Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
sapegahelga
Начинающий

sapegahelga

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Спасибо большое, как только заработает архив, начну поиск сведений по МК этих церквей)
---
Ищу сведения о Сапега Сидоре Никифоровиче (1898г.р.)
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1227
Здравствуйте. А результаты сельскохозяйственной переписи 1917 г. по Калужской губернии сохранились?
---
https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ.
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 878

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
[/q]
, в ГАКО их нет.
по слухам возможно частично они есть в Смоленске...
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Слухи!
Архив переехал и откроет читальный зал в декабре)))
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
New_Moscow
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Кто изучал калужское дворянство, подскажите, пожалуйста, не попадалась ли вам вам фамилия Бернацкий? В документах московских архивов конца XIX века он указывается как дворянин Калужской губернии. Но в списке из книги М.А.Мельникова ("Калужские землевладельцы") эта фамилия вообще не фигурирует. Может, кто-то встречал Бернацкого Ник. Вик, именно в Калужской губернии?

Также, буду благодарен, если кто-то подскажет - с каких фондов и дел лучше начать поиск пропавшего дворянина в калужском архиве? Мне хотелось бы отыскать его родителей, его место рождения и возможные местные адреса - а то даже уезд не знаю. В этом архиве раньше не работал, собираюсь в 2017 году съездить.
---
Богатыревы (Пензенская обл., Кармалейка), Чайковы (Калужская обл., Утешево), Юрковы (Калужская обл, Павлищево и дер. Дровнино - Москва,ТиНАО), Фадеевы и Игнатьевы (Смоленская обл., Гжатский/Гагаринский район). Шоршины и Гераськины (Орловская область).
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259

New_Moscow написал:
[q]
не попадалась ли вам вам фамилия Бернацкий
[/q]

Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу по 1-е октября 1908. Калужская губерния. Сост. Н.Булычов.
Там эта фамилия есть.

New_Moscow написал:
[q]
("Калужские землевладельцы") эта фамилия вообще не фигурирует
[/q]

Возможно они и не владели землей в Калужской губернии

Elena_Zh
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Сазоново, Медынского уезда в 1898 г.
---
Ищу сведения о Краснов (Медынский район, Сазоново), Сучков (Московский уезд, д. Шелепиха), Сизов (Московский уезд, д. Шелепиха), Жидкин (Белоруссия, Витебская область, Кохановский район)
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 830

vasilkovamila написал:
[q]
Слухи!
Архив переехал и откроет читальный зал в декабре)))
[/q]

Сегодня звонил в архив.
Читальный зал открывается с 16.01. musik.gif hug.gif
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Козыкин,

я уже записалась даже
16 с утреца в архив shariki.gif
---
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 61
Хотел бы обратиться, если у кого-нибудь есть возможность, проверить некоторые данные по Мещевскому району. Дело в том, что я не знаю, откуда мой дед родом, известно только, что его брат погиб на фронте в Великую Отечественную войну. Имя брата также неизвестно, но сопоставив фамилию и отчество, по результатам поиска на сайте "Мемориал" нашлись только 2 человека, из которых наиболее соответствует Курдиков Михаил Андреевич, 1914 г.р., Калужская область, Мещевский район, д. Маракино (или Лаптево). В связи с этим, мне нужно проверить, мой дед, Курдиков Александр Андреевич, 1910 г.р., оттуда родом или нет. Благодарю за внимание.
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈