| plzmd Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Spartak1976 написал: [q] Добрый день. Ищу родственников по Шишковым. Проживали до революции в Новой-форостани (Хворостани) она же Давыдовка. Коротоякской уезд Воронежской губернии. Всех кто жил в поселке установил. НО для мпеня загадка с учетом немногочисленности родственников понятно что они переселились в поселок из других мест. Ревизских сказок по поселку не сохранилось. Метрические книги все просмотрел. Всю информацию просмотрел. Может есть зацепки откуда они могли быть по другим населенным пунктам ВОронежской губернии.[/q]
Добрый день, Роман! Меня зовут Сергей. Моя родня (Шишковы) тоже из Давыдовки, село Вознесеновка (бабушка, дед, прадед...) Я только в начале пути поисков, ещё даже не всё уточнил у своих родных устно. Но у меня есть подозрение, что Шишковы пришли в Давыдовку (Коротоякский уезд) из Бобровского уезда, что восточнее (Бобров / Таловая, село Верхняя Тишанка и так далее) – в архивах Яндекса довольно много упоминаний нашей фамилии на середину и конец XIX века именно по тем краям. Пишите в ЛС, если что. --- г. Воронеж, корни из села Вознесеновка (пос. Давыдовка, Лискинский район) |