Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Tanzanita Новичок
23 апреля 2015 14:52 23 апреля 2015 14:54 Подскажите деревня Собакино , которая расположена недалеко от деревни Истья - где поискать метрические данные по проживавшим там . Информации у меня кот наплакал, моя бабушка от туда родом - осталась сиротой еще в очень маленьком возрасте Валентина Волкова ( даже не знаю ее ли это фамилия или приемных родителей) ее родителей убили , рождение предположительно март 1908 год. Подскажите где поискать информацию,очень надо .С чего начинать поиск ? Спасибо. | | |
| Влада_Левина | Наверх ##
24 апреля 2015 15:54 Tanzanita
Я думаю, что Вам нужно обратиться в ГАКО (государственный архив Калужской области) --- Цопины, Яшины, деревня Коренёво
Левины, Астаховы, село Улемль,
Калужская область, Жиздринский район | | |
| Tanzanita Новичок
24 апреля 2015 18:34 Спасибо, Влада! | | |
| kulikovamila | Наверх ##
24 апреля 2015 20:38 Tanzanita написал: [q] [/q] Tanzanita Скорее всего дер.собакино относилась к с.чубарово боровского уезда. Мк за нужный год в гако есть. | | |
| Tanzanita Новичок
25 апреля 2015 20:48 Спасибо ,буду искать ! | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14434 | Наверх ##
25 апреля 2015 21:07 | | Лайк (1) |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
25 апреля 2015 21:31 Здравствуйте! Моя бабушка получила повторное свидетельство о рождении в Калужской области, а родилась в д. Рассказовке Кунцевского района Московской области (свидетельство о рождении прилагаю). Совершенно точно известно, что в нем неправильно указана дата рождения. Скажите, пожалуйста, куда мне можно обратиться, чтобы узнать подлинную дату?
 --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
26 апреля 2015 8:16 26 апреля 2015 8:19 Lady_Aline
Если такая дата указана в свидетельстве - соответственно, такая же указана и в книге регистрации актов в архиве ЗАГС. Документально иная дата больше нигде не может быть зафиксирована, если только не было другой записи и не выдавалось другое свидетельство в другом ЗАГСе. Но поскольку свидетельство получено в 1950-м, оригинал записи должен быть за 1941 год в ЗАГСе по указанному месту рождения. Вам нужно обращаться туда. --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
camy Московская область Сообщений: 3431 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4061 | Наверх ##
26 апреля 2015 8:58 Алина, скажите пожалуйста, а у нее правильная дата- начало другого года? Например- 5 января 1942 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
26 апреля 2015 10:19 chikin написал: [q] [/q]
Спасибо, я попробую обратиться туда! camy написал: [q] [/q]
Нет, конец весны - начало лета 1940 года... --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
|