Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Zekari7
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
[q]
Фоменков Юрий Валентинович - он кто? Историк, писатель или просто краевед-любитель? Ранее мне ни где не встречалась такая фамилия.
[/q]

Нашёл, наверно родственник:

Фоменков Алексей Георгиевич

23.03.1908 - родился в д. Большая Каменка, Юхновского уезда, Смоленской губернии. Отец - Фоменков Георгий (Егор) Алексеевич (1872г.р.), мама - Фоменкова Прасковья Петровна (1872г.р.);

1915-1923 - получил начальное образование. Вероятно, в школе д. Большое Семёновское;

15.09.1924 - начал работать (в 16 лет) на шахте №10 в Донбассе;

21.01.1931 - женился на Акиньшиной Анне Егоровне (1908г.р, д. Агарыши), брак зарегистрирован в
Б-Семёновском сельсовете Износковского р-он Вяземского округа Западной области;

08.1931 по 09.1934 - служба в рядах РККА,
за время службы в армии два раза приходил в отпуск. В 1933 г., в мае, у Анны Егоровны родилась девочка Клава. Алексей летом был в отпуске и видел свою дочь. В марте или апреле 1934г. девочка умерла. По словам Анны Егоровны у неё «захватило горло». Вероятно, у ребенка была дифтерия. Ей было только около 11 месяцев. Алексей служил в армии или в Москве, или в Подмосковье в течение 2-х лет, и год работал на объектах оборонного значения. C 10/XII 1933- 15/II 1934гг. работал на строительстве завода «Калибр», и несколько месяцев с 02.34г. по 09/IX 1934 на Метрострое;

22.06.35 - родился сын Валентин;

1937г. - родился сын Владимир;

1934-1939 - работал начальником почтового отделения (ОН) в деревне
Большое Семёновское;

08.1939 по 05.1940 - служба в РККА («Финская война»), вернулся без ранений;

25.05.40 - по возвращения из РККА принят в МТС Извольска секретарём.
Почтовое отделение перенесено из Большого Семёновского в Пенязи;

25.10.40 - уволен по сокращению штатов;

10.1940 по 02.1941 - искал работу ОН.
На заявление в Смоленское почтовое управление был получен ответ: «Износки Смоленской обл. Пенязевский с/совет д. Большая Каменка Фоменкову Алексею Егоровичу. Предоставить Вам работу ОН в районах указанных в Вашем заявлении не можем из-за отсутствия вакантных мест. Если хотите работать начальником отделения в Семлевском или Ильинском районе то поставьте нас в известность не позднее 18/1 сего года. Можем предоставить ещё работу ОН в Кармановском районе.

Нач. группы кадров Шальников
Инспектор Иванова 15.01.1941г.

26.02.41 - принят на работу Извольской МТС на должность бухгалтера;

25.06.41 - уволен по мобилизации в ряды РККА, был призван Износковским военкоматом Смоленской обл.;

08.41 - в Износках от дизентерии умер младший сын Владимир;

10.41 - Алексей Георгиевич погиб, защищая Волхов и Тихвин. Тогда наши войска сдерживали немцев, рвущихся к Ладожскому озеру на соединение с финской армией и стремившихся создать второе кольцо вокруг Ленинграда. Воевал в составе 1007сп 292сд (52-й, 4-й армии). Погиб в 20-ых числах октября 1941 г. на реке Пчевжа у Ширинского болота. Точное место погребения неизвестно.

фото:
1 - Срочная служба в РККА 1932 г.

Прикрепленный файл: 1.jpg
Zekari7
Новичок

На сайте с 2011 г.
[q]
фото:
2 - С друзьями 1940 г.
[/q]

Прикрепленный файл: 2.jpg
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 482
Прошу помощи или совета!
В информации о моем репрессированном родственнике на www.obd-memorial.ru, в столбце, где указаны родные: "жена - ФИО, проживающая дер.Слобода ... района (неразборчиво) Смоленской области". Почти уверена, что это была территория нынешней Калужской области. Может, кто знает, что за деревня Слобода и где она теперь находится?

Заранее благодарна.
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 389

Шишка написал:
[q]
Может, кто знает, что за деревня Слобода
[/q]

В Списке населенных мест Калужской губернии 1914 г. числится 6 н.п. с таким названием:
в Жиздринском (2), Козельском (3) и Медынском (3) уездах. На нынешней карте их тоже немало...
---
Не быть собакой на сене!
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.

Володимеръ написал:
[q]

В Списке населенных мест Калужской губернии 1914 г. числится 6 н.п. с таким названием:
в Жиздринском (2), Козельском (3) и Медынском (3) уездах. На нынешней карте их тоже немало...
[/q]

Cильно вероятно, что это Козельский уезд. Не знаете, что-либо сохранилось в архивах по церквям этих мест - метрич.книги? исповедки? ревизские сказки?
Ну хоть за что-то зацепиться бы документально, в поисках данных о родных! Чертова война...

Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42

Володимеръ написал:
[q]
Шишка написал:
[q]

[/q]

[/q]

В Жиздренском еще есть Острая Слобода..
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Ищу людей, чьи интересы так или иначе связаны с селом Касьяново Козельского уезда Калужской губернии (ныне Ульяновского р-на Калужской области). Есть немного информации о Троицкой церкви этого села и причте. Вдруг отыщутся родственники? Прошлым летом на месте разрушенного храма мы поставили поклонный крест, на памятной плите написаны известные нам на тот момент имена священников. Вот они:

с 1888 г. по 1916 г.о. Михаил Никанорович Соколов
(1863 - †?),
с 1915 г. – благочинный 3-его округа Козельского уезда.
Судьба после 1916 г. неизвестна.

С ? по 1907 г.
о. Константин Порфирьевич Добромыслов
(1876 - †?)
осужден по ст. 58-10 УК РСФСР
Судьба после 1932 г. неизвестна.

с 1907 г.
о. Сергий Николаевич Покровский
(1880 - †1937)
в 1937 г. осужден по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания.
Священномученик.

с 1911 г.
о. Николай Федорович Смирнов
(?1879 - †?).
Судьба после 1916 г. неизвестна.

Недавно появилась ещё информация:
С 02.12.1878 г. по 16.10.1887 г. священник Троицкой церкви - Некрасов Алексей Евсеевич (1826 - †16.10.1887)
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.

Володимеръ написал:
[q]

Шишка написал:
[q]
[/q]

[/q]

Спасибо всем за помощь!

Наверное, надо было изначально мне упомянуть, что речь идет о 1943годе, прошу прощения, что не указала. Я пытаюсь снова начать очередной поиск родных по Калужской области с информации, указанной в ОБД "Мемориал", а там место жительства на 1940е гг указано как - дер.Слобода Сухиничского района (думаю, по почерку писавшего мы определили верно) Смоленской области.
Это - данные о сестре моего деда (как я думаю, т.к. фамилию она сменила при замужестве), а у деда в паспорте в графе "место рождения" было указано - дер.Бортное Смоленской области. Ныне - это Калужская область, мы туда даже ездили несколько лет назад. Думаю, что в начале 20века сестра его вышла замуж в деревню, близкую к их "родовому гнезду", поэтому надеюсь, что найдя данные по сестре, хоть как-то удастся найти данные о нем самом и их родителях.

Вольдемар7
Новичок

На сайте с 2011 г.
[q]
Фоменков Юрий Валентинович - он кто? Историк, писатель или просто краевед-любитель? Ранее мне ни где не встречалась такая фамилия.
[/q]

Фото родителей Фоменкова Алексея Георгиевича:
1 – Фоменковы Георгий Алексеевич и Прасковья Петровна (около 1924г.)

Прикрепленный файл: 1.jpg
Вольдемар7
Новичок

На сайте с 2011 г.
[q]
[/q]

2 - Фоменков Георгий Алексеевич 1938г.

Прикрепленный файл: 2.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈