Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Помогите пожалуйста как-нибудь прояснить ситуацию. Вдруг обнаружила в одном из списков Соболь Ванду Францевну, кот. может быть женой двоюродного деда-военного.Связь с ними прервалась после смерти деда. а потом и бабушки. Судя по данным - проживала в Калуге, Плеханова 11-39. Может есть старые тел. книги или еще какие-то варианты как-то узнать (у них были 2 дочери 40-х гг рождения-скорее всего сменили фамилии).Посмотрела по карте-дом этот многоэтажный, стоит...
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172
Светлого, мирного всем Рождества!

[ Изображение на стороннем сайте: eafc3f9e12f1.gif ]
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 390
Может кто-то подсказать, открылся ли после новогодних праздников архив Калужской области? Я почти созрел съездить поработать там, но удобно ли сейчас? И какое там сейчас отношение к "доморощенным" исследователям? Без отношения от организаций допускают?

Благодарю!
---
Не быть собакой на сене!
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42

Володимеръ написал:
[q]
Может кто-то подсказать, открылся ли после новогодних праздников архив Калужской области? Я почти созрел съездить поработать там, но удобно ли сейчас? И какое там сейчас отношение к "доморощенным" исследователям? Без отношения от организаций допускают?

Благодарю!
[/q]

Так проще предварительно позвонить, телефон (4842) 56-22-30, 57-65-52
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 390

Alexandr I написал:
[q]
Так проще предварительно позвонить,
[/q]

Спасибо за совет, а то и в самом деле зациклился на интернете smile_030.gif
Но, к счастью, такая же мысль возникла вчера сразу же после поста здесь. А когда позвонил, оказалось, что без предварительной записи по телефону в читальный зал вообще не попасть.
Но - хорошо всё то, что хорошо кончается.
---
Не быть собакой на сене!
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1333
Володимеръ
[q]
Но - хорошо всё то, что хорошо кончается
[/q]

Все только начинается a_003.gif
OlgaTver
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!Меня зовут Ольга.Моя бабушка(девичья фамилия) СЕМЕШИНА АННА ПЕТРОВНА 1924 г. р. родилась в Калужской обл. Сухиничского р-н д. Плоты.Знаю что ее отца(моего прадеда) звали СЕМЕШИН ПЕТР (отчество неизвестно) а мать ТАТЬЯНА. У бабушки были сестры: АКСИНИЯ,ЛУКЕРЬЯ,ОЛЬГА,может были еще братья и сестры я не знаю.В конце 40-х годов бабушка вышла замуж,ее фамилия стала РОДИОНОВА. У нее родился сын ИВАН но он вскоре умер.С РОДИОНОВЫМ бабушка разошлась,но разводились они или нет я не знаю.В последствии она сошлась с моим дедом ШВЕДОВЫМ НИКОЛАЕМ МАТВЕЕВИЧЕМ 1926 г. р.,он проживал тоже в д. Плоты.Отец деда ШВЕДОВ МАТВЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ(имя матери не известно).Так же знаю что у деда была двоюродная сестра АНТОНИНА тоже с д. Плоты. В 1949-1950 гг. бабушка и дед переехали в Тверскую обл.и жили там в гражданском браке,у них родилось 5 детей.Может кто то слышал или знает о СЕМЕШИНЫХ и ШВЕДОВЫХ то напишите,буду рада любой информации от вас. Заранее спасибо blink.gif
diadia
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Шведов Артамон Иванович

Шведов Афанасий

Шведов Тимофей Григорьевич

Шведов Фёдор Михайлович

Шведова Лукерья
Вот крестьяне Калужской губернии на конец 19-го века. Тогда не было Сух. уезда. К какому уезду относились Плоты ранее?
---
На связи
OlgaTver
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Скорее всего относились к Колодезской волости Козельского уезда
Лайк (1)
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 898
Добрый день!
Ищу информацию о ЖУРАВЛЕВЫХ, КАЛЮКИНЫХ, ДЕМИДОВЫХ, ПАСТУХОВЫХ
д.ДУМИНИЧИ ЖИЗДРИНСКОГО уезда.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈