Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
Вопросы и ответы
Sieg Новичок
3 января 2005 23:37 [q] Сообщение от модератора
[/q]
Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь. | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
Ludmila_Teplyakova Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Знатоки, добрый день! Может кто-нибудь работал с РС до 60-х гг 19 века с. Перлевка. Интересуют Наум Иванов Минаков и его сыновья Уар Наумов и Иоаким Наумов, переселившиеся в Тобольскую губернию Тюкалинский уезд Кобырдакскую волость д. Приозерную (тоже Черталы). Или может кто подскажет фонд|опись |дело из ГАВО, где можно узнать информацию о переселении в Сибирь. | | |
Andsel73 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, меня интересует хутор Валуй/Селезнев, Ливенской волости, Бирючанского уезда. Интересует фамилия Селезнев, особенно Митрофан и его жена и предположительно их сыновья Кузьма и Аким, переселились ориентировочно в Тобольскую губернию около 1900 года. В Тобольской губернии я нашёл следы Кузьмы и Акима, они пишут, что с Воронежской губернии, Бирючанского уезда, Ливенской волости, хутор Валуй, но следов Митрофана и его жены нет, всё перерыл. Может, что подскажите, куда двинуться в поисках? | | |
f_paulus Новичок
10 августа 19:45 eugesha написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть ли у кого-нибудь информация о списках переселенцев из Воронежского уезда в Тюкалинский округ/уезд Тобольской губернии за 1850-е годы? Вернее, кто переселился, я знаю. Непонятно, из какого населённого пункта были предки. Болдышев Иван (умер до 1854 года) и его сын Болдышев Селиверст (Сильвестр) Иванович 1810 г.р.. В 1854 году переселились в село Любино Тобольской губернии, а из какого населённого пункта, неизвестно.[/q]
Ого! У меня тот же вопрос Семья появляется в РС 1858 года деревни Савиново Кобырдатской волости (Тюкалинский уезд в будущем) Омского района в списке переселенцев из Воронежской губернии. К сожалению, нет указания на населенный пункт, из которого их переселили, но есть дата и номер указа: "Причислен по указу тобольской казенной палаты от 22 июня 1853 года за номером 6213 с половинным окладом с начала 1856 по 1860 год" В переписи 1897 года значится родился в "Воронежская Г. и уезд" Глава семейства Воротников Аникий Мартынов 1801 г.р. Возможно кто знает в каких населенных пунктах Воронежского уезда могли жить Воротниковы? | | |
codenz Рязань Сообщений: 264 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 240
| Наверх ##
10 августа 23:57 >> Ответ на сообщение пользователя f_paulus от 10 августа 2025 19:45 Необходимо смотреть записи в Мк в приходе, к которому относилась, в вашем случае д. Савинова. В Мк записывали какой губернии, волости и деревни этот человек. Начните смотреть с года поселения семьи на новом месте в Тобольском архиве. В записях вы увидите много записей уроженцев Воронежской губернии. --- Ищу сведения Коденцов из сл. Калач | | |
f_paulus Новичок
11 августа 0:10 codenz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя f_paulus от 10 августа 2025 19:45 Необходимо смотреть записи в Мк в приходе, к которому относилась, в вашем случае д. Савинова. В Мк записывали какой губернии, волости и деревни этот человек. Начните смотреть с года поселения семьи на новом месте в Тобольском архиве. В записях вы увидите много записей уроженцев Воронежской губернии.
[/q]
В МК в 1855 году, к сожалению, просто пишут "переселенец" и все. Далее уже и этого нет. Просто крестьянин деревни такой-то. | | |
codenz Рязань Сообщений: 264 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 240
| Наверх ##
11 августа 11:51 11 августа 17:47 f_paulus написал: [q] В МК в 1855 году, к сожалению, просто пишут "переселенец" и все. Далее уже и этого нет. Просто крестьянин деревни такой-то.[/q]
Согласен с вами, я в записи о смерти узнал место из которого выбыла семья в Мк 1884 года, может просто повезло. --- Ищу сведения Коденцов из сл. Калач | | |
|