Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
valeriy
[B]RODGER[/B]
Очень рад за Вас, мне тоже надо искать по Жиздринской округе. Радость исследований- одна из прелестей генеалогии.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
RODGER Поздравляю и преклоняюсь! Это ж надо: при столь "редкой" фамилии - и такого добиться. Дай Вам Бог удачи и дальше! Ну а я буду брать пример...
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
valeriy А Вас какие места под Жиздрой интересуют? Дед моей жены родом из Дубровки Жиздринского уезда, фамилия - Лобашенков, уехал оттуда служить примерно в 1906. Может пересекаемся?
valeriy
[B]Volodimer[/B]
Мои предки из д.Лужница, это рядом с Кировом и Людиново. В 4-х км д Дубровка, но их в тех краях много.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
valeriy Вы правы, Дубровок в Калужской обл. целых 14, в современном Жиздринском р-не их 2, а допереворотных границах могло быть от 4 до 6. Так что мне предстоит еще разбираться и разбираться. Тем более, что Rodger, посмотрев по моей просьбе ревизские сказки тех мест, обнаружил, что  крестьяне числятся без фамилий. И все же его впечатляющий успех меня вдохновляет - может, и мне повезет?
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Не знаю, к чему это я, но в 1860-1880 гг. архивариусом Калужской духовной консистории был мой прапрадед. Из ГАКО мне прислали копию его рапорта о том, что у него все содержится в надлежащем порядке.
valeriy
[B]Natalia[/B]
Каждый раз посящая архив я поражаюсь соостоянию документов 200-300 летней давности. Понимаю, что тогда порядка было многократно больше чем сейчас. Нашим потомкам будет сложнее, особенно разбирать дела последних 10 лет.
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
joulu В Калуге я заказывал на две недели вперед ревизские сказки и метрические книги, а также документы волостных фондов и по воинской повинности присутствий. Но к этим документам можно закать что-то вдобавок, за небольшую плату ревизские сказки, например, выносят в тот же день. Описи - в тот же день, ревизские сказки частично расписаны. А частью придется действовать методом тыка. По метрикам там есть картотека, найти нужные населенные пункты можно в тот же день.

(Сообщение отредактировал RODGER 24 сен. 2004 1:28)

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
RODGER, спасибо, что разъяснили ситуацию.
---
Всё будет хорошо!
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 54
Вот так новость:
закрылся Гос. архив Калужской области.
См. тему в разделе "Архивы"
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈