Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
felena71 Тула Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
4 февраля 2013 21:17 Ищу людей, чьи интересы так или иначе связаны с селом Касьяново Козельского уезда Калужской губернии (ныне Ульяновского р-на Калужской области). Есть немного информации о Троицкой церкви этого села и причте. Вдруг отыщутся родственники? Прошлым летом на месте разрушенного храма мы поставили поклонный крест, на памятной плите написаны известные нам на тот момент имена священников. Вот они:
с 1888 г. по 1916 г.о. Михаил Никанорович Соколов (1863 - †?), с 1915 г. – благочинный 3-его округа Козельского уезда. Судьба после 1916 г. неизвестна.
С ? по 1907 г. о. Константин Порфирьевич Добромыслов (1876 - †?) осужден по ст. 58-10 УК РСФСР Судьба после 1932 г. неизвестна.
с 1907 г. о. Сергий Николаевич Покровский (1880 - †1937) в 1937 г. осужден по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Священномученик.
с 1911 г. о. Николай Федорович Смирнов (?1879 - †?). Судьба после 1916 г. неизвестна.
Недавно появилась ещё информация: С 02.12.1878 г. по 16.10.1887 г. священник Троицкой церкви - Некрасов Алексей Евсеевич (1826 - †16.10.1887) --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
| Шишка Москва Сообщений: 493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 482
| Наверх ##
5 февраля 2013 14:20 Володимеръ написал: [q] Шишка написал:
[q] Может, кто знает, что за деревня Слобода[/q]
В Списке населенных мест Калужской губернии 1914 г. числится 6 н.п. с таким названием: в Жиздринском (2), Козельском (3) и Медынском (3) уездах. На нынешней карте их тоже немало...[/q]
Спасибо всем за помощь! Наверное, надо было изначально мне упомянуть, что речь идет о 1943годе, прошу прощения, что не указала. Я пытаюсь снова начать очередной поиск родных по Калужской области с информации, указанной в ОБД "Мемориал", а там место жительства на 1940е гг указано как - дер.Слобода Сухиничского района (думаю, по почерку писавшего мы определили верно) Смоленской области. Это - данные о сестре моего деда (как я думаю, т.к. фамилию она сменила при замужестве), а у деда в паспорте в графе "место рождения" было указано - дер.Бортное Смоленской области. Ныне - это Калужская область, мы туда даже ездили несколько лет назад. Думаю, что в начале 20века сестра его вышла замуж в деревню, близкую к их "родовому гнезду", поэтому надеюсь, что найдя данные по сестре, хоть как-то удастся найти данные о нем самом и их родителях. | | |
| Вольдемар7 Новичок
6 февраля 2013 8:34 6 февраля 2013 8:36 [q] Фоменков Юрий Валентинович - он кто? Историк, писатель или просто краевед-любитель? Ранее мне ни где не встречалась такая фамилия.[/q]
Фото родителей Фоменкова Алексея Георгиевича: 1 – Фоменковы Георгий Алексеевич и Прасковья Петровна (около 1924г.)
 | | |
| Вольдемар7 Новичок
6 февраля 2013 8:38 [q] Фоменков Юрий Валентинович - он кто? Историк, писатель или просто краевед-любитель? Ранее мне ни где не встречалась такая фамилия.[/q]
2 - Фоменков Георгий Алексеевич 1938г.
 | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4842 | Наверх ##
6 февраля 2013 22:05 Уважаемые соратники по несчастью, чьи интересы лежат в пределах Калужской губернии в границах 1914 года! Нам трудно: Калужский архив доступен лишь тому, кто может до него доехать - ну не хотят там ни работать, ни зарабатывать... Помочь мы можем только сами себе, по крупице собирая информацию. Предлагаю объединиться в предложенном Чичиковым проекте http://kalgmmd.forum2x2.ru/ . Все очень просто: добыл строчку о своих родных - опубликуй ее там без купюр, есть свой сайт с результатами исследований или информацией - опубликуй ссылку. Раздобыл сточку о своей деревне - скопируй ее туда. Я взялся за модерирование разделов, посвященных Мосальскому и Мещевскому уезду и обязуюсь каждое сообщение обработать и разместить по адресу. Нашелся ответственный за Жиздренский уезд. Ну давайте попробуем! Ведь наши предки общались, а мы чем хуже? Ведь идея-то замечательная. Обустроим свой уезд. Никто кроме нас. Любители. Объединяйтесь! --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| МЕЮ Участник
7 февраля 2013 20:18Жиздра Здравствуйте ! Я, полностью поддерживаю Ваше предложение. У меня тоже большие интересы по Жиздре. К сожалению, время идёт, а результатов нет. Скачал номера Ревизских сказок уезда, но посмотреть их практически нет возможности. Если бы они были оцифрованы ?!?!?. А так, что делать, опять ждать и ждать. Зарегистрировался и переписывался с Чичиковым, думал там почерпнуть, но там мало инф. Надо подумать, как сдвинуться с мёртвой точки. Юрьев Михаил , Москва. --- Мих | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
8 февраля 2013 2:47 Navy58 Почему не организовать эти разделы в пределах настоящего сайта? | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4842 | Наверх ##
8 февраля 2013 8:20 8 февраля 2013 8:58 ixes написал: [q] Navy58 Почему не организовать эти разделы в пределах настоящего сайта? [/q]
Это форум для обсуждения. Структура не приспособлена, информация теряется за обсуждениями, иногда, и за откровенным флудом. Взгляните на темы, которые предназначены для информирования о круге интересов. Даже там, где красными аршинными буквами написано, что она не для обсуждений, народ вовсю упражняется в разговорах... и Вы в том числе... Чтобы не быть голословным, на вскидку: https://forum.vgd.ru/post/13/34719/p1173129.htm#pp1173129Там же, у Чичикова, сделана попытка систематизации именно информации, которую не надо разыскивать среди 500 страниц выяснения, работает ли сегодня архив, бесконечных склок голодных предпринимателей от генеалогии и т.п. Вот и предлагается: Обсуждать здесь, а информацию систематизировано выкладывать там. Или еще где-нибудь... Только "еще где-нибудь" как-то не наблюдается, а там уже что-то есть - главное - есть мысль и система... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
8 февраля 2013 8:51 8 февраля 2013 8:54 МЕЮ написал: [q] Зарегистрировался и переписывался с Чичиковым, думал там почерпнуть, но там мало инф.[/q]
Так откуда она там возьмется, если это театр одного-двух актеров.... Вот и призываю, я, обмениваться информацией, накапливая и систематизируя ее, всем заинтересованным исследователям. --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
9 февраля 2013 7:20 Navy58[q] Чтобы не быть голословным[/q]
Если могу чем то помочь человеку, я это делаю. И, откровенно говоря, для меня нет особой разницы в какой теме. А Вы как модератор могли перенести это обсуждение. Назвался груздем - полезай в кузов. | | |
|