Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
:ex:

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии

Вопросы и ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 69 70 71 72 73  * 74 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
[q]
Сообщение от модератора

[/q]

Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь.

Лайк (3)  |  Жалоба (1)
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 436

anpilogov написал:
[q]
Могу предположить, что по сословной принадлежности они были однодворцами? Среди однодворцев были и старообрядцы и т.д.
[/q]

Экономические в 1811, 1816
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2936

brennda1974 написал:
[q]
Экономические в 1811, 1816
[/q]

В таком случае, не могу ничего сказать, не изучал. А по однодворцам мы данную тему разбирали https://forum.vgd.ru/post/37/3747/p5747372.htm#pp5747372
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7358

brennda1974 написал:
[q]
А ревизии ранее 1816 существуют?
[/q]

К огромному сожалению, но нету ничего ранее 1816 года. В ГАВО сохранность документов неважная.
Мне самой нужна РС за 1782 год, но её тоже нет. Из-за этого приходится по соседним архивам искать. :((
Я Вам выше написала, что Коротковы в Каширском за 1816 год упоминаются. А Верейское как раз было рядом с Каширским, но потом объединение произошло (там ещё и Московское было) и стало одно село Каширское.
Вы в чате поинтересуйтесь. Может кто и подскажет про Коротковых.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Anastas1991
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу Реснянских из слободы Лыска. Мой прадед Петр Иванович родился в 1903 году уже в переселенческой Петропавловке в Казахстане. Его отца звали Иван Реснянский. Подскажите, попадалась ли кому-то эта ветка в ревизских сказках 1858 года?
Astra18
Новичок

Астрахань
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Мои предки Мозговые/Московые: Ивлий Яковлевич,Лаврентий Ивлевич переселились из Тулучеевки в Астраханскую губернию *1840-1858 гг из слободы Толучеевской. Встречались ли эти жители в Ревизских сказках?
Lanamimi
Новичок

Lanamimi

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Luda_k от 27 января 2023 16:30

Добрый день Людмила.
Ищу своих предков, а именно Николай Назаровича Дехтярева 1807 г.р,который в 1835 году переселился в Астраханскую область Соленое Займище.
Предположительно он из Адьютановки,но доказать или опровергнуть это не могу.
Нет ли у вас какой-то информации по данному населённом пункту до 1835 года.Буду вам очень признательна.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 69 70 71 72 73  * 74 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈