Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
19 декабря 2017 14:39 19 декабря 2017 15:26 Здравствуйте!
Известно, что в 1957 году еще существует хозяйство семьи в Красном Хуторе (Куйбышевский р-н). В 1958 уже нет никаких записей. В семье бытует легенда о пожаре. Встал вопрос: а где же тогда погорельцы жили? Недавно узнал, что именно моя семья жила на станциях Бетлица и (?) Михайловский. Это подтверждает тот факт, что они около 1960 перебрались в Углегорский (Тацинский р-н Ростовской обл.). Вопрос: как быть? Где я могу найти информацию о жизни семьи с 1958 по 1960 гг.?
Кстати, в феврале 1959 года одна из дочерей "пошла в магазин за хлебом", а по факту села на поезд и уехала в Ленинград. Где можно глянуть расписания и списки тамошних поездов, а также восстановить маршрут следования? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 995 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1230 | Наверх ##
19 декабря 2017 15:31 19 декабря 2017 15:52 Son of Generations написал: [q] Михайловское[/q]
Вероятно, посёлок Михайловский, между Красным хутором и Бетлицей. Son of Generations написал: [q] Где я могу найти информацию о жизни семьи с 1958 по 1960 гг.? [/q]
В Бетлице очень доброжелательная руководитель ЗАГСа, возможно, сможет что-то подсказать: Галина Александровна Сергушина, тел. (484 57) 2 14 53. Фамилия Тимоховских из Мокровского с/с ей знакома. --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
19 декабря 2017 16:00 Evgeny KolchuginСпасибо! Я как раз оттуда никаких ответов не получал. Все возможно. Но Ваша характеристика руководителя радует --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
| kulikovamila | Наверх ##
19 декабря 2017 19:43 Со следующей недели в ГАКО изменения: ранее как известно выдавали по 5 дел независимо от листажа, теперь архив ограничивает исследователей 1500 листами или 20 дел. Прикидываем: задача в ревизиях Жиздринского уезда 1834 года найти населенный пункт NN. По описи имеется 17 дел, не имеющих внутренней описи. Все дела около 1000 или более 1000 листов, т.е. 1 дело на 1 раз. 2 раза в неделю можно делать заказ. Итого: потребуется 8,5 недель (если населенный пункт NN окажется в последнем 17 деле) Отлично!!! --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
| Irina MIR Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 декабря 2017 23:48 Здравствуйте, как можно получить информацию из Метрической книги Юхновского уезда . Интересует село ЛОШЕВО (ЛОГИЕВО)? Спасибо | | |
КомиссарНачинающий  Калуга Сообщений: 26 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 января 2018 14:39 PolinaSt написал: [q] села Андроново Калужского уезда[/q]
Село и уезд вы знаете, Храм Покровский. Метрические книги в государственном архиве Калужской области в наличии, с 1801 пл 1918 год за исключением 1871, 1872, 1874. Года смерти и служения у вас известны. Так что можно заказывать документы "Метрические книги Калужского уезда" (там на каждый год по два тома)и искать сведения PolinaSt написал: [q] Добрый день, помогите еще раз. ищу метрическую книгу Андроново Калужского уезда нашла такую информацию
ЗЕРЦАЛОВ Василий (? — †?), ученик духовного училища. Определён на дьячковское место к Покровской церкви села Андроново Калужского уезда 16 января 1865 г. (КЕВ, 1865, № 2, ч. оф. С. 11). ЗЕРЦАЛОВА Александра (? — †?), вдова причетника церкви села Андроново Калужского уезда. В 1880 г. назначена пенсия 30 руб. (КЕВ, 1880, № 1, ч. оф. С. 4). ЗЕРЦАЛОВ Алексей (? — †30.11.1865, с. Андроново Калужского уезда), дьячок Покровской церкви села Андроново Калужского уезда (Сведения о смерти // КЕВ, 1865, № 23, ч. оф. С. 178). ЗЕРЦАЛОВ Алексей Ионович (1813 — †30 ноября 1864, с. Андроново Калужского уезда). С 1813 г. состоял дьячком при Покровском храме в селе Андроново Калужского уезда (Клировые ведомости церквей Калужского уезда за 1864 г. // ГАКО, ф. 33, оп. 3, д. 703, л. 30; Сведения о смерти Алексея Зерцалова // КЕВ, 1864, № 23, ч. оф. С. 178; Архив и картотека составителя, кн. 9, л. 7
Как мне дальше искать или информацию о Покровской церкви ( храме) и об архиве, где находятся метрические книги этой церкви[/q]
Например, здесь Метрические книги по Калужскому уезду за 1864 год ГАКО, Ф33, оп.4 ед.хр.227. За 1865 год метрических книг по Калужскому уезду нет uzvicar-agiolog написал: [q] случайно узнал, что по одной из линий родственники происходят из деревни Ивашево Бобровской волости Калужского уезда Калужской губернии. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась эта деревня, и есть ли в ГАКО метрические книги этого прихода.[/q]
деревня Ивашево, скорее всего, относилась к приходу церкви Архангела Михаила в селе Боброво Метрические книги прихода в общем списке метрических книг по Калужскому уезду ГАКО Ф33 оп.4 | | |
OlgaVyacheslavovnaНовичок  Хабаровск Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 января 2018 10:22 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу сведения об Алексееве Николае Алексеевиче. Примерно с 1875 по 1890 год он был одним из директоров тюремного отделения г.Боровска Калужской губернии. Также был наставником классных руководителей в мужской гимназии Калуги (смотрителем пансионата) и казначеем Боровского мужского монастыря. Потом что-то случилось и его дочь (моя прабабушка) Мария Николаевна Алексеева попадает воспитанницей в имение княгини Голицыной в Жарках. Может быть есть какие-нибудь сведения. Свою деятельность в земстве Николай Алексеевич начал с Мщевска Калужской губернии. Потом уже в Боровске, и потом в Калуге. --- Раевские, Фармаковские, Алексеевы | | |
КомиссарНачинающий  Калуга Сообщений: 26 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 января 2018 10:59 Комиссар написал: [q] деревни Ивашево Бобровской волости Калужского уезда Калужской губернии. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась эта деревня, и есть ли в ГАКО метрические книги этого прихода.[/q]
Уточнение для PolinaSt по деревне Ивашево Бобровской волости Калужского уезда. Вот попалось в метрических книгах за 1875 год: "деревня Ивашево Флоровская церковь в селе Фроловском" (235 стр.) | | |
| SB1957 Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 февраля 2018 17:53 Мой дед Петр Яковлевич Баженов считал,что его отец родился в селе Дольное Малоярославецкого уезда, около 1830 года. Есть ли какие-нибуть сведения по этому селу. --- ищу сведения о Баженов.Курдюмов.Исаев.Голкин | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21131 | Наверх ##
11 февраля 2018 13:45 Ищем Барютиных из Полотнянного завода и\ или с. Кондрово. В писцовой книге по Медынскому уезду за 1628-1629 годы:
«За Кочевою Володимеровым сыном Поливанова по Государеве жалованной вотчинной грамоте 1615 года за приписью дьяка Герасима Мартемьянова половина села Кондарева, а Омельяновское тож, на реке на Шане»
РГИА Шифр Ф. 1291 Оп. 36 1866 г. Д. 5 Номер описи 36 Раздел описи 1866 г. МВД. Заголовок Земский отдел Министерства внутренних дел. 1866 г. По жалобе поверенных от фабричных людей села Полотняный завод Госпожи Бистром Калужской губернии Медынского уезда Харитонова и Барютиных о предоставлении им в безвозмездное пользование усадеб Крайние даты 06 января 1866 г. - 25 января 1874 г. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|