Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4842 | Наверх ##
12 марта 2013 13:45 13 марта 2013 11:59 wlst написал: [q] Как пользователь сети с прошлого века, скажу Вам прямо: Вы неправы. Ничего не теряется. Для того и существует поиск по форуму, чтобы найти всё, что можно. Если оно тут есть. В любом его месте. Форум вгд давнишний, он раскручен, всегда в первых строчках у поисковых машин. Ваш же сайт - локальный ресурс, и попасть на него прямо из сети, минуя форум ВГД - достаточно проблематично. Флуд на историческом форуме очень часто является именно источником знаний. Глубоко структурированным, причем. При правильной логике из любого флуда можно извлечь нужную информацию. Подумайте над этим.[/q]
Как пользователь еще абонентских пунктов на базе ЭВМ типа М-222, а также типа МИР, БЭСМ, ЕС ЭВМ... , могу возразить. Сайты проекта не локальны, если Вы представляете себе организацию Интерненета, как глобальной сети, то, что Вы написали по поводу доступа - откровенная чушь... Что такое флуд - прочитайте в словаре, и Вы поймете, что и вторая фраза Вашего сообщения бессмысленна... Подумайте над этим... Р.S. Вы редактируете свое сообщение, и там появляется хоть какая-то, но мысль. Так. может быть, прежде, чем стучать по клавишам, обдумать то, что Вы хотите сказать, а уж затем отнимать время у публики? Готов подискутировать с Вами, когда мысль созреет окончательно... P.P.S. А мой-то сайт Вы зачем теперь сюда приплели? Я разве о нем писал? Пустая болтовня с подлогом? Это что, новый anto на форуме?... Печально.... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| Zlatko Ленинградская область Сообщений: 288 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3057
| Наверх ##
15 марта 2013 20:25 На днях звонил в Козельский районный архив, надеясь на хранящиеся в его фондах МК (такие "подарки" в некоторых регионах случаются). Результат отрицательный - все документы там только послевоенного периода. --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы) | | |
felena71 Тула Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
16 марта 2013 20:17 Zlatko написал: [q] На днях звонил в Козельский районный архив, надеясь на хранящиеся в его фондах МК (такие "подарки" в некоторых регионах случаются). Результат отрицательный - все документы там только послевоенного периода.[/q]
О! Спасибо за информацию! Как раз собиралась туда звонить по этому же поводу. Нет, значит... Жаль... После того как в Мещовском районном архиве каким-то чудом оказалась метрическая книга нужных мне церквей Козельского уезда, я думала поискать и по другим районным архивам. Для тех, кого интересует Козельский уезд: в Мещовском архиве хранятся метрические книги за 1895 год (консисторский вариант). Именно там я нашла информацию о своих предках, по линии отца смогла продвинуться ещё на два поколения. --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
| Шишка Москва Сообщений: 490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 480
| Наверх ##
16 марта 2013 23:05 Меня интересует! Вы не подскажете,как позвонить в МЕщовский райархив? Там только 1895 год или можно надеяться на др.года?
Интересно, а почему же все эти МК не в самом Калужском архиве, а в районных?
| | |
| allaredwood Сообщений: 505 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
17 марта 2013 2:54 Шишка написал: [q] а почему же все эти МК не в самом Калужском архиве, а в районных?[/q]
И никто не знает, так сложилось. Мещовский архив -Жигарькова Зинаида Николаевна 249240 Мещовск ,пр-т Революции, 37 8 4844 692267 --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
felena71 Тула Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
17 марта 2013 22:24 17 марта 2013 22:25 Шишка написал: [q] Там только 1895 год или можно надеяться на др.года?[/q]
По нашему Козельскому уезду, к большому сожалению, только эта одна-единственная книга. Больше ничего не смогла найти. По другим церквям Козельского уезда в Калужском архиве есть МК, а по нужным мне - Архангельской с. Поздняково и Троицкой с. Касьяново - нет. Эту книгу восприняла как подарок судьбы и в Мещовск рванула, долго не раздумывая. --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
18 марта 2013 10:10 Список духовных завещаний, утвержденных Калужским Окружным СудомСсылкаВозможно ли найти завещание конкретного человека из Списка в ГАКО или другом архиве? | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
22 марта 2013 2:01 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
kirenevich Москва Сообщений: 601 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
25 марта 2013 17:04 Возможно кто-то ищет...
НИАБ Фонд 2353 Опись 1 Дело 23 Метрическая книга Надейковичской Рождество-Богородицкой церкви с. Надейковичи Климовичского уезда (о родившихся, бракосочитавшихся и умерших за 1913г.) Могилевской Духовной Консистории
Страница 24об.,25 запись 51 Андрей 2 июля 1913года родился, 4 июля 1913 года крещен, деревни Константиновки Тарусского уезда Калужской губернии крестьянин Iаковъ Сергiев Шенович (Шемович (?) и законная его жена Агафiя Симеонова, оба православного вероисповедания. Восприемники: деревни Чертовщина крестьяне Георгiй Семеоновъ Козакевичъ и Александра Михеева жена Василiя Харитонова Вырнова(?). Священник Евгений Косторицкий, дiаконъ Григорий Глазко.
--- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
| sas54 Новичок
5 апреля 2013 10:58 Уважаемые форумчане! Очень интересуюсь родом Суходольских, особенно предками Петра Александровича, академика живописи. Знаю,что они из Калужской губернии, но , когда начал просматривать Памятные книги, то нашел их такое количество, причем все Петры или Александры(в основном), что немудрено и запутаться.Если здесь есть люди одного корня со мной или обладающие информацией, то поделитесь пожалуйста --- ищу Суходольских | | |
|