Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172

camy написал:
[q]
спасибо....обязательно пригодятся
[/q]

Ну и слава Богу. 101.gif
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Ocsanuys
Новичок

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

Ocsanuys написал:
[q]

Здраствуйте! Подскажите пожалуста. У меня предки Михалев Аврам Иванович ?г. и Михалева Васса Яковлевна 1864г. с Калужской губернии село Плохино ( Ульяново). К какой волости относилось? Что- нибудь можно узнать о нем и родственниках? И где можно найти информацию? Я составляю древо, но эту сторону ничего незнаю. Может мне помогут жители, если есть кто на этом ссайте. Помогите мне!
[/q]

с. Плохино - Плохинская волость Жиздринский уезд Калужской губернии
Метрические книги Воскресенской церкви.

В архиве есть Метрическая книга Воскресенской церкви с. Плохина за 1861-1866 г.г. (Ф. 33, Оп. 12, ед.хр. 43). Я правильно поняла: 1864 - это год рождения Михалевой Вассы Яковлевны?

Да.
---
Родственники - Гаурих , Вальнер , Тайц .
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172
kbg_dnepr, в теме К"Калужская обл. для живущих в Калужской обл. или ищущих"

https://forum.vgd.ru/13/34719/

Вы писали:

[q]
Меня интересуют фамилии Аверин (Мария Федоровна 1899-1981, брат Григорий) из д. Гремячая
и Жуков (Яков Пахомович 1901-1941, п. б/в) из с. Зимницы Думиничского р-на.
[/q]

В ГАЗО мне встречались Жуковы в МК с. Юрьевки и Елисеевки Бердянского уезда Таврической губ. Некоторых имена я выписала, но их было гораздо больше.

Екатерина Феодосиева Жукова
София Иоаннова Жукова
Дамиан Евдокимов Жук
Иоанн Федоров Жуков, его жена Евдокия Симеоновна и сын Стефан (род. 1.04.1895)

Не исключена возможность, что они жили раньше в Зимницах, так как выходцы из Калужской губ., в частности из Зимниц, там встречались.
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Эта тема была выделена из темы "КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (21 ноября 2012 19:35)
RANik
Начинающий

Тимашевск Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
В Перемышльском р-не Калужской области (перед войной Тульской обл.) была деревня Калинино. Сейчас она не существует, или переименована? И если известно её расположение, то к какому существующему населенному пункту она была близко расположена?
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 66
Существует эта деревня. Завтра на гугле покажу
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
RAnik: В Картах яндекса наберите: Россия, Калужская область, Козельский район, поселок Калинино и получите то, что ищете
RANik
Начинающий

Тимашевск Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Спасибо, mamula!
Т.е. эта деревня ранее относилась к Перемышльскому р-ну.
У нас очень много населенных пунктов до войны переименовывали по фамилиям "верных большевиков".
На Кубани хутора Буденного были, практически в каждом районе.
прапор
Начинающий

прапор

г. Химки, Московская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане. Не встречалась-ли Вам в Калужской губернии (начиная с1870 года) фамилия Волк? Волк Антон Юрьевич, мещанин г.Калуги, землевладелец,имел 2 сыновей, 3 дочерей. Буду весьма признателен за какую-либо информацию. С уважением, Игорь.
---
Прапор
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
стало самой интересно- как же деревня раньше называлась... Никогда об этом не задумывалась до этого... "специалист" сказал- наверное Богородицкое. И скорее всего в церковь они ходили в Куровское. Церковь называлась Знаменская.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈