ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
Shilov1976 Тольятти. Самара. Сообщений: 1540 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2747
| Наверх ##
8 мая 2012 14:15 8 мая 2012 14:16Кинешемский район Интересуют семьи, проживавшие в населенных пунктах, относившихся к Горковской волости Кинешемского уезда Костромской губернии и к приходу Введенской церкви погоста Введенского (село Горки). Особенно - дереви Петрищево, Богот, Доброхотово, Носищево, село Горки. Переодически делаю запросы в ГАИО и ГАКО (выписки из метрических книг и ревизских сказок). Так же собираю сведения по краеведению региона. Проживаю в Тольятти. --- Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737 | | |
Елена КияеваУчастник  г.Новосибирск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
9 мая 2012 19:57 9 мая 2012 20:02 nenuphar писали: [q] В этом фонде в основном финансовые документы по фабрике за эти годы.Но есть списки рабочих и служащих. В фонде 2 описи. Ваш список я заказала посмотреть- фонд 366 опись 1 дело 879. Есть такой же список за 1912-1913г.г. - дело №1004.[/q]
Очень благодарна за любую информацию о Сперанском Николае Васильевиче- врач при фабрике Балина. Может сохранилось личное дело. Сведения о семье, детях. С уважением Елена. --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы | | |
NenupharУчастник  ivanovo Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 мая 2012 8:42 14 мая 2012 8:44 Только списки рабочих и служащих при фабрике. Личные дела только хозяев фабрики.Я специально все дела выписала,кроме бухгалтерских и переписки по поводу покупки оборудования.Балины тоже минусом.В Юже в архиве возможно есть документы,если он остался работать и дальше при фабрике. Или есть отдельный фонд по врачам,по служителям церкви точно есть.Это только Ольга Ивановна может знать-она давно в архиве работает. В читальном зале нововведения-на руки стали выдавать мало.Мотивируют большим количеством исследователей.Прежде,чем выдать заказанный материал,его смотрит начальник и ставит галочки сколько надо выдать. --- Галина.
Интересуют Бородкины из с.Преображенское,Сальниковы из с. Нагорново Южского района Ивановской обл. и Кружины, предположительно Ковров или район.
Исаевы и Павликовы- Саратовская область-Озинки и Дубовое. Гладкины - дер.Горчаково Орловской област | | |
Mikhail37 Новичок
Ивановская область Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 мая 2012 15:49 Доброго Всем времени суток! Уважаемые специалисты и просто знающие форумчане... обращаюсь к Вам с огромной просьбой- если кто-либо , хотя-бы время от времени ,работает в Ивановском архиве с метрическими книгами г.Кинешмы,(кому это не в тягость и на Ваших условиях ) узнать про моих предков.Ездить в Ивановский архив не имею никакой возможности,в ЗАГСЕ меня послали...а душу тянет...ловлю себя на мысли,что если Я ничего не узнаю о своих предках,коренных кинешемцах,то мои дети в этой суетливой жизни сами пройдут мимо,забудут...обидно. С уважением Михаил. | | |
markusha Россия Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
17 мая 2012 22:05 Поконкретнее сформулируйте, пожалуйста. Имена, фамилии, годы жизни хотя бы приблизительные, место проживания в Кинешме, там же не одна церковь, а больше десятка. Почему "послали" в Загсе? Пробовали ли обращаться в ивановский архив с запросами? Справки там стоят не так дорого, 260 руб. вроде. --- Елена
| | |
Mikhail37 Новичок
17 мая 2012 23:28 17 мая 2012 23:33 markusha написал: [q] Поконкретнее сформулируйте, пожалуйста. Имена, фамилии, годы жизни хотя бы приблизительные, место проживания в Кинешме, там же не одна церковь, а больше десятка. Почему "послали" в Загсе? Пробовали ли обращаться в ивановский архив с запросами? Справки там стоят не так дорого, 260 руб. вроде. [/q]
В Ивановский архив не обращался-напугали ценами и сроками исполнения заявок...В Кинешемском Загсе послали потому что хамки.Возможности ездить в Иваново-действительно нет.... 1.Все предки жили в центре города. 2.Дед-Кудрявцев Михаил Иосифович 1901 г.р. 3.Бабушка- Кудрявцева (Власова) Антонина Ивановна 1913 г.р. 4.Прадед-Кудрявцев Иосиф-???? 5.Прабабушка- Кудрявцева(????)Клавдия Ивановна ???г.р. 6.Прадед-Власов Иван Иванович???г.р. 7.Прабабушка-Власова (???)Мария Ивановна???г.р 8.????????? --- С уважением Михаил.... | | |
Mikhail37 Новичок
17 мая 2012 23:40 Самое обидное то,что спросить уже не у кого-(всех схоронил),а когда еще была возможность,то это было неважно...Правду говорят- что имеем не храним,потерявши плачем... --- С уважением Михаил.... | | |
markusha Россия Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
18 мая 2012 0:21 18 мая 2012 8:21 Они там не хамки (общалась в начале мая, когда была в Кинешме), просто у них инструкции и определенный порядок действий). Никаких проблем не будет, если есть документы, подтверждающие родство. Пишете запрос в Кинешемский ЗАГС, ответ приходит в ЗАГС Вашего города, оплачиваете, показываете документы и забираете ответ. В архиве тоже все не так страшно, месяц-полтора мне делали справку, стоила она 260 руб., в Костромском архиве то же самое - 420. Можно запросить записи о рождении и венчании дедушки и бабушки, посмотреть что там есть: родители. возраст, откуда родом? И двигаться потихоньку вглубь... Самое проблематичное - определиться с приходом. В центре - это где, хотя бы примерно? Дом частный? Может, сохранились домовые книги? Или с работы какие-нибудь документы? Я нашла упоминание церкви, где крестили бабушку в "трудовом списке"(аналоге трудовой книжки) начала 30-х годов. Так что все домашние бумажки советую пересмотреть внимательно. --- Елена
| | |
Mikhail37 Новичок
18 мая 2012 9:54 Спасибо за совет.Попробую.... --- С уважением Михаил.... | | |
Виноградов Максим Новичок
Россия, ХМАО, г. Сургут Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 мая 2012 13:24 Mikhail37 написал: [q] В Ивановский архив не обращался-напугали ценами и сроками исполнения заявок[/q]
Может будет интересно... Обратился в ГАИО в мае 2011 года с запросом на генеалогическое исследование моего рода. При оформлении заявления сказали: стоимость от 5000руб., срок - не раньше чем через год. Исследование заказал по одной ветке, но с указанием всех родственников. В итоге: нашли 160 человек, добрались до (примерно) 1770 года, дали рекомендации по дальнейшему поиску (у меня там Ярославская губерния была), готово было в марте 2012 года. Итоговая стоимость - 18 тыс.руб. В принципе, мне все понравилось. Отношение великолепное!!! Все рассказали и разложили по полочкам. Обращался напрямую к Захаровой Ольге Ивановне (начальник отдела) - познакомился с ней еще когда самостоятельно работал в ГАИО. ДЕРЗАЙТЕ!!!! --- Ищу: Бурдаковы (Ветлужский уезд Костромской губернии). Балашовы (Пустошкинский район Псковской области). Герасимовы и Ражевы (Ростовский уезд Ярославской губернии). Мироновы (Коварчинская волость Суздальский уезд Владимирской губернии). Барышниковы (Ярски | | |
|