Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| rik rikovich Новичок
20 марта 2008 5:36 Меня очень интересует информация о Абраме БРЖЕЗОВСКОМ проиживавшем в г.Калуга в середине XIX века, его его сыне Исае Абрамовиче Бржезовском, который прожил всю жизнь в Калуге с 1870 по 1924 года, его жена Михля-Кейле Цалковна в девичестве ГЕРШКОВИЧ. Хотелось что-нибудь узнать по этом двум фамилиям (Бржезовские, Гершковичи) в контексте Калужской Губернии XIX века.....если возможно....прошу помощи! Сам уж больно далеко живу, чтобы приехать в Калугу....... | | |
| mstroynov Москва Сообщений: 510 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
31 марта 2008 12:56 31 марта 2008 13:19 форумчане, кто-нибудь знает, где можно скачать карту Медынского уезда Калужской губернии, интересует село Сергиевское или Сергеево - как то так, фамилия - Исаевы пока только начала поиск, поэтому хочу выяснить одно ли такое село в этом уезде и много ли созвучных. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
Akela Калуга Сообщений: 141 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 мая 2008 20:05 12 мая 2008 20:06 Внимание!!!! КАЛУЖСКИЙ АРХИВ (читальный зал точно) В СВЯЗИ С ЛЕТНИМИ ОТПУСКАМИ НЕ РАБОТАЕТ с 26 мая по 15 июля 2008 года!!!!! --- КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин) | | |
| Natali M | Наверх ##
16 мая 2008 9:42 Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, установить, к какому наместничеству, уезду и стану относилось село Клен на 1762-1765 годы. Архив такими сведениями не располагает. В 19 веке Клен относился в Калужской губернии Жиздринского уезда. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| tyssya Участник
17 мая 2008 21:18калужская обл joulu Уважаемые ,форумчане!Кто знает JOULU, передайте ей,пожалуйста,что у нас с ней по Калуге ,возможно ,общие родственники Рожковы.Я ее не могу найти.Пусть она со мной свяжется -tySSya2@yandex. Спасибо. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2937 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
17 мая 2008 22:09 tyssya А из какого села, волости и уезда Ваши Рожковы? Т.к. они (Юлины родственники) - крестные брата моей бабушки, то я тоже в курсе. А самой Юле я скажу, конечно. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| tyssya Участник
17 мая 2008 23:00Калужская область Ирина,мои Рожковы из города Калуга.Проживали на ул.Московская д.129.(когда еще были частные дома) В Калуге их называли Сосновый бор-были очень высокие.В одном доме проживали 4 сестры-Анна,Софья,Александра,Лидия.По отчеству Ивановны.Лидия Ивановна была замужем за дядей моей бабушки.Все были образованны.Яих помню,т.к мы ездили сбабушкой к ним в гости.Есть фото.Пишите мне .Знаю больше,если они Ваши,то расскажу. Наталия. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2937 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
17 мая 2008 23:10 А наши - из Тарусского уезда, крестьяне. У меня сведения именно по месту происхождения Рожковых. А жена дяди Вашей бабушки - это какие годы-то примерно? А то частные дома на Московской не так уж давно были, их даже я помню, мы в одном из них 1986 Новый год встречали --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| tyssya Участник
17 мая 2008 23:34калужская обл Дома сломали раньше.Жена дяди моей бабушки-Лидия Ивановна,ее муж Зыков Василий Петрович.Он умер в году 60м.У них был сын Зыков Лев Васильевич,в70 годах он был главный архитектор г.Калуги.Вся родня Рожковых проживала в Алексинском и др.районах Тульской губ.Их дома сломали после 60.х.А ст. Тарусскую я знаю с детства-ездила в пионерлагерь СЕНИНО.Пишите. | | |
| tyssya Участник
17 мая 2008 23:41калужская обл Посмотрела сейчас открытку от них от 1963г ул. Московская д.192. Так ,то думаю сломали их после1965. | | |
|