Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
denis333
Новичок

тульская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
очень хочу узнать девичью фамилию своей парапрабабушки знаю лишь что звали ее пелагея михайловна по мужу аниканова родилась в городе козельск в 1898 году
---
ищу информацию о никоновых панюковых грызловых из тульской области
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
denis333
Дата и место регистрации брака известны?
denis333
Новичок

тульская область
На сайте с 2014 г.
нет не известны
---
ищу информацию о никоновых панюковых грызловых из тульской области
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
denis333

Отправьте запрос о рождении в ГАКО (архив Калужской области) - Вам известно имя родившейся, имя отца, год рождения и место рождения. Этого должно хватить, чтобы найти запись о рождении в метрической книге одной из церквей Козельска. И есть большая вероятность, что фамилия указана будет.
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89
Дорогие друзья, форумчане!
Мой прадед Иван Лебедев работал управляющим в имении Бенкендорфов в д. Роженск. Я ищу сведения про это имение, так как найти по-другому что-то о моём прадеде не представляется возможным. Как думаете, куда мне обратиться?! Кто или что мне могло бы помочь?!
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Ф. 1209 оп. 1-1 д.162 Подлинная переписная книга города Калуги и дворцового села Ромодановского с деревнями (Фефилатьева 1646 г.) и оп.1-2 д. 11594 – копия с нее. Кто-то смотрел эти дела? Интересует сохранность. Что лучше заказывать – подлинник (я так понимаю, это д. 162) или копию (д. 11594)?
Bogatyr
Новичок

Bogatyr

На сайте с 2014 г.
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь изучал Правобережье Калуги, а именно то место, что некогда было Ромодановской волостью? Очень интересует деревня Желыбино? Какие архивные документы можно посмотреть. Остались ли переписи по этой местности?
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 61
Желыбино вроде не входило в Ромодановскую волость - посмотрите карту из книги Шереметевой "Свадьба в Гамаюнщине...", там граница как раз между Шопино и Желыбино.
А по Ромодановской волости сохранились частично ревизские сказки 1 и 2 ревизии ,там Желыбино нет. Если найдете третью - дайте знать, мне не удалось.
yokisch
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, к приходу какого храма относились жители д.Клины, Адуевской волости, Медынского уезда, Калужской губ.
Заранее спасибо
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89
Знатоки, подскажите, пожалуйста!
Деревня Роженск, Думиничского района, Калужской области - это какой уезд был? Жиздринский ? Брынская волость? Или как?! И есть ли метрические книги того региона????
---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈