Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Татаринский Игорь
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Нужна помощь за плату заняться поиском в ГАВО. Интересует возможная информация про этих людей.
Корякин Лев Рафаилович. (20 февраля 1847г. - ???)
Причислен к роду Карякиных в Дворянской родословной книге Владимирской губернии (1858г.). Окончил Владимирскую гимназию (1865г.). Служил в Воронежском окружном суде.
его дети:
Корякин Гавриил Львович. (??? - ???)
Юрист. Служил в Воронежском окружном суде. Подвергнут репрессиям в ходе операции по высылке антисоветской интеллигенции (1922 - 1923гг.)
Жена – Елизавета Константиновна Федяевская. (род. в 1877г. - ???)
Корякин Лев Львович. (??? - ???) Служил чиновником по особым поручениям Воронежской казённой палаты.
Зашкевич Антон ( возможно 1835г. - ???)
из польских дворян, достаточно состоятельный человек, жил в России и боялся возвращаться в Польшу опасаясь репрессий, возможно при переезде в Россию менял фамилию. (со слов родных)
его дети:
Зашкевич Анна Антоновна (1873г.??? - 1 января 1943г.) Дочь помещика Воронежской губернии, вероисповедания православного (из документов).
Зашкевич Николай Антонович (14 января 1858г. - ???)
Родился в Таврической губернии. Сын губернского секретаря Воронежской
губернии (из послужного списка Николая за 1912г.) Окончил 6 классов
Воронежской губернской гимназии и в Чугуевском пехотном юнкерском училище
окончил курс по первому разряду
---
Ищу: дворян Тамбовской, Владимирской губ. Ка(о)рякиных; дворян Тамбовской губ. Вельяминовых, Черновых, Сеченовых;
Абрамовых, Бихеле, Зашкевич, Топилиных.
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363

KarLa написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое, Лариса, вам и Юрию! Теперь ясно стало где искать Стрельниковых 101.gif С уважением, Стрельников Герман А.
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
В Интернете, в свободном доступе появилась очень интересна книга: "Справочная книга для духовенства Воронежской Епархии". Перечислены все Церкви Воронежской губернии, но самое интересное, перечислен пофамильно весь Клир всех церквей (включая даже Псаломщиков). У кого предки были Церковнослужителями на рубеже 19-20 веков - очень ценный источник Вот ссылка
http://pol-pot83.livejournal.com/93891.html
АннаТ
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32

troelena написал:
[q]

Читаю вас и всем завидую, столько информации накопали АннаТ, а вы запрос делали по ревизским сказкам за 1858 г в ГАВО, и вам ответили? сколько стоил ответ (если не секрет)?Заранее благодарна Елена
[/q]

Елена, я запрос делала по нескольким фамилиям сразу (поскольку у меня вся папина линия из этого населенного пункта), выписка по всем этим фамилиям мне стоила около 7 тыс., без учета сканов. Запрос делала в 2010г., как там сейчас с ответами-не знаю,в прошлом году мне менее чем через 2 недели уже ответ прислали, по сказке 1858г. в том числе. В ГАВО как раз после этой даты проблема с документами....(по крайней мере у меня).
tanyu_sha
Новичок

tanyu_sha

Забайкальский Край, г.Краснокаменск
На сайте с 2011 г.
Мой дед Барабашов Владимир Леонтьевич, уроженец с.Ярки Евдоковский р-н, его отец Барабашов Леонтий Кузьмич, помимо моего деда у него было еще 9 детей, переехали из Воронежской обл., когда дед был совсем маленький (поэтому мало что помнит) в Читинскую обл., с.Цаган-Олуй. Хотелось бы больше узнать о своих родственниках.
---
Ищу родственников Барабашовых, Свинарь, Состиных
Альбинаvav
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Помогите пожалуйста кто может. В живых уже нет ни бабушки ни дедушки, но очень хочеться знать историю семьи. Интересует информация о семьях Рулёва Екатерина родилась в Воронежской обл., поселок Старая Криуша дата рождения 7 октября 1923 г.р (но помоему в военные годы в папорте изменяли на другую дату на 10 октября).. и Гонтарь Пантилей (фамилия как говорили в военные годы изменили а была настоящая вроде как Гонтарев) 15 августа 1911г.р...Очень прошу помочь.
Альбинаvav
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Помогите пожалуйста кто может. В живых уже нет ни бабушки ни дедушки, но очень хочеться знать историю семьи. Интересует информация о семьях Рулёва Екатерина родилась в Воронежской обл., поселок Старая Криуша дата рождения 7 октября 1923 г.р (но помоему в военные годы в папорте изменяли на другую дату на 10 октября).. и Гонтарь Пантилей (фамилия как говорили в военные годы изменили а была настоящая вроде как Гонтарев) 15 августа 1911г.р...Очень прошу помочь.
Kasja
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Альбинаvav, зайдите на "Мемориал", там из Старой Криуши есть Рулев Иван Афанасьевич и Рулев Трофим Иванович. Быть может, - Ваши?
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2648
Уважаемые форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
На запрос о моих прадеде, Куцеве Сергее Михайловиче, крестьянине Воронежской губернии Острогожского уезда Лушниковской волости и слободы, около 1873-1874 год рождения, и прабабке, Антонине Евгеньевне (по мужу Куцева), крестьянке Острогожского уезда Лушниковской волости, около 1892 года рождения, православных, ГАВО ответил, что метрических книг по сл. Лушниковка Острогожского уезда Воронежской губернии на хранении не имеют. Порекомендовали обратиться в отдел ЗАГС Острогожского района и уведомили, что Госархив располагает ревизскими сказками по сл. Лушниковка Острогожского уезда Воронежской губернии за 1850, 1858 гг.
В связи с тем, что Управление ЗАГС Воронежской области (вместо отдела ЗАГС Острогожского района confused.gif ) на мой запрос по Сергею и Антонине ответили, что записи о рождении отсутствуют, стоит ли мне уже с такими данными оплачивать немаленькую сумму ГАВО за поиск по фамилии Куцев в ревизских сказках или всё же есть ещё какие то другие источники (варианты), по которым можно "закрыть" это "окно" в четверть столетия и не искать вслепую? Т.е., речь идёт о получении информации о рождении Куцева Сергея, его жены Антонины, их браке и их родителях, чтобы потом уже конкретно по известным родителям шерстить сказки.
Возраст и место рождения прадеда и прабабки были мною получены из Иркутска, куда, очевидно, они переселились предположительно в р-не 1910-11 г.г. или раньше, возможно, до бракосочетания, и где родился мой дед. Прадед умер в 1916 от сибирской язвы. Прабабка повторно вышла замуж за гражданина Воронежской губернии Валуйского уезда села Никитовки Ивана Дмитриевича Кравцова. Дед и его дети - Кравцовы.
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Ratibor75
Новичок

На сайте с 2010 г.
Всем доброго дня!

Я не так давно занимаюсь генеалогией своего рода, но постепенно собираю информацию, на настоящий момент все корни по материнской линии исходят из двух селений:

- Селявное 2-е, Лискинский район, Воронежская область.
Образовалось из двух селений собственно села Селявное и деревни Лысогорской пустони, ранее входили в Давыдоский район, еще ранее Урывскую Волость, Коротоякского уезда Воронежской губернии.

- Хутор Новозадонский (Ново-Задонск), Лискинский район, Воронежской области.

Если у кого то предки или родственники Колесниковы с этих населенных пунктов, обращайтесь, помогу.
Можете так же забегать на сайт: kolesnikovi.ucoz.ru - сайт только начал работу, но постоянно заполняется сведениями.
---
Истинно бессмертны лишь те, память о ком живёт в сердцах потомков!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈