Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 487 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
18 октября 2012 11:42 ppaavv Панкратов - распространенная фамилия, а Калужская губерния - большая. Нужны уточнения. В российском св-ве о смерти сейчас есть графа о месте рождения, не знаю как в украинском, но карточка актовой записи ЗАГС за 1947 г. такую графу имеет. Попробуйте получить эти сведения. Что делал дед в Дебальцево? Если работал, то где? Может быть там сохранилась автобиография, листок по учету кадров? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
18 октября 2012 20:31 Irina FM
Спасибо, что так быстро откликнулись! Помещаю копию свидетельства о смерти, которую с огромным трудом отыскали в Дебальцево потомки Бориса Васильевича. У них - тоже никаких данных. Они даже не помнят год его рождения. Не помнят, где он похоронен и за могилой много десятилетий никто не ухаживает, не знают даже, где она.Вообщем, сведений - никаких. А в свидетельстве о смерти явно указан неправильный возраст - 42 года. Этого просто не может быть, так как получается, что он тогда 1905 года рождения. А мой отец - 1920 года рождения. Не мог же дед "родить" моего отца в 15 лет! В селе Беляки, где родился отец, мой дед работал по воспоминаниям отца почтальоном, потом в 1926 году его судили "за антиколхозные" разговоры, но выпустили. Когда начался голод, дед подался в Дебальцево, где устроился в депо, где работал обходчиком. Туда же вскоре переехала и его жена (моя бабушка) с детьми - моим отцом и дядей.
Я пытался выйти на депо, думая, что может быть там есть какой-то архив. Но там даже телефона нет, не то, что электронной почты. Во время войны деда и младшего сына немцы угнали в Германию. Потом они вернулись. На форуме один мужчина предложил мне посмотреть фильтрационные карточки тех, кто вернулся из Германии после войны домой на Украину. Но "моих" Панкратовых там не было. Были другие Панкратовы - но точно не мои.
Форумчане в конце концов посоветовали ехать в Дебальцево, что, конечно, не так просто, так как я - москвич.
Вот я и решился написать на калужский форум - а вдруг.....
С уважением, Александр
 | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
19 октября 2012 0:31 ppaavv Я Вам говорю не о самом св-ве, а об актовой записи, которая хранится в ЗАГС. Раз сохранилось св-во и известен номер, то найти запись проще. Другой вопрос, что эти сведения давать никто не обязан. Поэтому, если там есть родственники, пусть ищут знакомых в ЗАГС. Документы по депо вряд ли хранятся в Дебальцево, это надо разбираться с подчинением станции, возможно, это Донецк. А только по фамилии найти крайне сложно, практически невозможно с такой фамилией. Посмотрите на ОБД Мемориал, там все р-ны Калужской области представлены. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
19 октября 2012 8:23 ppaavv За антиколхозные разговоры можно написать в МВД.возможно сохранилось дело и почитать памятные книги Калужской губернии | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
19 октября 2012 9:53 ppaavv Памятная книга Калужской губернии1861год г Мещовск Приходское училище-Учитель, кол. рег. Василий Александрович Панкратов. | | |
| ixes Сообщений: 2676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
19 октября 2012 10:05 ppaavv[q] Не мог же дед "родить" моего отца в 15 лет[/q]
Почему не мог...? Мог. Говорить про ошибку в документе только лишь основываясь на этом преждевременно. | | |
| Наверх ##
19 октября 2012 11:35 Irina FM campsis 59 ixes
Уважаемые друзья! Спасибо за советы! Буду связываться с Дебальцево с родственниками, попрошу их пойти в ЗАГС. Посмотрю ОБД мемориал. Вообщем - углублюсь в тему:-) А по поводу отцовства в 15 лет - может Вы и правы. Хотя как-то с трудом в это верится.
С уважением, Александр | | |
| ixes Сообщений: 2676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
19 октября 2012 12:31 ppaavv Так там есть родственники?! С них надо начинать. | | |
| Наверх ##
20 октября 2012 21:01 Irina FM campsis 59 ixes
Моя всезнающая CAMPSIS59 дала мне очень хорошую подсказку, которая почему-то сразу в голову не пришла. Дед не был призван в армию, остался в Дебальцево и его взяли в плен у вместе с младшим сыном угнали в Германию, откуда потом он вернулся через фильтрационные лагеря на Украину после войны. Раз не мобилизовали в армию - значит по возрасту! Почти наверняка. А это значит, что он минимум 1885 года рождения! Потому что всех, кто был с этого года и позже - мобилизовывали. Да и фото, где они с бабушкой, явно была сделана до революции, уж точно не в гражданскую войну. А на ней он - вполне зрелый мужчина. Спасибо всем за помощь! | | |
| mamula Копенгаген Сообщений: 139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
25 октября 2012 15:07 13 мая 2021 9:39 если кому-то нужно: у меня есть доступ к ЦК с регистрациями смерти и брака, церковные книги д.Подгорич, Ладыгино, Торопово, Перемышльский р-н, конец 19 в.-до революции. | | |
|