Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
OlegN,
См. Путеводитель по фондам Государственного архива Калужской области www.admoblkaluga.ru/upload/uprarhiv/Putevodetel_GAKO.doc
Ocsanuys
Новичок

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте! Подскажите пожалуста. У меня предки Михалев Аврам Иванович ?г. и Михалева Васса Яковлевна 1864г. с Калужской губернии село Плохино ( Ульяново). К какой волости относилось? Что- нибудь можно узнать о нем и родственниках? И где можно найти информацию? Я составляю древо, но эту сторону ничего незнаю. Может мне помогут жители, если есть кто на этом ссайте. Помогите мне!
---
Родственники - Гаурих , Вальнер , Тайц .
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Мои родственники из деревни Яблоново Тарусского района.Мой прадед ходил в церковь в село Введенье.Церковь называется Введения во храм Пресвятой Богородицы,там на кладбище и похоронен.И у меня возник вопрос.Получается это новое кладбище,т.к. там нет захоронений довоенных.Прабабка в 1943г, а прадед в 1964 г.умерли.А где тогда старое кладбище?По не подтвержденным данным мой прапрадед там же родился и умер,а могилы нет.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
ixes

На сайте с 2010 г.
Ocsanuys,
О селе Плохино имеется много информации в интернете, например:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%F2%FC%29
http://ulyanovo.narod.ru/site/istorya.html
http://temples.ru/card.php?ID=14012
http://myulyanovo.ru/history/iz-glubini-vekov, и другие.
Село вл., относилось к Плохинской волости Жиздринского уезда.
Обращайтесь в Государственное казенное учреждение Калужской области "Государственный архив Калужской области" (ГКУ "ГАКО")по адресу: 248000, г. Калуга, пер. Монастырский, 1, тел./факс: (4842) 56 22 30, e-mail: arhivekaluga@yandex.ru
с запросом о выдаче архивных справок о рождении Ваших предков. Удачи.
ixes

На сайте с 2010 г.
Калинушка,
[q]
...,а могилы нет
[/q]

Откуда такая информация?
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
ixes, информация такая от родственников.Мама все детство там провела и сейчас там родственники живут,ходят на кладбище.Там все захоронения начиная с 1940х годов.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
ixes

На сайте с 2010 г.
Калинушка,
А родственники не обращались к старожилам по этому вопросу?
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
ixes, не родственники не обращались.но там и старожилов то не осталось,там теперь все как на дачу приезжают.летом сама туда поеду,может быть разузнаю что-то.
---
ixes

На сайте с 2010 г.
Калужские посадские люди, которые в 1606 г. при Иване Болотникове были отписаны в пушкари по "Книге сборных денег" (1613 г.), Боярские городовые книги. РГАДА, Ф. 137, оп. 1, ед. хр. 1.

1. Петрушка Харин (Петрушка Демидов 1626 г.)
2. Максим Бологур
3. Дорох ситников
4. Беляй Мартынов
5. Олеша Юрьев
6. Гневаш Яковлев
7. Богдан Беляев
8. Беляй Короб
9. Иван Мартынов сын Жупин (1625 г.)
10. Матвей Ребилин
11. Иван Рылин
12. Матвей – рыболов
13. Гриша Комарев Ложин (1625 г.)
14. Мокар Мутовусов
15. Семен Понкратов
16. Богдан Зворыкин
17. Иван Колгин
18. Ждан – бочарник
19. Михайло Горбунов
20. Давыд Чувардин
21. Богдан Трофимов
22. Мартын Юдин
23. Кирило Офонин
24. Воин Минин
25. Митя Котов
26. Василий Воротников
27. Михайло Клыпин
28. Федор Кострома
29. Богдан Понкратов
30. Харя Митин
31. Первой Чувардин
32. Онфим Гвоздков
33. Федор Шейн
34. Герасим Головин
35. Гриша Воробей
36. Фефил – седельник
37. Третьяк Домнин
38. Василий Кузьмин сын Мичурин (1625 г.)
39. Симон Лихочев
40. Парша Козохев
41. Богдан Суровцов
42. Фадей Гвоздков
43. Купря Исаев
44. Кузьма Петров
45. Иван Ермаков
46. Шестой Панкратов
47. Иван Созонов
48. Фома Веселов
49. Купря Карен
50. Федос Костентинов
51. Петой Понкратов
52. Третьяк Офремов
53. Окиня Оверкеев
54. Кузьма Ганшин
55. Матвей Онтипов
56. Данило – гончар
57. Ждан Копцов
58. Федор Шевель
59. Никифор Головин
60. Федор Мартынов сын Жупин (1625)
61. Ждан Голиков
62. Борис Кузовков
63. Первой Лифанов
64. Иван Кирпичников
65. Иван Фомин
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48

ixes написал:
[q]

OlegN,См. Путеводитель по фондам Государственного архива Калужской области document.write('<a href="http://www.admoblkaluga.ru/upload/uprarhiv/Putevodetel_GAKO.doc" rel="nofollow" target=_blank>www.admoblkaluga.ru/upload/uprarhiv/Putevodetel_GAKO.doc</a>'a_003.gif;www.admoblkaluga.ru/upload/uprarhiv/Putevodetel_GAKO.doc
[/q]

Интересует информация по церкви в Шаровичах Жиздринского у. А в путеводителе по уезду указаны две церкви самой Жиздры и церковь с.Мокрое. Что неужели это и все по всему уезду ?
Кто подскажет, где можно найти, что-то почитать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈