Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии

Вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
[q]
Сообщение от модератора

[/q]

Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь.

Лайк (1)  |  Жалоба (1)
19nik
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19

Лёна написал:
[q]
Да, конечно, это мои выписки, иначе бы ссылку указала на того автора, кто делал такую работу.

По поводу переселения Вы сможете просмотреть сказку в Воронежском АИСе.
Либо здесь - https://forum.vgd.ru/post/2163/71740/p2474116.htm#pp2474116
[/q]

Лёна, здравствуйте.

В настоящий момент просматриваю РЗ 1850 г., 9-я ревизия, село Алисово, волость Гнилушенская, Задонский уезд, Воронежская губерния.

И - 18, оп. 1 (том 2), д. 427.

Пытаюсь найти информацию о Саввиных, из села Алисова, переселившихся в 1848 году в Оренбургскую губернию.

В данном деле (д.427) 1097 страниц/сканов/файлов.

Информация о проживающих в селе Алисово на стр. 908-933, как Вы и писали ранее. Эту информацию просмотрела. Ничего не увидела о Саввиных - переселенцах на этих страницах.

Вопрос: если внутри списка проживающих в селе нет переселившихся Саввиных, то и в этой книге нет переселенцев Саввиных вообще?

Может ли быть информация о переселенцах в других страницах файла?

Я новичок, и пока не понимаю алгоритм порядка записей в РЗ.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6964

19nik написал:
[q]
Вопрос: если внутри списка проживающих в селе нет переселившихся Саввиных, то и в этой книге нет переселенцев Саввиных вообще?

Может ли быть информация о переселенцах в других страницах файла?
[/q]

Если нет записей о переселенцах из Алисово, то вероятно в другой год было переселение. Если Вам точно известно, что такое событие произошло в 1848 году, то значит надо искать в других НП где записаны Савины.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
19nik
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Лёна написал:
[q]
Если нет записей о переселенцах из Алисово, то вероятно в другой год было переселение. Если Вам точно известно, что такое событие произошло в 1848 году, то значит надо искать в других НП где записаны Савины.
[/q]

Нет. Мне точно не известно, что Саввины переселились в 1848 году. И не факт, что они из Алисово.

Это мое предположение.

1. В МК д. Петуховой, Челябинский уезд, Оренбургской губернии Саввина Екатерина Арефьевна сочетается браком в 1849 году.
2. В РЗ за 1850 г. по д. Петуховой нет Саввиных, хотя записи в МК за этот год есть по семье Саввиных, есть и в МК за 1849 год.

Я делаю вывод, что Саввины - переселенцы, и "окладом ещё не перечислены" (не зачислены в состав д. Петуховой).

На ВГД ищу фамилию "Саввин".
Их очень много (шесть глав семейств) в селе Алисово. Вот, собственно поэтому я и начала смотреть переселенцев Саввиных в Алисово.

Также, муж Саввиной Екатерины Арефьевны, мой пра....дед Гречушкин Гаврила Вавилович, переселился в 1848 году из Задонского уезда, села Нижний Студенец.

Это ещё было "плюсиком" в сторону Задонского уезда.

Так жаль, что в МК по месту прибытия не указано откуда прибыли переселенцы...

Будем продолжать искать.

Составим полный список Саввиных из МК первых годов переселения.

Может кто-то, просматривая МК и РЗ "зацепится взглядом" за наш список.

Спасибо, что ответили.

19nik
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Лёна, и все сообщество Задонского уезда, добрый день.

- насколько я понимаю (могу ошибаться), вопросами переселения государственных крестьян в 1848~1866 гг. занималось Министерство казённых имуществ;

- присутствуют два события в жизни переселенца, факт отъезда и факт прибытия (читала, что даже проездные билеты были двух цветов для крестьян, по причине отсутствия у них грамоты);

- отделения Министерства государственных имуществ могли существовать как по месту выбытия, так и по месту прибытия/причисления.

Не встречал ли кто-нибудь в процессе поисков документы со списками переселенцев именно этого ведомства?

Какими документами государственные крестьяне "зачислялись/причислялись в оклад"?

Если встречали, то как такие документы называются?

В ОГАЧО (Челябинский архив), есть переселенческий фонд И-13. В нем много всяких документов, переписка, документы, сопровождающие переезд. Но, наверняка должен был быть документ "о перечислении (зачислении) в оклад". Или я мечтаю...
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6964

19nik написал:
[q]
- отделения Министерства государственных имуществ могли существовать как по месту выбытия, так и по месту прибытия/причисления.

Не встречал ли кто-нибудь в процессе поисков документы со списками переселенцев именно этого ведомства?
[/q]

К сожалению, но такие фонды утрачены.

Воронежская контора государственных имуществ. Воронежская палата государственных имуществ. Управление государственных имуществ в, г. Воронеже. Управление земледелия и государственных имуществ в, г. Воронеже
Контрольный номер: 186
Заглавие / Наименование: Воронежская контора государственных имуществ. Воронежская палата государственных имуществ. Управление государственных имуществ в, г. Воронеже. Управление земледелия и государственных имуществ в, г. Воронеже
Типология предмета: Архивные материалы
Инвентарный (учетный) номер: Ф. 186

Воронежское окружное управление государственных имуществ Воронежской губ.
Контрольный номер: 372
Заглавие / Наименование: Воронежское окружное управление государственных имуществ Воронежской губ.
Инвентарный (учетный) номер: Ф. 373

Задонское окружное управление государственных имуществ, г. Задонск Воронежской губ .
Контрольный номер: 373
Заглавие / Наименование: Задонское окружное управление государственных имуществ, г. Задонск Воронежской губ .
Инвентарный (учетный) номер: Ф. 374

Источник:
https://lostart.ru/catalog/ru/...HOWALL_2=1
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (3)
19nik
Начинающий

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 9 апреля 2024 14:25

Спасибо за ответ, и за ссылку.
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
Добрый день , подскажите не встречались ли в уезде фамилии Марочко и Городничий ?
---
Гладилин поиск
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11991

Gladilin написал:
[q]
Добрый день , подскажите не встречались ли в уезде фамилии Марочко и Городничий ?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/2163...#pp2470126
stefardkur
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Ищу информацию о своих предках Куркиных. В 1840-х годах семьи Леона Акимова и Сидора Акимова Куркиных переселились из Землянского уезда Воронежской губернии в деревню Заложную Курганского округа. К сожалению, в метрических книгах Марайской волости (туда относилась Заложная) не указано место выхода, только лишь упоминание «переселенец». Ревизские сказки за 1850 год не сохранились, а в РС 1858 года никакой информации о переселении нет. Лишь по переписи 1897 года можно узнать, что они прибыли из Землянского уезда: у многих жителей деревни Заложная-Россия указано место рождения, но без населённого пункта.

Может быть у кого-нибудь есть информация о переселенцах этого времени или какая-то ещё полезная информация? Буду очень благодарен
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 596
>> Ответ на сообщение пользователя stefardkur от 18 апреля 2024 13:39

Поиск по форуму дает ответ, что искать Куркиных надо в Фоминой Негачевке
https://forum.vgd.ru/post/2853/75645/p2550140.htm#pp2550140

с 17 века там сидят
https://forum.vgd.ru/post/2853/85918/p2951323.htm#pp2951323

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈