Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| rreess Санкт-Петербург Сообщений: 185 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
24 июля 2020 17:41 vasilkovamila'
Добрый день!
В Смоленском архиве есть метрическая книга Смоленской губернии, Смоленский уезд, село Новоселье за нужный мне год!
Запрос подтвердили! Посмотрим, что ответят. | | |
FominDima Сообщений: 385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
27 июля 2020 21:14 Дорогие друзья, будьте добры подскажите где можно подчерпнуть сведения о рабочих ткацко-спичечной фабрики Ведерникова, которая была в г. Медыни. Мои предки продолжительно работали на ней до 1917 года в качестве рабочих. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
| Snezhkins Новичок
31 июля 2020 15:55 31 июля 2020 15:57 rreess написал: [q] ygv
Давайте уточним на 1941 год место рождения указывалось, как Смоленская обл., Барятинский р-н, с. Новое; Смоленская обл., Барятинский р-н, с. Новоселье
https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_vmf6398073/[/q]
Важно, с. Новоселье вы ищите или все-таки с.Новое? Если второе, то направили неверно. Я сейчас веду поиск по Барятинскому району д.Труфаново, она соседствует с.Новое (называют его здесь «Новое село»). В 1916 году Новое село, о котором говорю я относилось к Мосальскому уезду, Милотической волости. Метрик не сохранилось, даже свидетельства из ЗАГСа есть только после 1937... Но вот похозяйственные книги по Новому селу лично держала несколько дней назад в руках в местном архиве (это на случай если семья после 1946 оставалась на территории Барятинского района) | | |
| rreess Санкт-Петербург Сообщений: 185 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
31 июля 2020 16:11 31 июля 2020 16:23 Snezhkins
Добрый день! Я сделал запрос для знакомой. С её слов все её родные со Смоленской губернии. | | |
| Snezhkins Новичок
31 июля 2020 16:32 rreess написал: [q] vasilkovamila'
Добрый день!
В Смоленском архиве есть метрическая книга Смоленской губернии, Смоленский уезд, село Новоселье за нужный мне год!
Запрос подтвердили! Посмотрим, что ответят.[/q]
Ещё в Барятинском районе есть деревня Новоселки, сейчас относится к сельскому поселению «Бахмутово». Села Новоселья нет... Если искомый человек именно из Барятинского района, неважно было это село Новое (Милотичская волость) или Новоселки (Стаицкая волость), то точно из Мосальского уезда. Территория района лишь с 1937 по 1944 год относилась к Смоленской области. | | |
FominDima Сообщений: 385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
6 августа 2020 22:52 Друзья! Может быть есть у кого-нибудь фотографии города Медыни конца 19 - начала 20 веков? Либо её церквей того же периода. Ищу фотографии для публикации. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
| krustik Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
8 сентября 2020 2:16 10 сентября 2020 0:00 >> Ответ на сообщение пользователя Snezhkins от 31 июля 2020 16:32 Да, на Военная топографическая карта Калужской губернии. 1890 г. 3 верстка как раз есть эта "Новая Новоселки", я недалеко занимаюсь поисками и мне тоже попадалось это название. Есть в ГАКО книги по селу Новое, даже сам их просматривал и выписывал на этой неделе. Фонд не оцифрован. У Новоселок была Крестовоздвиженская церковь. Может на фото будет видно.
 | | |
| 25863 Новичок
15 сентября 2020 9:46 в ОК есть группа Медынь там есть старые фото --- спасибо | | |
Tefiya Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
17 октября 2020 14:23 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 10 мая 2019 13:10 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а как можно получить доступ к просмотру метрических книг? Интересуют Метрические книги по Мединскому уезду - с.КРЕМЕНСКОЕ, ц.Воскресенская. Моя тётя рассказала, что во время войны документы, да в принципе любую бумагу и всё что горит - жгли. Жгли и немцы, и свои - всё что находили, чтобы согреться зимой. Так были утеряны документы и фото моего пра-деда и пра-бабушки и их семей из Медынского уезда. Возможно с церковными книгами произошло тоже самое. Архивы отвечают, что информация за определенный период отсутствует и где она - не известно... Если вдруг кто-то находил информацию за 1890-1900 года и до 1921 года (метрические книги, ревизские сказки и тд) по Калужской губернии (Калужская и Смоленская область), Медынскому уезду/району), с. Кременское, д. Степановское(ая), д. Пятницкая Слобода, или попадалась фамилии Федотовых из этих мест - буду благодарна за наводку.
| | |
Tefiya Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
18 октября 2020 0:03 18 октября 2020 0:21 bratezleha написал: [q] Для информации, возможно кому-то пригодится и не придется терять время. Пришел ответ из архива Медыни: "В архиве Медынского района метрических книг Церкви Воскресения Христова с. КРЕМЕНСКОЕ на хранении нет и место их нахождения неизвестно[/q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, Вы нашли метрические книги или какие-то другие документы Церкви Воскресения Христова села Кременское? Начала восстанавливать родословную и нужные года отсутствуют в этом направлении.... как будто документы уничтожены. Лёна написал: [q] Комментарий модератора: В архиве ЦГАМ. Второй вопрос здесь: https://forum.vgd.ru/post/2165/109374/p3536801.htm#pp3536801 Лёна[/q]
Лёна, Сайт ЦГАМ очень коряво работает... попробую разобраться. | | |
|
В архиве ЦГАМ.
Второй вопрос здесь:
https://forum.vgd.ru/post/2165/109374/p3536801.htm#pp3536801
Лёна