Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4842

wlst написал:
[q]
Как пользователь сети с прошлого века, скажу Вам прямо: Вы неправы.
Ничего не теряется.
Для того и существует поиск по форуму, чтобы найти всё, что можно. Если оно тут есть. В любом его месте.
Форум вгд давнишний, он раскручен, всегда в первых строчках у поисковых машин.
Ваш же сайт - локальный ресурс, и попасть на него прямо из сети, минуя форум ВГД - достаточно проблематично.
Флуд на историческом форуме очень часто является именно источником знаний. Глубоко структурированным, причем. При правильной логике из любого флуда можно извлечь нужную информацию.
Подумайте над этим.
[/q]

Как пользователь еще абонентских пунктов на базе ЭВМ типа М-222, а также типа МИР, БЭСМ, ЕС ЭВМ... , могу возразить. Сайты проекта не локальны, если Вы представляете себе организацию Интерненета, как глобальной сети, то, что Вы написали по поводу доступа - откровенная чушь... Что такое флуд - прочитайте в словаре, и Вы поймете, что и вторая фраза Вашего сообщения бессмысленна...

Подумайте над этим...

Р.S. Вы редактируете свое сообщение, и там появляется хоть какая-то, но мысль. Так. может быть, прежде, чем стучать по клавишам, обдумать то, что Вы хотите сказать, а уж затем отнимать время у публики? Готов подискутировать с Вами, когда мысль созреет окончательно...

P.P.S. А мой-то сайт Вы зачем теперь сюда приплели? Я разве о нем писал? Пустая болтовня с подлогом? Это что, новый anto на форуме?... Печально....
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3057
На днях звонил в Козельский районный архив, надеясь на хранящиеся в его фондах МК (такие "подарки" в некоторых регионах случаются). Результат отрицательный - все документы там только послевоенного периода.
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы)
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96

Zlatko написал:
[q]
На днях звонил в Козельский районный архив, надеясь на хранящиеся в его фондах МК (такие "подарки" в некоторых регионах случаются). Результат отрицательный - все документы там только послевоенного периода.
[/q]

О! Спасибо за информацию! Как раз собиралась туда звонить по этому же поводу. Нет, значит... Жаль... После того как в Мещовском районном архиве каким-то чудом оказалась метрическая книга нужных мне церквей Козельского уезда, я думала поискать и по другим районным архивам. Для тех, кого интересует Козельский уезд: в Мещовском архиве хранятся метрические книги за 1895 год (консисторский вариант). Именно там я нашла информацию о своих предках, по линии отца смогла продвинуться ещё на два поколения.
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 480
Меня интересует! Вы не подскажете,как позвонить в МЕщовский райархив?
Там только 1895 год или можно надеяться на др.года?

Интересно, а почему же все эти МК не в самом Калужском архиве, а в районных?

allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285

Шишка написал:
[q]
а почему же все эти МК не в самом Калужском архиве, а в районных?
[/q]

И никто не знает, так сложилось.
Мещовский архив -Жигарькова Зинаида Николаевна
249240 Мещовск ,пр-т Революции, 37
8 4844 692267

---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96

Шишка написал:
[q]
Там только 1895 год или можно надеяться на др.года?
[/q]

По нашему Козельскому уезду, к большому сожалению, только эта одна-единственная книга. Больше ничего не смогла найти. По другим церквям Козельского уезда в Калужском архиве есть МК, а по нужным мне - Архангельской с. Поздняково и Троицкой с. Касьяново - нет. Эту книгу восприняла как подарок судьбы и в Мещовск рванула, долго не раздумывая.
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
Список духовных завещаний, утвержденных Калужским Окружным Судом
Ссылка
Возможно ли найти завещание конкретного человека из Списка в ГАКО или другом архиве?
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Возможно кто-то ищет...

НИАБ Фонд 2353 Опись 1 Дело 23
Метрическая книга
Надейковичской Рождество-Богородицкой церкви с. Надейковичи Климовичского уезда (о родившихся, бракосочитавшихся и умерших за 1913г.)
Могилевской Духовной Консистории

Страница 24об.,25 запись 51 Андрей
2 июля 1913года родился, 4 июля 1913 года крещен, деревни Константиновки Тарусского уезда Калужской губернии крестьянин Iаковъ Сергiев Шенович (Шемович (?) и законная его жена Агафiя Симеонова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: деревни Чертовщина крестьяне Георгiй Семеоновъ Козакевичъ и Александра Михеева жена Василiя Харитонова Вырнова(?).
Священник Евгений Косторицкий, дiаконъ Григорий Глазко.

---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
sas54
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане!
Очень интересуюсь родом Суходольских, особенно предками Петра Александровича, академика живописи. Знаю,что они из Калужской губернии, но , когда начал просматривать Памятные книги, то нашел их такое количество, причем все Петры или Александры(в основном), что немудрено и запутаться.Если здесь есть люди одного корня со мной или обладающие информацией, то поделитесь пожалуйста
---
ищу Суходольских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈