Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
monya_74
Начинающий

monya_74

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Действительно, видимо село Кочуково то что мне нужно.... Хотя у деда в свидетельстве о рождении Кучуково (думаю писалось со слов).
Дело в том, что родители моего деда рано умерли, а их дети разъехались....
К сожалению сейчас нет возможности ездить по архивам, безусловно буду писать...
Буду благодарна если кто-то сможет помочь в восстановлении информации.

Дед, Прокофьев Алексей Афанасьевич родился в 1908 году 28 марта.
Его родители Ирина Егоровна (рано умерла) и Афанасий Никитович (был кучером у барина, погиб при неясных обстоятельствах)..
Интересует любая информация.
Также возможно в той же деревне жили Фирсовы.
Заранее благодарна 101.gif

---
Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4071
Danushka
Большое спасибо
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Фрезия
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Может кто нибудь помочь в поисках информации о моей родственнице.Моя прабабка Сидорова Александра Никитична.Родилась 21 марта 1914 года.В селе Косьмово под калугой.Умерла 22 февраля 1962 в городе Калуга.Можно ли узнать что нибудь о её родителях?.Знаю только их имена
Сидоров Никита Никифорович и Сидорова Агафья Петровна.Заранее спасибо!
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1708
Фрезия
Помочь Вам может Калужский архив. Надо написать запрос сначала о поиске записи о рождении, потом - поиск записи о браки родителей, потом - об их рождении. Прочитайте советы начинающим, там все написано:
https://vgd.ru/generes.htm
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
tv51
Новичок

tv51

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу д.Корытня (Корытино) - Малоярославецкий р-н Калужской обл.- начало ХХ века
Там (по устным сведениям) проживала большая семья Викуловых
Заранее спасибо
---
Всем удачи!
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
tv51
сельцо Корытня принадлежало к Тарусскому уезду Калужской губернии.

Прикрепленный файл: 174 - 175 Калужская губерния Тарусский уезд 2 стан_1859_.jpg
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1104
Здравствуйте уважаемые калужане ! Меня очень интересует история рода вашего земляка, известного философа, славянофила Киреевского Ивана Васильевича. Особенно судьба его сына Николая Ивановича (его годы жизни, как звали жену, детей и т. д.). Я прочел статью в газете "Весть" от 14.06.2007 "Долбино, имение Киреевских" Людмилы Калашниковой, где говориться, что ученики 28-й школы г. Калуги изучают историю семьи Киреевских. Может быть кто-нибудь подскажет, как связаться с Людмилой Калашниковой или учениками школы № 28 г. Калуги.
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2751
AlexU,
телефоны школы № 28 города Калуги: секретарь - 73-86-33
директор - 76-81-80
с уважением,
ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
om
Участник

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые товарищи !!! Может нужна кому-нибудь следующая информация о рождении ЕРГОЛЬСКОЙ ЗОИ СЕРГЕЕВНЫ 6 февраля 1907 года, крещена 8 февраля, Васильевская церковь г. Калуги. Родители : Потомственный дворянин Сергей Дмитриевич Ергольский и законная жена его Сусанна Кирилловна, оба православные; восприемники : дворянин Иван Дмитриевич Ергольский и дочь губернского секретаря Анна Григорьевна Извекова. Я заказывала ксерокопию оригинала записи в метрической книге о рождении моего деда, на листе о ней -первая запись. Есть ещё две записи о рождении : ФЕДОРА АНДРЕЕВИЧА СОКОЛОВА 4 февраля 1907 г. ( родители: Андрей Ильич Соколов и законная жена его Параскева Марковна ) и АНТОНИНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ СИДОРОВОЙ 23 февраля 1907 г. ( родители: Владимир Фёдорович Сидоров и законная жена его Елена Ивановна ). С уважением, Ольга.
---
большое спасибо!
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1708
om
[q]
АНТОНИНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ СИДОРОВОЙ 23 февраля 1907 г. ( родители: Владимир Фёдорович Сидоров и законная жена его Елена Ивановна ).
[/q]

Пожалуйста, укажите место приписки Сидоровых. Не Малая Каменка ли?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈