Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
sapegahelgaНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
16 августа 2016 21:44 Спасибо большое, как только заработает архив, начну поиск сведений по МК этих церквей) --- Ищу сведения о Сапега Сидоре Никифоровиче (1898г.р.) | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 991 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1227 | Наверх ##
21 октября 2016 1:17 Здравствуйте. А результаты сельскохозяйственной переписи 1917 г. по Калужской губернии сохранились? --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | |
| kulikovamila | Наверх ##
24 октября 2016 10:16 Evgeny Kolchugin написал: [q] [/q]
, в ГАКО их нет. по слухам возможно частично они есть в Смоленске... --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
2 ноября 2016 18:44 Слухи! Архив переехал и откроет читальный зал в декабре))) --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
| New_Moscow Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 декабря 2016 19:51 Кто изучал калужское дворянство, подскажите, пожалуйста, не попадалась ли вам вам фамилия Бернацкий? В документах московских архивов конца XIX века он указывается как дворянин Калужской губернии. Но в списке из книги М.А.Мельникова ("Калужские землевладельцы") эта фамилия вообще не фигурирует. Может, кто-то встречал Бернацкого Ник. Вик, именно в Калужской губернии?
Также, буду благодарен, если кто-то подскажет - с каких фондов и дел лучше начать поиск пропавшего дворянина в калужском архиве? Мне хотелось бы отыскать его родителей, его место рождения и возможные местные адреса - а то даже уезд не знаю. В этом архиве раньше не работал, собираюсь в 2017 году съездить. --- Богатыревы (Пензенская обл., Кармалейка), Чайковы (Калужская обл., Утешево), Юрковы (Калужская обл, Павлищево и дер. Дровнино - Москва,ТиНАО), Фадеевы и Игнатьевы (Смоленская обл., Гжатский/Гагаринский район). Шоршины и Гераськины (Орловская область). | | |
npocmoB РФ Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
24 декабря 2016 21:54 New_Moscow написал: [q] не попадалась ли вам вам фамилия Бернацкий[/q] Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу по 1-е октября 1908. Калужская губерния. Сост. Н.Булычов. Там эта фамилия есть. New_Moscow написал: [q] ("Калужские землевладельцы") эта фамилия вообще не фигурирует[/q] Возможно они и не владели землей в Калужской губернии | | |
| Elena_Zh Новичок
6 января 2017 0:38 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Сазоново, Медынского уезда в 1898 г. --- Ищу сведения о Краснов (Медынский район, Сазоново), Сучков (Московский уезд, д. Шелепиха), Сизов (Московский уезд, д. Шелепиха), Жидкин (Белоруссия, Витебская область, Кохановский район) | | |
| Козыкин | Наверх ##
10 января 2017 12:28 vasilkovamila написал: [q] Слухи! Архив переехал и откроет читальный зал в декабре)))[/q]
Сегодня звонил в архив. Читальный зал открывается с 16.01. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
11 января 2017 11:22 Козыкин, я уже записалась даже 16 с утреца в архив --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
11 января 2017 19:02 Хотел бы обратиться, если у кого-нибудь есть возможность, проверить некоторые данные по Мещевскому району. Дело в том, что я не знаю, откуда мой дед родом, известно только, что его брат погиб на фронте в Великую Отечественную войну. Имя брата также неизвестно, но сопоставив фамилию и отчество, по результатам поиска на сайте "Мемориал" нашлись только 2 человека, из которых наиболее соответствует Курдиков Михаил Андреевич, 1914 г.р., Калужская область, Мещевский район, д. Маракино (или Лаптево). В связи с этим, мне нужно проверить, мой дед, Курдиков Александр Андреевич, 1910 г.р., оттуда родом или нет. Благодарю за внимание. --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
|