Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

Поконкретнее сформулируйте, пожалуйста. Имена, фамилии, годы жизни хотя бы приблизительные, место проживания в Кинешме, там же не одна церковь, а больше десятка.
Почему "послали" в Загсе? Пробовали ли обращаться в ивановский архив с запросами? Справки там стоят не так дорого, 260 руб. вроде.
---
Елена

Mikhail37
Новичок

Ивановская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1

markusha написал:
[q]

Поконкретнее сформулируйте, пожалуйста. Имена, фамилии, годы жизни хотя бы приблизительные, место проживания в Кинешме, там же не одна церковь, а больше десятка. Почему "послали" в Загсе? Пробовали ли обращаться в ивановский архив с запросами? Справки там стоят не так дорого, 260 руб. вроде.
[/q]

В Ивановский архив не обращался-напугали ценами и сроками исполнения заявок...В Кинешемском Загсе послали потому что хамки.Возможности ездить в Иваново-действительно нет....
1.Все предки жили в центре города.
2.Дед-Кудрявцев Михаил Иосифович 1901 г.р.
3.Бабушка- Кудрявцева (Власова) Антонина Ивановна 1913 г.р.
4.Прадед-Кудрявцев Иосиф-????
5.Прабабушка- Кудрявцева(????)Клавдия Ивановна ???г.р.
6.Прадед-Власов Иван Иванович???г.р.
7.Прабабушка-Власова (???)Мария Ивановна???г.р
8.?????????
---
С уважением Михаил....
Mikhail37
Новичок

Ивановская область
На сайте с 2012 г.
Самое обидное то,что спросить уже не у кого-(всех схоронил),а когда еще была возможность,то это было неважно...Правду говорят- что имеем не храним,потерявши плачем...
---
С уважением Михаил....
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

Они там не хамки (общалась в начале мая, когда была в Кинешме), просто у них инструкции и определенный порядок действий). Никаких проблем не будет, если есть документы, подтверждающие родство. Пишете запрос в Кинешемский ЗАГС, ответ приходит в ЗАГС Вашего города, оплачиваете, показываете документы и забираете ответ.
В архиве тоже все не так страшно, месяц-полтора мне делали справку, стоила она 260 руб., в Костромском архиве то же самое - 420. Можно запросить записи о рождении и венчании дедушки и бабушки, посмотреть что там есть: родители. возраст, откуда родом? И двигаться потихоньку вглубь... Самое проблематичное - определиться с приходом. В центре - это где, хотя бы примерно? Дом частный? Может, сохранились домовые книги? Или с работы какие-нибудь документы? Я нашла упоминание церкви, где крестили бабушку в "трудовом списке"(аналоге трудовой книжки) начала 30-х годов. Так что все домашние бумажки советую пересмотреть внимательно.
---
Елена

Mikhail37
Новичок

Ивановская область
На сайте с 2012 г.
Спасибо за совет.Попробую.... tongue.gif
---
С уважением Михаил....
Виноградов Максим
Новичок

Россия, ХМАО, г. Сургут
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6

Mikhail37 написал:
[q]
В Ивановский архив не обращался-напугали ценами и сроками исполнения заявок
[/q]

Может будет интересно...
Обратился в ГАИО в мае 2011 года с запросом на генеалогическое исследование моего рода. При оформлении заявления сказали: стоимость от 5000руб., срок - не раньше чем через год. Исследование заказал по одной ветке, но с указанием всех родственников.
В итоге: нашли 160 человек, добрались до (примерно) 1770 года, дали рекомендации по дальнейшему поиску (у меня там Ярославская губерния была), готово было в марте 2012 года. Итоговая стоимость - 18 тыс.руб.
В принципе, мне все понравилось. Отношение великолепное!!! Все рассказали и разложили по полочкам. Обращался напрямую к Захаровой Ольге Ивановне (начальник отдела) - познакомился с ней еще когда самостоятельно работал в ГАИО.

ДЕРЗАЙТЕ!!!!
---
Ищу: Бурдаковы (Ветлужский уезд Костромской губернии). Балашовы (Пустошкинский район Псковской области). Герасимовы и Ражевы (Ростовский уезд Ярославской губернии). Мироновы (Коварчинская волость Суздальский уезд Владимирской губернии). Барышниковы (Ярски
Anikesa
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте!
Интересует такая информация: где могут храниться документы касающиеся переименования улиц села (города) Южа Ивановской области?
В архиве г. Южа и в Ивановском архиве?
В 1920 году адресом, где жил мой прадед с семьей значился: слоб. Южа, д. № 225 (дословно из архивной справки о смерти моей прабабушки). В 1931 году семью раскулачили, дом забрали. Очень хочется найти этот дом сейчас, посмотреть на него (говорят он еще стоит и в нем люди живут). А вот какой у него сейчас адрес не могу найти информацию.

С уважением,
Светлана
---
Ищу информацию о предках: Аникеевы, Сотниковы (Фатежский уезд Курской губернии), Вагины, Быковы, Скоробогатовы, Шолотовы, Филатовы (Владимирская губерния), Алёша (Черниговская губерния)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Anikesa написал:
[q]
говорят он еще стоит и в нем люди живут
[/q]

Кто говорит, может и ответить на вопрос: "Где этот дом?"
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Anikesa
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
[q]
Кто говорит, может и ответить на вопрос: "Где этот дом?"
[/q]

К сожалению, говорят это родственники, которым уде далеко за 70 и адреса они естественно не помнят. А я, к сожалению, ни разу не была в Юже. Поэтому понять точно где находится этот дом я не могу.
В конце июня собираюсь поехать в Южу, вот и пробую собрать максимум информации до своего отъезда
---
Ищу информацию о предках: Аникеевы, Сотниковы (Фатежский уезд Курской губернии), Вагины, Быковы, Скоробогатовы, Шолотовы, Филатовы (Владимирская губерния), Алёша (Черниговская губерния)
Nenuphar
Участник

Nenuphar

ivanovo
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Всем,кто интересовался списками работающих на фабрике Балина в Юже. Просмотрела 4 списка- ваших фамилий в них нет.Моей к сожалению тоже.Списки представляют из себя не то,что я думала.
Список отработавших 25 лет и более- обыкновенная ведомость с ФИО на выплату 50 рублей,второй такой же список с выплатой по 100 рублей каждому.Смотрела алфавитный список за 1911-1912г.г. -интересующих фамилий нет.Список всех,кто работал на всех производствах от сторожа дачи до матросов пароходов.Список -это большая книга размером с полстола.В нем большими буквами выписаны все ФИО,должность,место жительства и номер паспорта,кем выдан и на какой срок.Так что фамилию проглядеть невозможно.
---
Галина.
Интересуют Бородкины из с.Преображенское,Сальниковы из с. Нагорново Южского района Ивановской обл. и Кружины, предположительно Ковров или район.
Исаевы и Павликовы- Саратовская область-Озинки и Дубовое. Гладкины - дер.Горчаково Орловской област
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈