, вам недоступны! А я о Кареево, неужели из слов: "... А вот была даже там ежегодная ярмарка, в Кареево!!! правда в начале 20 века..." не ясно о каком месте идет речь? В Тарусском уезде было 8! ежегодных ярмарок!... Доступ к картам у вас есть, а вот доступ к сердцам, умам и душам? Мне бы просто карты, больше не о чём не прошу... --- Першие, Персилы, Перфильевы, Перфиловы, Медведевы, Борзовы, Малышевы, Бокины...
... "Без працы не бендзы кололацы" ... "Мудрость его мудрецов погибнет и разума у его разумных не станет" (Ис.29:14 ) | | |
| Егор4 Начинающий
7 марта 2009 8:42 Спасибо за совет,но возможно нужно спросить и по деревне около озера Бездон.Сразу по 2-м адресам.После праздников буду звонить. | | |
| Наверх ##
7 марта 2009 9:40 7 марта 2009 9:42 PerfilovVMЕсли честно, то я не поняла Ваших выпадов в свой адрес. В своем сообщении я написла что Кареево, в конце 19-го века называлось Корево и прикрепила карту с Корево. Открытых источников с картами достаточно много в интернете. Достаточно в любом поисковике набрать Карта Калужская губерния. Есть www.kartoved.su Вот здесь можно скачать карты Шуберта по Калужской губернии - http://www.raremaps.ru/kalug.htmlPerfilovVM написал: [q] А есть и др. для которых нажива - это первое дело! Попробуй-ка, тут быстро, найди-ка, информацию, оставшиеся в веках, в истории, - о местах твоих предков? Не тут-то было! Одни помогают, а другие предлагают! И вот те, которые предлагают, - обладают почти полной информацией и необходимыми картами!?[/q]
Не поняла, что я Вам предлагала? Не поняла в чем моя нажива? Грустно, что народная пословица "Не делай людям добра, не получишь зла" подтверждается... --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
| Козыкин | Наверх ##
8 марта 2009 12:48 Козыкин написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки! Кто-нибудь встречал следующие фамилии: Козыкин (Казыкин) Козыкин Петр Иванович 1898 г.р. в сентябре 1942 г. пропал без вести на ВОВ. Его родители: Иван и Василиса. Балашов Балашов Николай Дети: Казыкина (Балашова) Аграфена Николаевна 1892 - 4.07.1972, Сергей, Ольга, Дарья, Татьяна.
Козыкины и Балашовы родом из деревни Головнино Перемышльского района Калужской области или из близлежащих деревень.
Агафонов Агафонов Козьма умер в 1936 г. Суханкин Суханкин Константин Дмитриевич
Агафоновы и Суханкины родом из деревни Воротынск Перемышльского района Калужской области или из близлежащих деревень
Буду благодарен за любую информацию. С уважением, Денис[/q]
Ура, нашел!!! По результатам розыска военнослужащих по 274 Стрелковой ярцевской дивизии Казыкин Петр Иванович ранен 26.08.42г. и направлен в госпиталь. Жалко, что данных по госпиталю нет. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
| Mich_Glitch | Наверх ##
14 марта 2009 20:04 Нашел сл. запись о рождении:
22 марта 1876 года. Матрона. Временно проживающий в селе Черемошное крестьянин Смоленской губернии Юхновского уезда деревни Песочной Иван Филиппов Шатов и законная жена его Евдокия Дометиева. Оба православного вероисповедания.
Вдруг кому и сгодится.
Так понимаю, сейчас это Юхновский район Калужской области. | | |
| Katarina Минск Сообщений: 806 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
19 марта 2009 8:43Метрики Может быть кому-то пригодится эта информация. Среди воспреемников у моих Блистиновых,мещан и купцов г.Мещовска ,в 1870-1910гг были: Никольская Анимаиса Федоровна,фельдшер г.Мещовска, Меринов Алексей Николаевич,мещанин, Меринова Татьяна Николаевна,мещанская девица, Паньшина Елизавета Алексеевна, Федячев Иван Афанасьевич,мещанин, Емельченкова Анна Ивановна,жена мещанина Михаила Яковлевича, Берников Василий Иванович,Мещовский купец, Берникова Вера Алексеевна,купеческая жена,(возможно,сестра Алексеевичей Блистиновых), Болотин Дмитрий Дмитриевич,купец, Болотин Иван Леонович,Мещовский мещанин, Богданова Анна Алексеевна,жена Мосальского купца Николая Ивановича Богданова(возмодно,тоже сестра), Богданова Анастасия Семеновна,Мосальская мещанка, Бурыкин Михаил Осипович,Мещовский мещанин, Барышев Иван Михайлович,Мещовский купец, Титова Екатерина Андреевна,Мосальская мещанка, Лобазина Мария Ивановна,Мещовская мещанка, Кобелев Павел Иванович,Мещовский купец, Кутьина Анна Афанасьевна,Мещовская купчиха --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | Лайк (1) |
|