Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 979 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4845 | Наверх ##
20 декабря 2013 7:50 По спискам Населенных мест Калужской губернии за 1914 год село Глазово числится в Новосельской волости Мещевского уезда. --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| Шишка Москва Сообщений: 493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 483
| Наверх ##
20 декабря 2013 9:46 Великоцкий, Navy58 спасибо вам большое!
Наберусь наглости уточнить - не знает ли кто, сохранились ли метрич.книги по этому селу (в ГАКО или еще где)? Как-то не даётся мне ветка моих калужских родных, почти никаких документальных подтверждений, увы. Всё из-за войны, полагаю... | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 979 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4845 | Наверх ##
20 декабря 2013 12:19 20 декабря 2013 12:44 Шишка написал: [q] не знает ли кто, сохранились ли метрич.книги по этому селу (в ГАКО или еще где[/q]
А, вот с этим проблемы - Калужский архив не продался мормонам, путеводитель его крайне лаконичен, на запросы архив отвечает неохотно и долго, а сейчас, по слухам, и вовсе готовится к переезду... Не повезло нам... Попробуйте все же написать в ГАКО, в местные архивы и архивы ЗАГС - чудеса еще случаются.... К стати, если верить Википедии, сейчас в Калужской области 2 деревни Глазово: Калужская область Глазово — деревня в Барятинском районе Глазово — деревня в Сухиничском районе И еще, нашел у себя на сайте сообщение от человека, который тоже ищет в Глазово: http://zyzlikov.forum2x2.ru/t328-topic --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| Шишка Москва Сообщений: 493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 483
| Наверх ##
20 декабря 2013 12:38 Navy58 написал: [q] А вот с этим проблемы - Калужский архив не продался мормонам, путеводитель его крайне лаконичен, на запросы архив отвечает неохотно и долго, а сейчас, по слухам, и вовсе готовится к переезду... Не повезло нам... Попробуйте все же написать в ГАКО, в местные архивы и архивы ЗАГС - чудеса еще случаются....
Кстати, если верить Википедии, сейчас в Калужской области 2 деревни Глазово: Калужская область Глазово — деревня в Барятинском районе Глазово — деревня в Сухиничском районе [/q]
Да, я тоже это видела в Википедии. Моя - Сухиничского района, только что это даст, если интересуют данные за 1860-1915гг? Тогда-то она относилась к Мещовскому уезду. Говоря про "местные архивы" - вы что имеете в виду? Где-то в районах разве есть метрич.книги по Калужской области, но не в самом ГАКО? Разве местные архивы не обязаны передавать всё на хранение в Калугу? Я, правда, не знаю, порядков, но это было бы логично. | | |
20 декабря 2013 13:03 Шишка написал: [q] Где-то в районах разве есть метрич.книги по Калужской области, но не в самом ГАКО? [/q] Что есть, это я точно знаю, а вот обязаны или нет, ... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13248 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7125 | Наверх ##
21 декабря 2013 21:27 12 января 2014 18:54 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кому известно, какие фамилии были в селе Кондрыкино, в деревне Дынская(Дынное), и в деревне Вербежичи, до 1764 года? Эти населённые пункты были вотчинами Свенского Новопечерского монастыря. Заранее благодарна! Переселение бывших монастырских крестьян из Кондрыкино, Дынное, Вербежичи в 1771 году, в село Боево, Воронежского уезда, Воронежской губернии https://forum.vgd.ru/post/1297/43433/p1214195.htm#pp1214195 | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1165 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
23 декабря 2013 23:04 ЕлА не факт что фамилии были в те времена на бумаге, поэтому мы можем и не узнать их. Ситуацию модно исправить если побывать там на кладбищах. И то уже масса приезжих фамилий будет | | |
| ellenna Калуга Сообщений: 371 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
23 декабря 2013 23:27ааааа Монастырь находится рядом с Брянском. А указанные Вами населенные пункты были или есть на калужской территории? --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13248 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7125 | Наверх ##
24 декабря 2013 7:58 13 марта 2014 0:00 ellenna
Да, Елена, эти поселения сейчас находятся в Калужской области, а раньше находились в Жиздринском уезде, судя по справочнику населённых мест Калужской губернии До 1764 года, эти сёла были в Брянском уезде, Батоговская волость, вотчины Свенского монастыря. | | |
| vitalyi | Наверх ##
24 декабря 2013 10:27 Всем доброго дня и здоровья!
Вот что меня интересует по Калужской обл.
Николаевская церковь села Русиново Рощинской волости Боровского уезда. В приход этой церкви, кроме с. Русиново, входили такие деревни: Николаевка Рощинской вол.; Ермолино, Инютино и Козельское Добринской вол. того же уезда.
В этой церкви был ктитором (церковным старостой) крестьянин с. Русинова Тимофей Михайлов Щербаков [1897-1907]; на 1898 г. он записан 50 лет, т.е. ок. 1848 г.р. В записях о ктиторстве он показан совместно со своим братом. У его брата - Михаила Михайлова Щербакова и его супруги - Марфы Мартыновны - была дочь Гликерия (р. 06 мая 1901).
Вероятнее всего Гликерия Михайловна стала моей прабабкой по женской линии.
Говорю "вероятно", поскольку скрывая свое происхождение мои родственники много чего скрыли и напортачили (сознательно, разумеется) с документами.
Интерес же мой состоит в том, чтобы найти кого-то из боковых веток, или кого-то, кто вообще может что-то знать об этой семье Щербаковых (явно занимавшихся купеческим делом: в 1895 Т.М.Щербаков пожертвовал церкви 500 руб. сер. на колокол, в 1896 с братом еще 500 руб. сер. на зеркальные кресты церковных глав, в 1897 с братом еще 500 руб. сер. на роспись храма стенною живописью; в последущие годы на деньги братьев храм ремонтирован внешне, положены полы, расширен церковный дом).
По отцовской линии проследил предков до 1702 г., а здесь ну никак не пробьюсь. | | |
|