ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
g_zakirovaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 июля 2011 22:10Лежневский район Здравствуйте,я новичок.В настоящее время разыскиваю любые данные по родственникам,проживавшим в Ивановской области.Не могу понять про д.Дюпово,когда же она образовалась?Так как с ней связано рождение и жизненный путь моего деда-Чернышева Евгения Николаевича.Возможности побывать в архивах нет,т.к. проживаю в Казахстане,а ответов на запросы что-то не получаю.Если можно помогите. Я ищу данные по своим близким Чернышевы Евгений Николаевич\1918\,братья -Иван\1922-1923\(пропавший без вести-КП Ивановской обл и ОБД Мемориал),Василий,Дмитрий, родители-Чернышев Николай ... и Бугрова Лукерья Ивановна-189.. г.р. бабушка-Чернышева\Сатина\ Агрипина Яковлевна\1925\ родители Сатин Яков Петрович\1900\ и Потемина Наталья Владимировна\1900\ чуть глубже-Сатин Петр и Аксинья места проживания-Лежнево,д.Дюпово,д.Мальчиха,д.Назарьево,п.Новые Горки. в п.Новые Горки я родилась в 1969 году,многих родных помню.Если можно,подскажите на каких сайтах есть данные,хотя просмотрела очень уже много,совсем запуталась.Буду очень благодарна.Спасибо. Мной получен только один ответ на сегодняшний день,из всех посланных по разным направлениям.
Прикрепленный файл (Закирова Г..doc, 34304 байт)--- память-это для живых | | |
Nec-to77 Участник
14 июля 2011 1:05 14 июля 2011 1:08 "Уважаемые форумчане! Прошу Вас оказать помощь. Возможен ли поиск в Госархиве по церковно-приходским книгам, если не известен приход и нет данных о месте жительства в г. Иваново. Пытаюсь установить данные о своем дедушке и бабушке. Бабанов Павел Александрович 1898 уроженец Иваново, Белокринкина Мария Васильевна 1902 уроженка Иваново. Татьяна"
Да всё возможно. Коренные православные ивановцы ходили в основном в 2 церкви - Крестовоздвиженскую и Покровскую. Обе Ваши фамилии весьма известны в Иванове и часто встречаются в метр. кн. и исп. вед. именно этих храмов. | | |
Nec-to77 Участник
14 июля 2011 1:24 14 июля 2011 1:27 СветланаЕ написал: [q] Недавно через поиск на ОБД Мемориал обнаружила, что достаточно много семей из деревни бабушки Ярославская обл. Мологский р-н дер. Городятино проживали в Ивановской области Наволокский р-н Тарасихинский с/с дер. Готовиха.[/q]
Да, странно. Готовихи нет ни на дореволюционн. карте, ни на карте ИПО 1932 г. Может, это второе название одной из дд.Троевражное - Малого/Большого? Надо бы Вам проконсультироваться на форуме сайта ЯрИРО. СветланаЕ написал: [q] Дело в том, что перед ВОВ в 1938-1940 годы из мест затопления Рыбинским водохранилищем народ переселяли в разные населенные пункты и в том числе другие области. Возможно кто-то из наших родных оказался и в этом месте (обращение в Ярославский обл. архив по данным о переселении искомых фамилий не дал результатов).[/q]
Кстати, на форуме сайта ЯрИРО в теме ГАИО есть №№ дел по этим самым переселенцам. | | |
NenupharУчастник  ivanovo Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
3 сентября 2011 13:12 3 сентября 2011 16:05 Я сама родом из этой Тарасихи, только район надо Кинешемский указывать.А Чугуновых я знаю, они дружат с моими родителями. Так что если что -обращайтесь. Местных там уже нет почти никого,большинство в Наволоки переехало. (Кладбище,если что,то же там.) Мои дедушка и бабушка туда приехали из Саратовской области тоже из-за затопления. --- Галина.
Интересуют Бородкины из с.Преображенское,Сальниковы из с. Нагорново Южского района Ивановской обл. и Кружины, предположительно Ковров или район.
Исаевы и Павликовы- Саратовская область-Озинки и Дубовое. Гладкины - дер.Горчаково Орловской област | | |
СветланаЕ Участник
г.Ярославль Сообщений: 79 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 сентября 2011 18:58 NenupharВот здорово, что вы откликнулись!  Закончу сентябрьские хлопоты и обязательно продолжу с веткой разбираться. Я вам напишу в личку. --- Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд) | | |
khomochkaНовичок  Россия, Хабаровск Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 сентября 2011 15:21 посмотрите пожалуйста: Крылов В. стр. 40 Крылова Анисья Яковлевна стр. 127, 166, 180, 182 Крылова Е. стр. 223
Заранее спасибо | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1209
| Наверх ##
6 октября 2011 17:28г.Шуя Коллеги ! Нужна помощь в поисках информации о воронежском купце ГАРДЕНИНЕ НИКОЛАЕ, который, возможно , владел в г.Шуе кл суконными предприятиями ( со слов его потомков ) . Необходимо найти ТОЧНОЕ его имя отчество. Приезжал с семьей в Шую в 1915 г. и жил там некоторое время. Могу предложить бартер по Воронежу. Пишите в личку. СПАСИБО. | | |
NenupharУчастник  ivanovo Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
6 октября 2011 19:32 Я прописалась теперь в архиве,если встретится - отпишу. Как раз по Шуйскому району сижу.Там книг немерено. --- Галина.
Интересуют Бородкины из с.Преображенское,Сальниковы из с. Нагорново Южского района Ивановской обл. и Кружины, предположительно Ковров или район.
Исаевы и Павликовы- Саратовская область-Озинки и Дубовое. Гладкины - дер.Горчаково Орловской област | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1209
| Наверх ##
7 октября 2011 12:14Шуя-Гарденин Галина , спасибо боьшое, буду ждать сообщений. Марина | | |
8 октября 2011 9:29 Всем,кому нужен Шуйский уезд- пишите. Сижу с метрическими книгами- там в одной книге несколько приходов.Может и ваши попадутся,ближайшие приходы вокруг Дунилова,Введенья.А так же Холуйские церкви Вязниковского уезда (Южский район). --- Галина.
Исаевы и Павликовы- Саратовская область-Озинки и Дубовое. Гладкины - дер.Горчаково Орловской област | | Лайк (1) |
|