На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
Работала с исповедными росписями Белевского уезда Тульской губернии за 1906 год. Своих не нашла, нашла чужих из интересующей меня деревни Тимофенки Козельского уезда. Может, кому пригодится такая подробная информация о людях.
Исповедовался в 1906 году в церкви Обновления храма славного Воскресения Христова г. Белева приписанный к деревне Тимофенки Козельского уезда Касьяновской волости Иван Сергеевич Арчаков, 61 год. Жена его Анна Филатовна, 54 года. Дети их: 1) Иван, 26 лет; жена его Ксения Тарасовна, 44 года. 2) Пантелеймон, 23 года; жена его Анна Ивановна, 22 года. Дети их: Анастасия, 3 года; Ольга, 1 год. 3) Иван, 20 лет. 4) Пётр, 18 лет. 5) Николай, 4 года
Исповедовался в 1906 году в церкви Сретения г. Белева Егор Афанасьевич Ермаков, 57 лет. Жена его Марфа Леоновна, 45 лет. Зять их крестьянин Козельского уезда Касьяновской волости деревни Тимофенок александр Михайлович Карманов, 20 лет. Жена его Мария Егоровна, 16 лет.
Ewe, у меня немного есть, напишите в личку кого посмотреть - фамилию и, желательно, сословие.
wved
Наверх##20 декабря 2014 11:5620 декабря 2014 13:04
Добрый день ! Ищу какую-либо информацию о предках из деревни Юрятино сейчас Калужская обл., Турусский р-н. Ранее деревня была и в Тульской и в Московской областях. Интересуют метрические книги. В архиве г. Таруса по д.Юрятино их нет. Савенкова (Фомичева) Мария Григорьевна. (сестра ? проживала там же ; брат Иван ) Савенков Василий Кириллович.
Провел исследование по своей фамилии Аникеев. Крестьяне деревни Меховая Жиздринского уезда с начала 18 века. К сожалению, исследование не информативное. Нет истории деревни, нет владельцев, нет истории происхождения фамилии, нет краеведческой информации.... Меня очень интересует эта информация. Работа оплачиваемая. Спасибо.
--- Аникеевы деревня Меховая, ловатская волость, Жиздринский уезд
Лазаревы, деревня Средняя Атняшка Чернушеский район Пермского края
Зуевы деревня Каменка Знаменский район Смоленской области
Здравствуйте! Ищу любую информацию и потомков рода священнослужителей Покровских, проживавших на территории бывшей Калужской губернии.
О семье: мой пра-пра-прадед, Алексей Иванович Покровский (1839-1900 г.г.) был с 1865г. священником в селе Рыжково Боровского уезда (Успенская церковь). О его отце известно только то, что служил свящ. в селе Ивановское Козельского уезда (предположительно, церковь Иоанна Богослова). Был женат на Анастасии Алексеевне Покровской (род. в 1845г., девичьей фамилии пока не нашла). В семье было 9 детей: Варвара Алексеевна Покровская (1862 — †?), была замужем за священником села Поливаново Малоярославецкого уезда (фамилия неизвестна), в семье было четверо детей; Надежда Алексеевна Покровская (1868 — †?), в замужестве за священником Благовещенской церкви села Курилово Боровского уездаДмитрием Дмит. Луневским (род. 1861г.) дети – Алексей, Виктор, Петр; Луневский в 1910 г. был награжден орденом Св. Анны 3-й степени;
Фёдор Алексеевич Покровский, мой пра-прадед (1869 — 1943), священник села Котово Боровского уезда (Введенская церковь), в последствие служил в селе Дольское Малоярославецкого уезда (церковь Успения Пресвятой Богородицы). После гражданской войны отрекся от сана (после 1924г.) и переехал с семьей в Москву, где они жили по адресу Кривоколенный переулок, д. 10. Был женат на Екатерине Васильевне Соколовой (род. 16.11.1874(72)г.), дочери дьякона Покровской церкви села Покров-на-Калужке Калужского уезда Василия Тимофеевича Соколова (1836-1904 г.г.). Оба, Федор Ал. и Екатерина Вас., похоронены на Даниловском кладбище в Москве. В семье было 7 детей: 1.Владимир Федорович Покровский (-), женат на Алевтина Николаевне ?, его сын Николай Влад. Покровский. 2.Антонина Федоровна Покровская (1896-1987 г.г.), замужем за Виктором Семеновичем Бастрыкиным; 3.Валерьян Федорович Покровский, мой прадед (1898-1943 г.г.), женат на Зосе Яновне Галинской (1900-1964 г.г., похоронена на кладбище в с. Дольское). Ее семья до ВОВ проживала в г. Пинске. Знаю только, что у нее были сестры - Стася, Ванда, Елена и брат, Бронислав. Валерьян Фед. (в выписке из метрической книги – Валериан) и Зося Ян. познакомились в г. Воронеже, и на тот момент Галинская была женой начальника местного ГубЧК. Что там случилось, бабушка так и не рассказала, но в 1921г. они вернулись в Дольское, где прапрадед крестил Зосю, а затем обвенчал молодых. Оба в Москве работали в школе, которая находилась в Милютинском переулке. Валерьян Фед. – в должности завуча. В 1935г. их арестовали по делу Кирова, Валерьяна Фед. осудили и отправили в какой-то из печорских лагерей, Зосю Яновну отпустили. Он освободился примерно в 1938-40 г.г., но в Москве ему жить не разрешили и отправили в Сталиногорск (теперь Новомосковск, Тульская обл.), где он работал бухгалтером на хим. заводе. По состоянию здоровья в армию призван не был. Умер от инфаркта в 1943 г. Где похоронен – неизвестно. Дети: Галина Валерьяновна Покровская, моя бабушка (1922-2011 г.г.) и Николай Валерьянович Покровский (1924-2002 г.г.) 4.Александр Федорович Покровский, женат на Екатерине Семеновой; 5.Мария Федоровна Покровская; 6.Нина Федоровна Покровская, замужем за Николаем Ивановичем Морозовым; 7.Виктор Федорович Покровский (1915-1943), погиб в бою 24 января 1943г. на Синявинских болотах.
Владимир Алексеевич Покровский (род. в 1871г.), состоял на священнической должности в Санкт-Петербурге; Лидия Алексеевна Покровская (род. в 1874г.), была замужем за священником;
Василий Алексеевич Покровский(1875-18.05.1907 г.г.) - священник Спасо-Преображенской церкви села Спас-Загорье Малоярославецкого уезда 21 октября до 1900 г. По прошению перемещён к Спасской церкви села Субботники Боровского уезда с назначением законоучителем Рождественской ЦПШ и смотрителем при Дмитриевской женской богадельне, заведующим местной ЦПШ. Жена – Ольга Александрова (род. в 1878г.), дочь – Анастасия Васильевна фон Ренне (1904-1977), замужем за Сергеем Конст. фон Ренне (1903-1947).
Иван Алексеевич Покровский (род. в 1878г.), обучался в Санкт-Петербургской духовной академии; Александр Алексеевич Покровский (род. в 1880г.), осужден тройкой при ПП ОГПУ по Московской обл. 30.09.1931г., статья ст.58-10 УК РСФСР, приговорен к 3 годам концлагерей, дальнейшая судьба неизвестна. Елена Алексеевна Покровская (род. в 1882г.), замужем за Петром Николаевичем Богословским (род. в 1877г., Калуга), священником Успенской церкви села Рыжково Боровского уезда.
Все, кто узнает в этой росписи своих предков, пишите! Буду безумно рада.
--- Ищу фамилии: Покровские (Калужская губ., г. Москва, г. С.-Петербург), Соколовы (Калужская губ.), Луневские (Калужская губ.); Галинские (г. Пинск, г. Москва, г. Воронеж)
--- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.