Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии

Вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
[q]
Сообщение от модератора

[/q]

Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь.

Лайк (2)  |  Жалоба (1)
Malamut
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Занимаюсь переписями 1834 года Бузулукского уезда, в селе своих предков нашлось много переселенцев из Воронежской губернии Бобровского уезда. Почти все - Однодворцы. Список фамилий выложу чуть позже. Может кому интересно будет.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6976
Комментарий на сообщение

Luda_k написал:
[q]
Списки крестьян, ходатайствующих о переселении их из Бирюченского уезда ( безземельные и из бывших дворовых) в Акмолинскую и Кокчеватскую области.
[/q]

Людмила, в тексте, по всей вероятности, записано с ошибкой.
Кокчетавской области не было, был уезд в Акмолинской области.
Если верить википедии, то Кокчетавская область образовалась в 1944 году в составе Казахской ССР
sergeey
Участник
27.07.2020 скоропостижно умер

sergeey

Барнаул, Алтай
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95

Luda_k написал:
[q]
24.11..2014 года у меня на руках будет ревизская сказка за 1816 год о помещичьих крестьянах и дворовых людях Землянского уезда фонд И-18 опись 1 д.198 с ВЕРХНИЙ ЛОМОВЕЦ с Нижний ЛОМОВЕЦ
кому надо посмотреть детально сообщите.
[/q]
меня интересует информацияо Ждановых, особенно о ЖДАНОВЕ Василии из Верхнего Ломовца Калабинской волости Землянского уезда переселенца в Томскую губернию.

Комментарий модератора:
Сейчас это дело и Вы сможете посмотреть, в АИСе.
Есть дело в электронной версии
https://forum.vgd.ru/588/70400...iew&o=
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=%2f

---
Ищу сведения о Перепаловых, Ждановых,Загуменниковых из сел Барнаульское+ его выселки (Соловьевка и др.), Арбузовка, Колыванское, а так же г.г. Бишкек (Фрунзе), Джамбул. Проскоряковых, Ковылиных из Рогозихи, Клочков, Лебяжье, Колыванск с Алтая.
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
sergeey
[q]

[q]
24.11..2014 года у меня на руках будет ревизская сказка за 1816 год о помещичьих крестьянах и дворовых людях Землянского уезда фонд И-18 опись 1 д.198 с ВЕРХНИЙ ЛОМОВЕЦ с Нижний ЛОМОВЕЦ
кому надо посмотреть детально сообщите.
[/q]

[q]
меня интересует информацияо Жда
[/q]
новых, особенно о ЖДАНОВЕ Василии из Верхнего Ломовца Калабинской волости Землянского уезда переселенца в Томскую губернию.
[/q]

Уважаемый, Вам дело 198 не подходит. Это РС по помещичьим крестьянам.
В с Верхний Ломовец жили однодворцы.
На Ваш нас.пункт РС полный список домовладельцев в деле 106 за 1782 год. Больше в ГАВО полных списков нет, за другие года РС только по 2-а листа.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434

Лёна написал:
[q]
Людмила, в тексте, по всей вероятности, записано с ошибкой.
Кокчетавской области не было, был уезд в Акмолинской области.
Если верить википедии, то Кокчетавская область образовалась в 1944 году в составе Казахской ССР
[/q]

Я списала все с титульной обложки дела, даже если ошибка на обложке, то внутри дела, также указана эта область. Я с документом "спорить" не могу.

Комментарий модератора:

Всё понятно. Это я для уточнения написала.
"Спорить" с документом тоже не буду. 101.gif

Лёна

---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95
Может быть попадалась фамилия Донские?

Комментарий модератора:

Тему смотрели "Справочная информация из Воронежской губернии?"
По мере возможности форумчане выкладывают сведения о переселенцах.
Так что, следите за темой, возможно и попадётся интересующая Вас фамилия

Лёна.

---
Je.Lu.
Galina Vla
Участник

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
Добрый день, уважаемые! Может кто-нибудь знает, откуда переселились Кобелевы в с.Кучугуры Нижнедевицкого района? Информация, которой я располагаю, довольно скудная: моя бабушка Кобелева Ирина Васильевна 1915г.р., место рождения с Кучугуры. В РС по этому селу фамилия отсутствует, в списках военнообязанных по Ново-Ольшанской волости за 1919г тоже ничего не нашла. Поиски мои зашли в тупик, даже не знаю в каком направлении идти дальше. Заранее благодарна любой подсказке.
---
Ищу сведения о Сушко, Кобелевы,Касымовы,Зайцевы,Трусовы - уроженцы Воронеж и Воронежская обл.
vikuca

Поворинский район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 421
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, где можно поискать списки переселенцев внутри Воронежской губернии? В 1860-70гг из Тюковки Новохоперского уезда переселилась группа крестьян на свободные земли, образовав хутор Тюковский, ныне село Вихляевка. Должны же они были получить разрешение на переселение, пусть даже в пределах одной и той же губернии? Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Мочаловых, Рыбиных, Невзоровых, Поповых (Вихляевка Поворинского района).Гольцовых,Стерлиговых (Горелка Борисоглебского района)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6976

perussia написал:
[q]
П е р е л и с т а л и все - но нужного не нашли.

KarLa написал:
[q]

В переселенческом фонде КГУ ГААК ( краевой архив Алт. края) Фонды. № 3 и 4 "Алфавитные списки переселенцев".
[/q]
[/q]

perussia, перелистали фонды?
https://forum.vgd.ru/post/2163/75683/p1077464.htm#pp1077464
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Olenka225
Новичок

Элиста
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.мои предки Курдюковы переселились из Воронежской губернии Павловский уезд село Нижний Мамон..только мои предки переселились в Астраханскую губернию.но возможно Вам это как то поможет.семья была большая.

Комментарий модератора:

Olenka225 написал:
[q]
но возможно Вам это как то поможет.
[/q]

Кому Вам? К кому из форумчан обращено Ваше сообщение?

Лёна.

---
Ищу сведения о Ушаковых,Курдюковых прибывших на Поволжье,Ольховских Горкуновых так же прибывших на Поволжье.респ.Калмыкия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈