Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 688 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 679 | Наверх ##
11 февраля 2019 23:00 Shehov79Можно поискать сведения о составе семьи в похозяйственных книгах советского периода. Можно поискать данные о родственниках - участниках первой и второй мировой https://gwar.mil.ru/ и обд-мемориал, подвиг народа и т.п. Также можно попытаться найти все семьи Шеховых в последней ревизии по данной деревне (если 10я цела, то это 1850-1860 гг.). Иногда по косвенным совпадениям / воспоминаниям родственников удается перекинуть мостик и протянуть цепочку к ревизии, а дальше попроще. Также желательно выяснить за какие в принципе годы МК сохранились. Ведь у Степана Шехова наверняка рождались еще дети. Удачи и везения! --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
| Shehov79 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 февраля 2019 12:25 Juravleva N A, спасибо! По обд и по первой мировой уже всё изучил - увы, данных по моим родным нет. Думаю, что надо просто попробовать в ГАКО как-то поискать всех Борисов Степановичей Шеховых... не думаю, что их будет совсем много. --- Стукаловы, Стукловы, Стуколовы, Шеховы, Тимофеевы | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 688 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 679 | Наверх ##
12 февраля 2019 15:10 Shehov79 Информация в архивах хранится в рукописных метрических книгах, ревизских сказках, списках рекрутов и т.п. Никто ее не автоматизировал, в компьютер не переносил и поиск по фамилии в архиве не возможен. Не спешите - почитайте темы разных городов, особенности поиска изучите, вопросы-ответы, советы для начинающих. А уже потом удобный для себя вариант поисков продумаете.
В ГАКО есть сайт с указанием имеющихся фондов, описям к ним. Зная уезд и село можно самостоятельно удаленно изучить какие книги за какие годы сохранились в архиве. --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
| kulikovamila | Наверх ##
13 февраля 2019 8:51 Shehov79 написал: [q] Друзья, мои поиски корней по одной из веток наткнулись на некое препятствие - надеюсь, коллективный разум поможет. Ищу данные по своему прадеду - Шехову Борису Степановичу. Известно, что он родился в Барятино в 1901 году. Годы жизни известны. Дата смерти и место захоронения тоже. Но вот найти его (Бориса Степановича) родителей пока не могу. В из ГАКО пришел вот такой ответ (вложение). Означает ли это, что шансов нет?[/q]
по Сильковичам МК 1860-1918гг нет вообще поиск возможен по косвенным документам, СИльковичского волисполкома, Мосальских крестьянских и рекрутских присутствий на моем сайте раздел по Мосальскому уезду http://kaluga-genealogia.ru/materialy/mosalskij-uezd --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
| Chrisomanka Участник
Юхнов Сообщений: 79 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
24 февраля 2019 14:13 24 февраля 2019 14:50 Привет. Меня очень интересует информация по Шленским. Это мой дедушка, он жил в этой деревне Шленский Сергей Яковлевич. Родился 3.10. 1928 г - умер 20.10.2007. В детстве жил в Гридьково, в Ленинграде жил в период блокады. Хотелось бы побольше информации о его родителях... | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13014 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10045 | Наверх ##
24 февраля 2019 19:02 24 февраля 2019 19:15 Chrisomanka написал: [q] он жил в этой деревне[/q]
Какой ? ******** В Адресн.книге Ленинграда на 1935г,телеф.справ.на 1937; 1940; 1969г-их нет. ***** Если есть свидетельство о смерти,то можно запросить справку о рождении ЗАГСа с дополнит.сведениями о родителях **** Поиск д.Гридьково (Смоленская губ) http://smolbattle.ru/threads/С...83/page-17
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4842 | Наверх ##
24 февраля 2019 23:03 24 февраля 2019 23:26 --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13014 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10045 | Наверх ##
24 февраля 2019 23:18 24 февраля 2019 23:28
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| svetic1406 Участник
Люберцы Сообщений: 90 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
1 апреля 2019 12:17 Добрый день. Подскажите, мне выдали справку о смерти родственницы 1880 года рождения где написано что она родилась в сел.Брипциг,Сухиничский р-н,Западная область. Я всю голову сломала что за село такое,нигде его не могу найти. Могли они ошибиться и это сельцо Брынцы(склоняюсь более к этой версии тк ее сын был рожден в этом сельце) или все таки такое место существует. Р.S Позвонить в тот загс и спросить ошиблись или нет смогу только во вторник( справка пришла почтой в загс моего города) --- Митины(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловы,Зябловы,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское),Щербаковы(МО,люберцы),Сбродовы(курганская обл.сСивково),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское) | | |
МатвеевНовичок  Тюмень Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 апреля 2019 11:24 Коллеги, добрый день! Помогите разобраться. Мои далекие предки проживали на территории дер. Песочной вотчины Жиздринского Троицкого монастыря (по состоянию на ревизию 1719 г.), были монастырскими крестьянами. В 1740 году монастырь полностью сгорел, его не восстанавливали. В чье распоряжение перешли монастырские крестьяне? Остались при церкви, какой? Далее, в 1764 году по указу Екатерины II все монастырские крестьяне были переданы государству, в ведение Коллегии экономии. Каков был их статус, в чьей собственности они были? В 1786 году Коллегию экономии упразднили. Какова дальнейшая судьба этих крестьян? При переселении в 1853 году из Калужской в Тобольскую губернию мой предок взял фамилию Помещенков (в другом источнике Помещиков). Значит ли это, что он и его семья могла принадлежать к категории помещичьих крестьян, или это его бурная фантазия по поводу вариантов выбора фамилии? Вопрос: что известно о крестьянах, проживавших на территории дер. Полом, Орля, Песочня, Яровщина Жиздринского уезда? Кто ими владел, есть ли информация о помещиках? Спасибо! --- Ищу Матвеевы, Помещенковых (Помещатовых), Титовых из Тюменской области, Калужской области | | |
|
ygv написал:
Как поняла, то в этой:
Chrisomanka написал:
Лёна