ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
Mikhail37 Новичок
Ивановская область Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 мая 2012 9:54 Спасибо за совет.Попробую.... --- С уважением Михаил.... | | |
Виноградов Максим Новичок
Россия, ХМАО, г. Сургут Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 мая 2012 13:24 Mikhail37 написал: [q] В Ивановский архив не обращался-напугали ценами и сроками исполнения заявок[/q]
Может будет интересно... Обратился в ГАИО в мае 2011 года с запросом на генеалогическое исследование моего рода. При оформлении заявления сказали: стоимость от 5000руб., срок - не раньше чем через год. Исследование заказал по одной ветке, но с указанием всех родственников. В итоге: нашли 160 человек, добрались до (примерно) 1770 года, дали рекомендации по дальнейшему поиску (у меня там Ярославская губерния была), готово было в марте 2012 года. Итоговая стоимость - 18 тыс.руб. В принципе, мне все понравилось. Отношение великолепное!!! Все рассказали и разложили по полочкам. Обращался напрямую к Захаровой Ольге Ивановне (начальник отдела) - познакомился с ней еще когда самостоятельно работал в ГАИО. ДЕРЗАЙТЕ!!!! --- Ищу: Бурдаковы (Ветлужский уезд Костромской губернии). Балашовы (Пустошкинский район Псковской области). Герасимовы и Ражевы (Ростовский уезд Ярославской губернии). Мироновы (Коварчинская волость Суздальский уезд Владимирской губернии). Барышниковы (Ярски | | |
Anikesa Участник
г. Новосибирск Сообщений: 78 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
5 июня 2012 19:32 Здравствуйте! Интересует такая информация: где могут храниться документы касающиеся переименования улиц села (города) Южа Ивановской области? В архиве г. Южа и в Ивановском архиве? В 1920 году адресом, где жил мой прадед с семьей значился: слоб. Южа, д. № 225 (дословно из архивной справки о смерти моей прабабушки). В 1931 году семью раскулачили, дом забрали. Очень хочется найти этот дом сейчас, посмотреть на него (говорят он еще стоит и в нем люди живут). А вот какой у него сейчас адрес не могу найти информацию.
С уважением, Светлана --- Ищу информацию о предках: Аникеевы, Сотниковы (Фатежский уезд Курской губернии), Вагины, Быковы, Скоробогатовы, Шолотовы, Филатовы (Владимирская губерния), Алёша (Черниговская губерния) | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
5 июня 2012 19:42 Anikesa написал: [q] говорят он еще стоит и в нем люди живут[/q]
Кто говорит, может и ответить на вопрос: "Где этот дом?" --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Anikesa Участник
г. Новосибирск Сообщений: 78 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
6 июня 2012 10:03 [q] Кто говорит, может и ответить на вопрос: "Где этот дом?" [/q]
К сожалению, говорят это родственники, которым уде далеко за 70 и адреса они естественно не помнят. А я, к сожалению, ни разу не была в Юже. Поэтому понять точно где находится этот дом я не могу. В конце июня собираюсь поехать в Южу, вот и пробую собрать максимум информации до своего отъезда --- Ищу информацию о предках: Аникеевы, Сотниковы (Фатежский уезд Курской губернии), Вагины, Быковы, Скоробогатовы, Шолотовы, Филатовы (Владимирская губерния), Алёша (Черниговская губерния) | | |
NenupharУчастник  ivanovo Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 июня 2012 19:24 Всем,кто интересовался списками работающих на фабрике Балина в Юже. Просмотрела 4 списка- ваших фамилий в них нет.Моей к сожалению тоже.Списки представляют из себя не то,что я думала. Список отработавших 25 лет и более- обыкновенная ведомость с ФИО на выплату 50 рублей,второй такой же список с выплатой по 100 рублей каждому.Смотрела алфавитный список за 1911-1912г.г. -интересующих фамилий нет.Список всех,кто работал на всех производствах от сторожа дачи до матросов пароходов.Список -это большая книга размером с полстола.В нем большими буквами выписаны все ФИО,должность,место жительства и номер паспорта,кем выдан и на какой срок.Так что фамилию проглядеть невозможно. --- Галина.
Интересуют Бородкины из с.Преображенское,Сальниковы из с. Нагорново Южского района Ивановской обл. и Кружины, предположительно Ковров или район.
Исаевы и Павликовы- Саратовская область-Озинки и Дубовое. Гладкины - дер.Горчаково Орловской област | | |
MersedeS123 Москва Сообщений: 745 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
9 июня 2012 13:39необходима помощь Здравствуйте, я хочу найти место захоронения моего прадеда Близнюкова Василия Федоровича. Со слов отца прадеде скончался в 1942 в военном госпитале г.Иваново и захоронен там же. Посмотрела в интернете есть 2а воинских захоронения в г.Иваново: Воинские захоронения Соснево и Воинское кладбище Балино. Подскажите, как дальше действовать? На вашем форуме не нашла фотографии плит этих кладбищ. | | |
MersedeS123 Москва Сообщений: 745 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
9 июня 2012 13:47необходима помощь Здравствуйте, я хочу найти место захоронения моего прадеда Близнюкова Василия Федоровича. Со слов отца прадеде скончался в 1942 в военном госпитале г.Иваново и захоронен там же. Посмотрела в интернете есть 2а воинских захоронения в г.Иваново: Воинские захоронения Соснево и Воинское кладбище Балино. Подскажите, как дальше действовать? На вашем форуме не нашла фотографии плит этих кладбищ. | | |
NenupharУчастник  ivanovo Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 июня 2012 18:47 В июле архив не работает.Точные даты сказать не могу,но с начала месяца точно. --- Галина.
Интересуют Бородкины из с.Преображенское,Сальниковы из с. Нагорново Южского района Ивановской обл. и Кружины, предположительно Ковров или район.
Исаевы и Павликовы- Саратовская область-Озинки и Дубовое. Гладкины - дер.Горчаково Орловской област | | |
Elanka1975Новичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 июня 2012 11:28 misha21 написал: [q] Яковлевские ткачи[/q]
Здравствуйте, разыскиваю все про Жижиных, Жижин Евгений Иванович 1919г.р. Жижин Михаил Иванович 1921г.р. Жижин Иван Ефимович Жижина Анна Олимпьевна поиск перенаправил к вашему ресурсу, нашла Михаила в списке про Ярославских ткачей, но сам файл не скачивается, возможно уже удален, возможно у кого-то сохранился? пожалуйста выложите для меня. Ищу любую инфу по своим родным, их предкам и потомкам Благодарю, кто прочитал и откликнется! --- Ищу Жижиных | | |
|