Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| psyandr Сообщений: 4003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1861
| Наверх ##
21 января 2021 15:14 QW33, надо в оригинале записи в книге смотреть как написано - мало ли что понапишут в справке, записав с рукописного текста. Покажите всю информацию, вплоть до пункта, фамилии, года, хотя бы | | |
| QW33 Новичок
21 января 2021 15:48 21 января 2021 16:23 psyandr, справка через электронную базу была выдана: на каком этапе могла произойти ошибка? И, что даст остальная информация по этому вопросу? На что она влияет? | | |
| Наверх ##
22 января 2021 8:18 22 января 2021 8:48 QW33, речь об с. Дворцы (Дворец), Калужского р-на. Сейчас - Калужская обл., Дзержинский р-н, Дворцы. До 1929 г это Калужская губерния, Калужский уезд, Тихоновская волость (центр вослости - Монастырь Тихонова Пустынь). Село упоминается, например, в газете " Голос старообрядца ", номер 42, 1906. В местных советских газетах много. В калужском гос.архиве исторические документы. В конктесте запроса может быть интересно просмотреть "дело о регистрации общины...[архивный фонд 62, опись 13, дело 2229], в члены совета общины избирался председателем Яшин Григорий Игнатьевич . Яшин ЕФИМ Григорьевич , 1903 г., Тульская обл., Калужский р-н, д. Дворцы; б/п; работал машинистом депо Московско-Киевской железной дороги. Проживал: Калужская обл., г. Малоярославец. Яшин Яков Харлампович, д. Дворец, младший унтер-офицер. QW33 написал: [q] на каком этапе могла произойти ошибка?[/q]
При оцифровке. Возьмите бумагу и ручку и бегло напишите слова "Кашинский" и "Калужский" - "лу" станет малоотличимо от "ш", а "ж" от "н". Место регистрации брака было далеко не в этом районе, потому и ошибка.
  | | |
| QW33 Новичок
22 января 2021 16:50 psyandr написал: [q] банально по названию пункта и фамилии можно узнать какой конкретно район и область по свидетельству о браке можно найти свидетельство о рождении /метрику, и т.д., хоть до 18 века [/q]
Извиняюсь, конечно, но по какой именно теме Вы отвечаете? Уточню, что мой вопрос касался только существования в истории области указанного наименования района (географическое расположение населённых пунктов и основы поисков по документам мне известны и в тему обсуждения не входили). | | |
| Наверх ##
22 января 2021 19:31 22 января 2021 19:32 QW33 написал: [q] мой вопрос касался только существования в истории области указанного наименования района[/q]
перечитайте внимательно написанное, там утверждается, что такого района не было, и что в оригинале написано "Калужский". Плюс иным методом обосновано, что это именно Калужский. Миллионы ошибок, и та запись не исключение. Или самостоятельно листайте книги АТД областей, если моих обоснований недостаточно. | | |
| Oksanayurganova Новосибирск Сообщений: 156 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
27 января 2021 6:14 27 января 2021 15:02 Здравствуйте. У меня вот какой вопрос: дед моего родственника работал директором школы с. Речица Думиничского района, и во время фашистской оккупации был убит вместе со многими односельчанами. Есть воспоминания очевидцев событий, где он упоминается. Знаем только, что его звали Гусаков Павел Михайлович. Есть-ли в архивах какие-нибудь документы, личное дело, там наверняка должны быть указаны дата, место рождения? Подскажите, какие документы мне искать. --- Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13045 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10080 | Наверх ##
27 января 2021 10:32 27 января 2021 10:49 Oksanayurganova
В архиве районного комитета по образованию могли сохраниться приказы о нём, форма Т-2 (в ней указывались дата и место рождения. образование, перемещения по службе ; попадались и с фото.) Личные дела хранились ?5 лет. Но могло и сохраниться в фондах школы или района в обл.архиве. Надо стучаться во все двери.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Шишка Москва Сообщений: 493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 483
| Наверх ##
27 января 2021 11:25 Oksanayurganova
В вашей ситуации возможно найти какую-то информацию о деде в документах вида «Акты по учету ущерба, причиненного немецко-фашистскими захватчиками гражданам Думиничского района». Такие дела есть, например, в фондах ГА РФ, поищите в описях по слову «Думиничского» - opisi.garf.su Тогда это была Смоленская область. | | Лайк (1) |
| анинамама Сообщений: 164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
30 января 2021 19:18 Уважаемые знатоки! Прошу вашей помощи! В материалах 10-й ревизии есть сведения о крестьянах Новоселок Никольск тоже, Новых выселок и Алешенки Лихвинского уезда помещика штабс-ротмистра А.И. Бибикова. С Алешенкой я определилась - это деревня Алешня Васильевской волости (МК села Знаменского). А вот Новоселок Никольск тоже и Новые выселки к какому ПРИХОДУ они относились (посмотреть МК) и как назывались? С уважением и надеждой, Наталья Ивановна. --- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область. | | |
| Elostrov Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 февраля 2021 18:58 >> Ответ на сообщение пользователя vasilkovamila от 31 декабря 2020 12:22 Добрый день! Прошу прощения, что не увидела сразу ответ на мое сообщение и спасибо, что не оставили его без внимания! Конечно, мне нужны другие ревизские сказки, не солдатские. Но там нашла упоминание интересующего меня сельца Гиреево, поэтому думала найти какие-то зацепки. Теперь я уже знаю, в каком фонде по какому уезду ревизии находятся, видела ваш замечательный список источников по Калужскому архиву. Только увы, все не оцифровано. Поняла, что Вы ведете серьезную работу по Калужской губернии. Может быть, Вам попадались какие-либо сведения о переселенцах из нее в Самарскую губернию? Заранее спасибо за любой ответ!) --- Ищу сведения об Островидовых, Тальновых, Шишовых, Зиминых | | |
|