Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
stasia
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте, я новенькая. Исследую предков по отцовской линии. Возможно ли обратиться с запросом в калужский архив по поводу метрических книг?Немного о предках:мой дед:Новосёлов Иван Васильевич(1927-1994, д. Бушнево мосальского р-на Смоленской обл.(сегодня калужской));прадед:Новосёлов Василий Иванович(года неизвестны,рождён либо в д. Глагольня, либо в д. Новосёлки, либо в д.Бушнево того р-на), его жена:РОМАНОВА Евдокия Ермолаевна, и собственно кто меня интересует, её отец, мой прапрадед:РОМАНОВ Ермолай Степанович(г.р.-примерно конец 19-ого века). Интересный факт: имел кирпичные "заводы", представлявшие собой печи для обжига кирпичей, был достаточно зажитным. Вопрос : есть ли в природе данные относительно сих "заводов" в калужском архиве, могут ли они вообще существовать и в каких документах они могут содержаться? Заранее, спасибо!
slade

Курск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
stasia, в конце 19 века в Центральной России публиковали карты губерний с нанесенными на них кирпичными производствами. По ркайней мере, я таких видел две, и обе "соседние". Такая карта Курской губернии у меня есть, а вот по Калужской, сказать не могу.
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 192
Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь бывает в Ульяновском районе(находится на границе с Тульской и Орловской областями)? Меня интересует деревня Мойлово.
---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
Ищу Чуйкины,Пилясовы,Малеевы,Старковы,Мамонтовы,Белушкины
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 42
Выписка из метрической книги Московской губ. Рузкого уезда села Лужков 1911 года ЦИАМ дело 4235

номер записи 2
рожд./крещ. январь 13/14
имя Мария
родители Смоленской губ. Гжатского уезда Причистенской вол. дер. Маглутина крестьянин Симен Егоров и законная жена его Анна Лазарева оба православного вероисповед.
восприемники Калужской губ. Боровского уезда Тимашевской вол. сельца Самсонова крестьянин Борис Михайлов и поселка Иванова девица Евфросиния Лазарева
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 42
Выписка из метрической книги Московской губ. села Лужков 1913 года ЦИАМ дело 4512

номер записи 25
смерть/погребение июль 14/15
Калужской губ. города Жиздры мещанина Трофима Афанасьева Пеленкова сын Феодор
4 месяца от поноса приходское кладбище
Akela

Akela

Калуга
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
Помогите, люди добрые, если мой прапрадед служил в Калуге городовым, куда мне надо обратиться, где найти информацию?
Vadim D

Vadim D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31
Подскажите ,пожалуйста,работает ли сейчас Калужский архив?

---
-
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1708
Vadim D Нет.
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
Vadim D, часть метрических книг сохранилась в районных архивах. Попробуй позвонить в архив интересующего тебя района.
---
Всё будет хорошо!
Vadim D

Vadim D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31
IrinaFM
joulu
Спасибо.
Районный архив ,конечно надо попробовать ,может что и осталось.
Хотя,объективно говоря, сомнительно ,что там что то есть,так как в Юхновском районе были суровые бои с последующей оккупацией ...
Например ,многие деревни ,включая родную деревню бабушки,были сметены ,оставшихся в живых жителей угнали на запад.
Но буду надеятся на лучшее ...

---
-
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈