Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| stasia Новичок
14 января 2006 4:13Новосёловы, Романовы. здравствуйте, я новенькая. Исследую предков по отцовской линии. Возможно ли обратиться с запросом в калужский архив по поводу метрических книг?Немного о предках:мой дед:Новосёлов Иван Васильевич(1927-1994, д. Бушнево мосальского р-на Смоленской обл.(сегодня калужской));прадед:Новосёлов Василий Иванович(года неизвестны,рождён либо в д. Глагольня, либо в д. Новосёлки, либо в д.Бушнево того р-на), его жена:РОМАНОВА Евдокия Ермолаевна, и собственно кто меня интересует, её отец, мой прапрадед:РОМАНОВ Ермолай Степанович(г.р.-примерно конец 19-ого века). Интересный факт: имел кирпичные "заводы", представлявшие собой печи для обжига кирпичей, был достаточно зажитным. Вопрос : есть ли в природе данные относительно сих "заводов" в калужском архиве, могут ли они вообще существовать и в каких документах они могут содержаться? Заранее, спасибо! | | |
| slade Курск Сообщений: 136 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
14 января 2006 6:38 stasia, в конце 19 века в Центральной России публиковали карты губерний с нанесенными на них кирпичными производствами. По ркайней мере, я таких видел две, и обе "соседние". Такая карта Курской губернии у меня есть, а вот по Калужской, сказать не могу. | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 276 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
17 января 2006 21:15 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь бывает в Ульяновском районе(находится на границе с Тульской и Орловской областями)? Меня интересует деревня Мойлово. | | |
| fedoseev Москва Сообщений: 176 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
24 февраля 2006 12:39 Выписка из метрической книги Московской губ. Рузкого уезда села Лужков 1911 года ЦИАМ дело 4235
номер записи 2 рожд./крещ. январь 13/14 имя Мария родители Смоленской губ. Гжатского уезда Причистенской вол. дер. Маглутина крестьянин Симен Егоров и законная жена его Анна Лазарева оба православного вероисповед. восприемники Калужской губ. Боровского уезда Тимашевской вол. сельца Самсонова крестьянин Борис Михайлов и поселка Иванова девица Евфросиния Лазарева | | |
| fedoseev Москва Сообщений: 176 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
24 февраля 2006 12:46 Выписка из метрической книги Московской губ. села Лужков 1913 года ЦИАМ дело 4512
номер записи 25 смерть/погребение июль 14/15 Калужской губ. города Жиздры мещанина Трофима Афанасьева Пеленкова сын Феодор 4 месяца от поноса приходское кладбище | | |
Akela Калуга Сообщений: 141 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
23 мая 2006 13:56 Помогите, люди добрые, если мой прапрадед служил в Калуге городовым, куда мне надо обратиться, где найти информацию? | | |
Vadim D Сообщений: 128 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
3 августа 2006 16:34 Подскажите ,пожалуйста,работает ли сейчас Калужский архив?
--- - | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2937 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1708 | Наверх ##
3 августа 2006 18:36 Vadim D Нет. | | |
| joulu Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
3 августа 2006 18:38 Vadim D, часть метрических книг сохранилась в районных архивах. Попробуй позвонить в архив интересующего тебя района. --- Всё будет хорошо! | | |
Vadim D Сообщений: 128 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
3 августа 2006 19:54 IrinaFM joulu Спасибо. Районный архив ,конечно надо попробовать ,может что и осталось. Хотя,объективно говоря, сомнительно ,что там что то есть,так как в Юхновском районе были суровые бои с последующей оккупацией ... Например ,многие деревни ,включая родную деревню бабушки,были сметены ,оставшихся в живых жителей угнали на запад. Но буду надеятся на лучшее ...
--- - | | |
|