Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
hbyub
Начинающий

пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
хочу найти адреса людей в Обнинске- Киселева Николая Владиславовича и Никитина Владимира Федоровича- двоюродных братьев моего моего отца.
Пожалуйста, помогите . Лена.
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!
Может у кого-нибудь есть нижеследующие Памятные книжки и адрес календари и он сможет ими поделиться:
• Калужская губерния. Памятная книжка и адрес-календарь Калужской губернии на 1904 г(pdf, 20.4 Мб)
• Калужская губерния. Памятная книжка и адрес-календарь Калужской губернии на 1905 г (pdf, 18.2 Мб)
• Калужская губерния. Памятная книжка и адрес-календарь Калужской губернии на 1907 г (pdf, 19.1 Мб)
• Калужская губерния. Памятная книжка и адрес-календарь Калужской губернии на 1908 г (pdf, 28.6 Мб)
• Калужская губерния. Памятная книжка и адрес-календарь Калужской губернии на 1909 г (pdf, 14.7 Мб)
• Калужская губерния. Памятная книжка и адрес-календарь Калужской губернии на 1910 г (pdf, 27.2 Мб)
• Калужская губерния. Памятная книжка и адрес-календарь Калужской губернии на 1911 г (pdf, 30.2 Мб)

В данный момент времени файлы с данными книжками на givc.ru "битые".
Может быть у кого-нибудь есть полноценные файлы?

Заранее благодарна
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467
hbyub, Лена, ответила позавчера в личные. Что получили, ответа нет. Получила Ваше письмо на свой электронный ящик. Но ответ дать не могу, так как почта сообщает, что ящик заблокирован
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3629
День добрый!

Я нашла на сайте http://www.zhizdra.ru/foto/new06/obsk.htm снимки воинских захоронений по Калужской обл. и разместила их здесь https://forum.vgd.ru/post/102/12652/p304326.htm#pp304326 (начало).
Это только по Жиздринскому р-ну.

Есть ли у кого-нибудь возможность провести сверку фотографий воинских захоронений по Книге Памяти Калужской обл.(Жиздринский р-н) и определиться, в каком населенном пункте находится братская могила? И отсканировать недостающие фотографии?

С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
SLS
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4

joulu написал:
[q]
tyssya, добрый день!
Мои родственники Рожковы происходят из деревни Голодня Тарусского уезда Калужской области.
[/q]

Вот выкипировка из Плана Генерального межевания по Тарусскому уезду - в центре деревня Голодня.

Прикрепленный файл: Голодня.jpg
---
Планы Генерального межевания
http://mezhevanie.narod.ru
1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
Простите, хочу уточнить...
ГАКО принимает запросы дистанционно?, т.е. могу ли я отправить запрос по почте (из Нижнего) и установить связь наподобие такой, какая приемлема с РГВИА, например?
Если посылать запрос по метрическим книгам 1873 Калужского уезда, то по какому адресу: Кооперативный пос., дом 1 или 2? Индекс 248600 или 248620?
Danushka

На сайте с 2006 г.
1450 Адрес архива с их бланка: 248000, г. Калуга, ул. Кооперативный поселок, д. 1, тел. (0842) 56-22-30, 57-65-52
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98
Всем добрый день!
Если есть знатоки, то подскажите, пожалуйста, существует ли сейчас село или деревня (точно не знаю) Гранкино в Спасо-Деменском районе?
Точно знаю, что было, ну как минимум, во время ВОВ, но сейчас на доступных картах найти не могу. Ранее вместе со всем районом входило в Смоленскую область и одноименную губернию Ельнинского уезда Гнездиловской волости.
Ну а если вдруг кто случайно владеет инфой по истории села, было бы просто здорово!
Danushka

На сайте с 2006 г.
peacekeeper Гранкино, как населенного пункта сейчас нет. Осталось только урочище. Оно находится на границе современной Калужской и Смоленской областей. Недалеко Гнездилово

Прикрепленный файл: File0026_1_resize.jpg
---
Danushka

На сайте с 2006 г.
peacekeeper А вот Вам и 3-х верстка

Прикрепленный файл: Kartoved_R13_L12_1.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈