ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10407 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5058
| Наверх ##
18 января 2022 12:30 s molodcov написал: [q] реально ли отыскать захоронение 1960 г. в г. Юрьевец?[/q]
Реально, если: 1. Сохранилась могила. 2. Сохранилась книга учета захоронений за этот год. s molodcov написал: [q] И если реально, то каков алгоритм действий?[/q]
1. Погуглить, какие кладбища есть в городе. 2. Обратиться в администрации кладбищ за сведениями из книг учета захоронений (если сохранились). В некоторых городах эти книги может вести непосредственно администрация города. | | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 213 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
18 января 2022 12:35 Maksim Andreevich написал: [q] Реально, если: 1. Сохранилась могила. 2. Сохранилась книга учета захоронений за этот год.
[/q]
Если б я знал. Maksim Andreevich написал: [q] 1. Погуглить, какие кладбища есть в городе.[/q]
В Юрьевце 2 кладбища, "старое" и "новое". С большой долей вероятности в 1960 г. хоронили на "старом". --- Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск) | | |
DirenaУчастник  Иваново Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
20 января 2022 14:30 s molodcov написал: [q] Если б я знал.[/q]
Если Вы сами физически не можете поехать в г. Юрьевец, то Вам нужен помощник, проживающий там. Попробуйте через социальные сети найти такого человека. Попросить его сходить в администрацию кладбища и выяснить про захоронение. А "удаленное" решение поиска Вам уже подсказал Максим Андреевич. --- Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси) | | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 213 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
20 января 2022 15:46 Direna написал: [q] поехать в г. Юрьевец,[/q]
Летом я как раз планирую поездку в Юрьевец. Но просто так искать могилу, думаю бесперспективно. Direna написал: [q] в администрацию кладбища[/q]
В городской администрации мне дали контакты двух ИП, которым отданы на откуп (по договору) оба кладбища. С одной из этих предпринимательниц мне удалось связаться, и выяснить по поводу учета на старом кладбище. Она мне поведала о том, что это кладбище давно закрыто для новых захоронений (что для меня это не стало новостью), что работает она на этом поприще (и кладбище) около 20 лет, и не о каких книгах учета в этот период и речи не было. Но все-таки записала данные на моего предка и сказала что если при визуальном осмотре что-то найдет, то обязательно сообщит. Весь вопрос только в том, а будет ли она проводить этот самый визуальный осмотр? Хотелось бы ошибиться. --- Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10407 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5058
| Наверх ##
20 января 2022 15:54 20 января 2022 15:58 Очень странно, что администрация сняла с себя обязанности по ведению учета. Например, в соседней Кинешме такие книги как раз есть с 2000-х гг., их ведет Управление городского хозяйства. Более ранние книги сгорели в вагончике, где хранились. Теперь я их периодически тереблю, чтобы они провели инвентаризацию захоронений, но они сссылаются на дефицит бюджета. Я бы отправил запрос в администрацию, пусть официально ответят про учет захоронений.
 | | |
21 января 2022 12:02 Maksim Andreevich написал: [q] Я бы отправил запрос в администрацию, пусть официально ответят про учет захоронений.[/q]
Можно попробовать. Я кстати тоже удивился, т.к. у нас в городе Заволжье, эти функции тоже находятся в ведении муниципалитета. --- Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск) | | |
markusha Россия Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 690
| Наверх ##
26 января 2022 22:30 Деревни Завражье Ближнее (Оголиха) и Завражье Дальнее было в Кинешемском уезде Пуминовская волость. Список населенных мест Костромской губернии. 1907 г. Завражье было еще в Горковской волости, но это не в Заволжском районе. а недалеко от Кинешмы. --- Елена
| | Лайк (1) |
Sokolenok1982 Сообщений: 120 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
26 января 2022 22:36 26 января 2022 22:39 markusha написал: [q] Деревни Завражье Ближнее (Оголиха) и Завражье Дальнее было в Кинешемском уезде Пуминовская волость. Список населенных мест Костромской губернии. 1907 г. Завражье было еще в Горковской волости, но это не в Заволжском районе. а недалеко от Кинешмы.[/q]
Благодарю вас! Извините меня, я уже раньше задавала этот вопрос,на форуме. Сейчас нашла ответы.. Приношу извинения. | | |
unile Участник
17 марта 2022 0:24 Уважаемые знатоки Ивановской области! В единственном документе, где указано место рождения прадеда, это сделано крайне неразборчиво, специалисты с сайта Память народа расшифровали это как - Ивановская обл., Пестяковский р-н, с. Слизино. Справочник ГАВО по населенным пунктам Владимирской Губернии не знает такого села, и все возможные похожие тоже не знает. У меня есть личное предположение, что это Гмызино. Подскажите, пожалуйста, действительно ли никакое Слизино не существовало в 1902 году? | | |
grib045 | Наверх ##
17 марта 2022 5:25 17 марта 2022 5:48 unile написал: [q] Уважаемые знатоки Ивановской области! В единственном документе, где указано место рождения прадеда, это сделано крайне неразборчиво, специалисты с сайта Память народа расшифровали это как - Ивановская обл., Пестяковский р-н, с. Слизино. Справочник ГАВО по населенным пунктам Владимирской Губернии не знает такого села, и все возможные похожие тоже не знает. У меня есть личное предположение, что это Гмызино. Подскажите, пожалуйста, действительно ли никакое Слизино не существовало в 1902 году?[/q]
Вы правы.Такой деревни не было.Предположение с деревней Гмызино можно проверить просмотрев МК Вознесенской церкви села Никулино Гороховецкого уезда.К приходу этой церкви относилась д.Гмызино.МК за 1902год имеются в ГАИО. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (3) |
|