Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4845
По спискам Населенных мест Калужской губернии за 1914 год село Глазово числится в Новосельской волости Мещевского уезда.
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 483
Великоцкий, Navy58
спасибо вам большое!

Наберусь наглости уточнить - не знает ли кто, сохранились ли метрич.книги по этому селу (в ГАКО или еще где)?
Как-то не даётся мне ветка моих калужских родных, почти никаких документальных подтверждений, увы.
Всё из-за войны, полагаю...
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Шишка написал:
[q]
не знает ли кто, сохранились ли метрич.книги по этому селу (в ГАКО или еще где
[/q]

А, вот с этим проблемы - Калужский архив не продался мормонам, путеводитель его крайне лаконичен, на запросы архив отвечает неохотно и долго, а сейчас, по слухам, и вовсе готовится к переезду... Не повезло нам... Попробуйте все же написать в ГАКО, в местные архивы и архивы ЗАГС - чудеса еще случаются....

К стати, если верить Википедии, сейчас в Калужской области 2 деревни Глазово:

Калужская область
Глазово — деревня в Барятинском районе
Глазово — деревня в Сухиничском районе

И еще, нашел у себя на сайте сообщение от человека, который тоже ищет в Глазово: http://zyzlikov.forum2x2.ru/t328-topic
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 483

Navy58 написал:
[q]

А вот с этим проблемы - Калужский архив не продался мормонам, путеводитель его крайне лаконичен, на запросы архив отвечает неохотно и долго, а сейчас, по слухам, и вовсе готовится к переезду... Не повезло нам... Попробуйте все же написать в ГАКО, в местные архивы и архивы ЗАГС - чудеса еще случаются....

Кстати, если верить Википедии, сейчас в Калужской области 2 деревни Глазово:
Калужская область
Глазово — деревня в Барятинском районе
Глазово — деревня в Сухиничском районе
[/q]

Да, я тоже это видела в Википедии. Моя - Сухиничского района, только что это даст, если интересуют данные за 1860-1915гг? Тогда-то она относилась к Мещовскому уезду. Говоря про "местные архивы" - вы что имеете в виду? Где-то в районах разве есть метрич.книги по Калужской области, но не в самом ГАКО? Разве местные архивы не обязаны передавать всё на хранение в Калугу? Я, правда, не знаю, порядков, но это было бы логично.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Шишка написал:
[q]
Где-то в районах разве есть метрич.книги по Калужской области, но не в самом ГАКО?
[/q]

Что есть, это я точно знаю, а вот обязаны или нет, ...
---
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7125
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, кому известно, какие фамилии были в селе Кондрыкино,
в деревне Дынская(Дынное), и в деревне Вербежичи, до 1764 года?
Эти населённые пункты были вотчинами Свенского Новопечерского монастыря.
Заранее благодарна!

Переселение бывших монастырских крестьян из Кондрыкино, Дынное, Вербежичи в 1771 году, в село Боево, Воронежского уезда, Воронежской губернии
https://forum.vgd.ru/post/1297/43433/p1214195.htm#pp1214195
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
ЕлА не факт что фамилии были в те времена на бумаге, поэтому мы можем и не узнать их. Ситуацию модно исправить если побывать там на кладбищах. И то уже масса приезжих фамилий будет
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2751
Монастырь находится рядом с Брянском. А указанные Вами населенные пункты были или есть на калужской территории?
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7125
ellenna

Да, Елена, эти поселения сейчас находятся в Калужской области, а раньше находились в Жиздринском уезде, судя по справочнику населённых мест Калужской губернии
До 1764 года, эти сёла были в Брянском уезде, Батоговская волость, вотчины Свенского монастыря.
vitalyi
Всем доброго дня и здоровья!

Вот что меня интересует по Калужской обл.

Николаевская церковь села Русиново Рощинской волости Боровского уезда. В приход этой церкви, кроме с. Русиново, входили такие деревни: Николаевка Рощинской вол.; Ермолино, Инютино и Козельское Добринской вол. того же уезда.

В этой церкви был ктитором (церковным старостой) крестьянин с. Русинова Тимофей Михайлов Щербаков [1897-1907]; на 1898 г. он записан 50 лет, т.е. ок. 1848 г.р.
В записях о ктиторстве он показан совместно со своим братом. У его брата - Михаила Михайлова Щербакова и его супруги - Марфы Мартыновны - была дочь Гликерия (р. 06 мая 1901).

Вероятнее всего Гликерия Михайловна стала моей прабабкой по женской линии.

Говорю "вероятно", поскольку скрывая свое происхождение мои родственники много чего скрыли и напортачили (сознательно, разумеется) с документами.

Интерес же мой состоит в том, чтобы найти кого-то из боковых веток, или кого-то, кто вообще может что-то знать об этой семье Щербаковых (явно занимавшихся купеческим делом: в 1895 Т.М.Щербаков пожертвовал церкви 500 руб. сер. на колокол, в 1896 с братом еще 500 руб. сер. на зеркальные кресты церковных глав, в 1897 с братом еще 500 руб. сер. на роспись храма стенною живописью; в последущие годы на деньги братьев храм ремонтирован внешне, положены полы, расширен церковный дом).

По отцовской линии проследил предков до 1702 г., а здесь ну никак не пробьюсь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈