Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
Вопросы и ответы
Sieg Новичок
3 января 2005 23:37 [q] Сообщение от модератора
[/q]
Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь. | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
Malamut Новичок
27 января 2017 7:09 Занимаюсь переписями 1834 года Бузулукского уезда, в селе своих предков нашлось много переселенцев из Воронежской губернии Бобровского уезда. Почти все - Однодворцы. Список фамилий выложу чуть позже. Может кому интересно будет. | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12923 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6976 | Наверх ##
30 января 2017 13:55 30 января 2017 13:57 Комментарий на сообщениеLuda_k написал: [q] Списки крестьян, ходатайствующих о переселении их из Бирюченского уезда ( безземельные и из бывших дворовых) в Акмолинскую и Кокчеватскую области.[/q]
Людмила, в тексте, по всей вероятности, записано с ошибкой. Кокчетавской области не было, был уезд в Акмолинской области. Если верить википедии, то Кокчетавская область образовалась в 1944 году в составе Казахской ССР | | |
sergeeyУчастник 27.07.2020 скоропостижно умер  Барнаул, Алтай Сообщений: 74 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
7 февраля 2017 16:08 Luda_k написал: [q] 24.11..2014 года у меня на руках будет ревизская сказка за 1816 год о помещичьих крестьянах и дворовых людях Землянского уезда фонд И-18 опись 1 д.198 с ВЕРХНИЙ ЛОМОВЕЦ с Нижний ЛОМОВЕЦ кому надо посмотреть детально сообщите. [/q]
меня интересует информацияо Ждановых, особенно о ЖДАНОВЕ Василии из Верхнего Ломовца Калабинской волости Землянского уезда переселенца в Томскую губернию.
--- Ищу сведения о Перепаловых, Ждановых,Загуменниковых из сел Барнаульское+ его выселки (Соловьевка и др.), Арбузовка, Колыванское, а так же г.г. Бишкек (Фрунзе), Джамбул. Проскоряковых, Ковылиных из Рогозихи, Клочков, Лебяжье, Колыванск с Алтая. | | |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1434
| Наверх ##
7 февраля 2017 20:44 7 февраля 2017 20:50 sergeey[q]
[q] 24.11..2014 года у меня на руках будет ревизская сказка за 1816 год о помещичьих крестьянах и дворовых людях Землянского уезда фонд И-18 опись 1 д.198 с ВЕРХНИЙ ЛОМОВЕЦ с Нижний ЛОМОВЕЦ кому надо посмотреть детально сообщите.
[/q]
[q] меня интересует информацияо Жда[/q] новых, особенно о ЖДАНОВЕ Василии из Верхнего Ломовца Калабинской волости Землянского уезда переселенца в Томскую губернию.[/q]
Уважаемый, Вам дело 198 не подходит. Это РС по помещичьим крестьянам. В с Верхний Ломовец жили однодворцы. На Ваш нас.пункт РС полный список домовладельцев в деле 106 за 1782 год. Больше в ГАВО полных списков нет, за другие года РС только по 2-а листа. --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1434
| Наверх ##
15 февраля 2017 22:46 Лёна написал: [q] Людмила, в тексте, по всей вероятности, записано с ошибкой. Кокчетавской области не было, был уезд в Акмолинской области. Если верить википедии, то Кокчетавская область образовалась в 1944 году в составе Казахской ССР[/q]
Я списала все с титульной обложки дела, даже если ошибка на обложке, то внутри дела, также указана эта область. Я с документом "спорить" не могу.
--- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
Jelukina Сообщений: 246 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
16 февраля 2017 14:26 Может быть попадалась фамилия Донские?
--- Je.Lu. | | |
Galina Vla Участник
Воронеж Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
10 марта 2017 9:50 Добрый день, уважаемые! Может кто-нибудь знает, откуда переселились Кобелевы в с.Кучугуры Нижнедевицкого района? Информация, которой я располагаю, довольно скудная: моя бабушка Кобелева Ирина Васильевна 1915г.р., место рождения с Кучугуры. В РС по этому селу фамилия отсутствует, в списках военнообязанных по Ново-Ольшанской волости за 1919г тоже ничего не нашла. Поиски мои зашли в тупик, даже не знаю в каком направлении идти дальше. Заранее благодарна любой подсказке. --- Ищу сведения о Сушко, Кобелевы,Касымовы,Зайцевы,Трусовы - уроженцы Воронеж и Воронежская обл. | | |
vikuca Поворинский район Сообщений: 284 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
17 апреля 2017 21:17 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где можно поискать списки переселенцев внутри Воронежской губернии? В 1860-70гг из Тюковки Новохоперского уезда переселилась группа крестьян на свободные земли, образовав хутор Тюковский, ныне село Вихляевка. Должны же они были получить разрешение на переселение, пусть даже в пределах одной и той же губернии? Заранее спасибо! --- Ищу сведения о Мочаловых, Рыбиных, Невзоровых, Поповых (Вихляевка Поворинского района).Гольцовых,Стерлиговых (Горелка Борисоглебского района) | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12923 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6976 | Наверх ##
23 апреля 2017 10:11 23 апреля 2017 10:19 | | |
Olenka225 Новичок
Элиста Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 мая 2017 21:29 Здравствуйте.мои предки Курдюковы переселились из Воронежской губернии Павловский уезд село Нижний Мамон..только мои предки переселились в Астраханскую губернию.но возможно Вам это как то поможет.семья была большая.
--- Ищу сведения о Ушаковых,Курдюковых прибывших на Поволжье,Ольховских Горкуновых так же прибывших на Поволжье.респ.Калмыкия. | | |
|
Сейчас это дело и Вы сможете посмотреть, в АИСе.
Есть дело в электронной версии
https://forum.vgd.ru/588/70400...iew&o=
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=%2f