Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии

Вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
[q]
Сообщение от модератора

[/q]

Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь.

Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Evgen-vrn
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте люди добрые! Ищу своих предков – Крестниковы из с. Верхней Хавы, Воронежского уезда. Исходя из записей 7-ревизии нету никаких пометок о перемещении, то с большой уверенностью можно сказать, что на момент 6-й ревизии 1812г. они, как и другие Крестниковы уже проживали в Хаве. На 1816г. в В.Хаве числятся 7-мь семей Крестниковых, если брать глав семейств, то они приблизительно +/- все одного возраста и скорее всего приехали из одного места или же разделились здесь на месте и как мне кажется все они между собой родственники т.к. как далее по МГ то одни, то другие пересекаются в крёстных или свидетелях на свадьбе.
Дошёл до 7-й ревизии и упёрся, дальше не знаю где копать т.к. 4,5 и 6 не сохранились.
Мой прадед Иван Семёнович Крестников 1770-1835гг. его отца возможно звали Семен Иванович, но это косвенные догадки.
Прошу помощи может кто знает откуда мои предки могли переселяться. По воспоминаниям моих родственников кто-то слыхал, что якобы они сюда переехали из Тульской губернии, но это не точно.
Anastasia2903
Начинающий

Anastasia2903

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!

Мои предки Полосов Никита Федорович, жена Евдокия Ефимовна (Воронежская губерния, Острогожский уезд, Подгарненская волость, село Кулатовка проживали в этой местности до 1912 г, после переселились в Кустанайскую область, буду рада любой информации о них, может возможно будет узнатьоткуда они переселились в Воронежскую область, девичью фамилию жены, у них был сын Сергей примерно 1899 гр
Буду благодарна любой информации
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1206
Anastasia2903

Если ориентироваться на Подгоренскую волость Острогожского уезда - в её составе был хутор Кулешовка ( см.тему Источники информации по Острогожскому уезду - в закрепленном посте ссылки на Списки населенных мест )

Приход точно не знаю - но если сл.Подгорная, Метрические книги не сохранились.
Поищите хутор на карте Острогожского уезда, сориентируйтесь на ближайшее село и узнайте о сохранности Метрических книг.

Поищите дела, с учетом предполагаемого года переселения, в фонде 391 РГИА ( СПб).

По созвучую с названием с. Кулатовка была слобода Кулаковка, но в другой волости Острогожского уезда - Старокалитвянской.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (3)
Ирина07
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!

Прошу помочь в поиске. Наши родственники были родом из села Ерышовка Павловского уезда. Известно что они в 1828 году переселились в Астраханскую губернию. Там все более менее понятно. Интересует информация до переселения по Ерышовке 18 век и начало 19 века. Какие есть источники по этой теме. Где их можно изучить. Подскажите пожалуйста, есть ли РС и метрические книги?
---
Малиновские, Шимины(Нижегор.), Марышевы (Астрахан. Воронежская),Вороновы, Лопатины (Забайкал.), Ясинские (Коломна, Вильно, Ковно, Мстиславль), Хворовы (дер. Томилова Тобольской губернии, Усолье-Сибирское), Ермолаевы (Зарайск), Скулкины (дер.Холмогой, Иркутской губ., дер.Тумша Вятской губ.)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6963

Ирина07 написал:
[q]
Добрый день!

Прошу помочь в поиске. Наши родственники были родом из села Ерышовка Павловского уезда. Известно что они в 1828 году переселились в Астраханскую губернию. Там все более менее понятно. Интересует информация до переселения по Ерышовке 18 век и начало 19 века. Какие есть источники по этой теме. Где их можно изучить. Подскажите пожалуйста, есть ли РС и метрические книги?
[/q]

Зайдите в Воронежский АИС.
МК в ф.И331, оп.10 - посмотрите там.
РС там же сможете найти в поисковике по слову "Ерыш", "Ярыш"
АИС платный, имейте в виду.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
Aleks72
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя лапся от 16 января 2023 21:51

Добрый день, а нет выписки по с.Гороховка
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6963

Aleks72 написал:
[q]
Добрый день, а нет выписки по с.Гороховка
[/q]

А это разве не оно?
"Дело о переселении 124-х крестьян из разных сел Задонского округа в деревню Дерезуцкую или в село Гороховку
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
OAU
Начинающий

Красноярский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76
Добрый день, уважаемые форумчане! Моя бабушка Картавых Акулина Ильинична с семьей выехали из с. Балахна Гнилушенской волости Задонского уезда Воронежской губернии в 1907- начале 1908 гг. в Томскую губернию Мариинский уезд, с. Большая Косуль. Посоветуйте, пожалуйста, где искать состав семьи, проходные свидетельства и т.д. Спасибо.
alexinaa

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 269

OAU написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане! Моя бабушка Картавых Акулина Ильинична с семьей выехали из с. Балахна Гнилушенской волости Задонского уезда Воронежской губернии в 1907- начале 1908 гг. в Томскую губернию Мариинский уезд, с. Большая Косуль. Посоветуйте, пожалуйста, где искать состав семьи, проходные свидетельства и т.д. Спасибо.
[/q]

в метрических книгах села Балахны в ГАЛО. ( онлайн доступа нет)

Прикрепленный файл: Ф.272.Оп.1-001.jpg
---
ищу информацию по Алехиным с. Нижнего Ломовца, Звягиным- с. Долгуша, Карловым- с. Калабино, Павловым -с. Нережа Землянского уезда. Назаровым- с. Алисово, Бушминым, Пичугиным - с. Нижнего Студенца, Яковлевым-д. Матюшкино Задонского уезда
nhbdyexrbtcnmevtyz
Участник

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29
Уважаемые форумчане! Может, кто работал с такими делами?
фонд И-26, оп.30, д.64 "Сведения об имущественном и хозяйственном положении крестьян, переселяющихся в другие губернии. 1890-91 гг"
фонд И-26, оп.30, д. 68 "Сведения о крестьянах Воронежской губернии, переселяющихся в Томскую губернию на казенные земли. 1890-91 гг"
Мои предки Хорошиловы переселялись именно в это время. Пишите, пожалуйста, в личку
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈