Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Oly20 Новичок
4 августа 2017 20:14 Добрый вечер! Прочитала Ваше сообщение.. подскажите, пожалуйста, известно ли вам что-нибудь о семье: Аксенова Сергея Кузмича? ( Жена - Дарья Сергеевна, дети: Александра, Михаил-пропал без вести на фронте, Евдокия) Сергей и Дарья жили друг на против друга, когда выросли поженились, у Дарьи дед был Никита, у него были ветровые мельницы, кирпичный завод, так бабушка рассказывала (Александра). Может быть Вам что-то известно о них, напишите, пожалуйста.
| | |
| kulikovamila | Наверх ##
8 августа 2017 9:23 Factum, а с какой целью Вы хотите определить помещика. В ГАКО ревизские сказки не рассортированы по помещикам, все в кучу если что... --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
Эва Сообщений: 1356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1647 | Наверх ##
9 августа 2017 6:33 9 августа 2017 6:37 анинамама написал: [q] Совпадают даты рождения, крещение, бракосочетания, смерти и погребения на протяжении около 40 лет.[/q]
А священнослужителей имена совпадают или различаются ? Как на карте расположены эти деревни ? Могли и в архиве напутать в описи и это два экземпляра - приходской и консисторский - одной ц.... | | |
10 августа 2017 10:01 Factum,
тут только если по ревизским сказкам восстанавливать. заказывать дела и смотреть... но это 1858 год затем отмена крепостного права, а значит и как таковой принадлежности крестьян к помещикам... --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
| Avfitrion Сообщений: 703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
10 августа 2017 12:31 Здравствуйте ! Прадед Гришенков Степан Иванович 1884 г р был жителем с Высокое ( сов. Думиничский район ) Подскажите пожалуйста есть ли возможность найти предков " гришенковых "
 --- ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область | | |
| анинамама Сообщений: 164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
15 августа 2017 19:26 Уважаемая Эва! Сегодня просмотрела метрические книги вновь. 1. Деревня Новая Алешня Рождественской волости церковь Рождества села Зикеево с 1869г по 1896г. священник - Сергей Соколов, далее священник Сергея Благовещенский.
2. Деревня Алешня Васильевской волости церковь Знаменская села Знаменского с 1880г. и по 1919г. священник Александр Раевский.
В Алешне проживали "Мои Третьяковы" - Калужские мещане. В Новой Алешне - "Мои Третьяковы" - крестьяне.
--- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область. | | |
Buranov Сообщений: 682 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
25 августа 2017 12:01 Здравствуйте! Новый для меня регион. Может быть кто-то подскажет о сохранившихся в ГАКО (ГАБО?) источниках по с. Булатово Губинской волости Козельского уезда? Могли сохраниться, к примеру, списки домохозяев и МК за период конца 19 начало 20 века? Сохранились ли данные переписи 1897 по этой местности? | | |
25 августа 2017 13:38 Добрый день! Buranov написал: [q] Новый для меня регион. Может быть кто-то подскажет о сохранившихся в ГАКО (ГАБО?) источниках по с. Булатово Губинской волости Козельского уезда? Могли сохраниться, к примеру, списки домохозяев и МК за период конца 19 начало 20 века? Сохранились ли данные переписи 1897 по этой местности?[/q]
МК с.Булатово нет в ГАКО и ГАБО в моих записях с.Булатово есть РС с 1795 года по 1850 и исповедка 1820 года. переписи 1897 год нет списки домохозяев можно поискать обращайтесь) --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
| Наверх ##
2 октября 2017 16:21 Уважаемые форумчане! Архив начал работу? Очень надо. С уважением, Наталья Ивановна. --- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область. | | |
| Наверх ##
3 октября 2017 17:11 Сегодня дозвонилась до архива....до 7 ноября точно не будут работать....сказали звонить после 7-го. Полная растерянность. Билет на самолет на 6 октября (невозвратный) на руках. --- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область. | | |
|
Oly20 написал:
Чьё именно сообщение? Кому вам?
Кого из форумчан Вы имеете в виду?
Ник напишите.
Лёна.