Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| kulikovamila | Наверх ##
20 февраля 2015 10:58 Sergey_F, если они были переселенцами от куда либо, то в ревизских сказках наверняка будет это указано. Вам нужны ревизии по козельскому уезду 1850-1858 год для начала чтобы проверить теорию, а уж тогда будет понятно что за Галичане... Кстати деревня Глазово тоже козельского уезда.... | | Лайк (1) |
20 февраля 2015 11:01 86-3-361 Ревизские сказки по Козельскому уезду 1850 год на 716 л. ( малоярославецкий уезд: с.терентьева, выглова, коз.уезд: Хотеновская вол: д.хлесовой, кулешовки, сныткиной, глазова, кочуровой, корвяковой, жердовой, гласковой, уколова, гришенской, с.матчина, ерлыковой, егорья, жильковой, деревенки, середей, пустошень, клесова, бортной, рожествина, альшанки, селивановой, морозовой, клесовой, глазова, корвяковой, жердеевой, гласковой, гришиной, матчина, егорья, середой) | | Лайк (1) |
Sergey_F Сообщений: 268 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
20 февраля 2015 13:51 vasilkovamila написал: [q] 86-3-361 Ревизские сказки по Козельскому уезду 1850 год на 716 л. [/q]
vasilkovamila, ревизские сказки в Калужском архиве хранятся? | | |
Sergey_F Сообщений: 268 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
20 февраля 2015 17:48 Nuvola написал: [q] Помогите, пожалуйста, связаться с теми , кто тоже ищет по деревне Глазово! Спасибо[/q]
Я пока не искал, но моя пра-пра-бабка из Глазово. В 50 г.г. 19 в.она вышла замуж за крестьянина из деревни Альшанка, это рядом. И вот вопрос, может Вы в курсе. Сохранилась запись, что она была "тоже из галичан", как и мой пра-пра-дед. Вы не знаете, что это за галичане? | | |
21 февраля 2015 10:45 Да. Конечно. | | |
| Козыкин | Наверх ##
22 февраля 2015 1:46 22 февраля 2015 1:48 vasilkovamila написал: [q] уважаемые форумчане! только для Вас выкладываю файл с полным фондом 86 Казеной палаты опись №3
с моими пометками, такого нет нигде в интернете
512 Ревизские сказки Перемышльского уезда 1858 год 513 Ревизские сказки Перемышльского уезда 1858 год 514 Ревизские сказки Перемышльского уезда 1858 год 515 Ревизские сказки Перемышльского уезда 1858 год 516 Ревизские сказки Перемышльского уезда 1858 год
[/q]
Уважаемая Мила Владимировна, уважаемые форумчане! Не приходилось ли Вам работать с Ревизскими сказками Перемышльского уезда за1858 год? Мне хотелось бы узнать номера дел, в которых подшиты РС по деревням Головнино, Новосёлки, Ершовка (Ярышовка), Дудоровка. Или же номера дел, в которых эти деревень точно нет. Фамилии помещиков мне не известны. Лимит выдачи дел в архиве 5 единиц в день, и было бы великолепно иметь возможность не включать в требование те дела, в которых искомые мной деревни не встречаются. Может быть кто-нибудь владеет такой информацией? С уважением, Денис --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
22 февраля 2015 15:55 Козыкин, к сожалению описи этих дел у меня нет. | | |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
25 февраля 2015 1:06 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги 1940-1942 г. Интересует точная дата рождения бабушки, Ефимовой Тамары Ивановны. Проживали в деревне Тимашово Калужской области. Отец Иван Ефимов, мать Елизавета Ефимова. Возможно ли узнать и их даты рождения? --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
25 февраля 2015 1:45 Lady_AlineДобрый день! Если - это д. Тимашово Боровского района, то Вам необходимо обратиться в отдел ЗАГС Боровского района за архивной справкой о рождении бабушки. СсылкаА в отношении ее родителей - в ГАКО (Калуга). | | |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
25 февраля 2015 8:45 Они жили близ с. Високиничи, стало быть, Жуковский район? --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
|