Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 537 538 539 540 541 542 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4575
Здравствуйте!
Пожалуйста помогите с информацией по Артеменко (Колбино и Прилепы) Коротоякского уезда Воронежской губернии. У Егора Артеменко была дочь ария и сын (при церкви работал звонарем).
Огромное вам спасибо!
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4575
Извиняюсь за назойливость.
Еще интересует информация по фамилии Кронштадт. Фамилия редкая. В Воронеже до революции Виктор Яковлевич Кронштадт жил в двухэтажном доме напротив бани (ныне улица Дурова) вместе с женой Марфой Мефодьвной. Она работала белошвейкой. Виктор Яковлевич работал на железной дороге в мастерских. Как-то был связан с эсерами, за это его на работе давили... Умер в тридцатых годах...

Огромное спасибо.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
kelsiy
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Зравствуйте!
Уже около десяти лет занимаюсь генеалогией Веретенниковых. И вдруг узнаю, что в Воронеже в 2007 году была издана книга "В память о прошлом", посвященная истории двух воронежских родов - Бухоновых и Веретенниковых. Судя по описанию, в приложении имеются родословные таблицы представителей этих фамилий. Поскольку живу в другом городе, достать эту книгу я так и не смог. В Российской Национальной Библиотеке в Питере ее тоже нет.
Может быть, кто-то из вас имел дело с этой книгой или знает, как ее можно достать. Заранее благодарю за любую информацию.
---
Ищу Веретенниковых.
Лайк (1)
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Здравствуйте!

я ищу моего пра-прадеда - Вржец Карл Инокентьевич, имею информацию, что у него родился сын Инокентий в 1894 году и они жили в это время в Воронеже / это брат моего прадеда, где он родился я не знаю/ . Как я могу раздобыть хоть какую-нибудь информацию? Запрос в Архив не могу сделать потому что нет точных данных dntknw.gif smile_030.gif

Может быть кто-нибудь имеет инфо о поляках, с схожей фамилией, например Вржещ, проживающих в Воронеже между 1893 и 1904 годах, ссыльные или члены их семей, дети, внуки?
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
Kelsiy
[q]
Уже около десяти лет занимаюсь генеалогией Веретенниковых.
[/q]

Рад видеть эти строчки. Мы с Вами ищем по одной фамилии. yahoo.gif
Мои Веретенниковы из с. Вислого Нижнедевицкого уезда, Старо-Мелавской волости, а Ваши откуда будут?
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
kelsiy
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Afonin, я очень рад встрече!

Мои Веретенниковы из Вятской губернии, но меня интересуют и другие ветви этого рода.
---
Ищу Веретенниковых.
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Здравствуйте! oxanulya, а вдруг Вы что-то знаете о моих предках? Они переселились на Алтай в начале 20 в из с. Терновое Коротякского уезда Воронежской губернии. Фамилия-ФОМИНЫ.

С уважением, Соня
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
Sonya

Я ничего не знаю о Фоминых из Тернового. Переселенцами не занималась.

На форуме есть несколько человек, чьи предки переселенцы на Алтай и в Сибирь из Воронежской Губернии.
Возможно они располагают информацией по Вашему вопросу.

oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
dipol31

Это инфа по Коротоякскому уезду, но Ваших нет, так как это 1719 г. Но Вам потом может помочь.
https://baza.vgd.ru/11/Korotoyak/?pg=all
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

oxanulya написал:
[q]
Sonya

Я ничего не знаю о Фоминых из Тернового. Переселенцами не занималась.

На форуме есть несколько человек, чьи предки переселенцы на Алтай и в Сибирь из Воронежской Губернии.
Возможно они располагают информацией по Вашему вопросу.
[/q]

Спасибо! Я не подскажите, кто именно ими занимается на форуме?
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 537 538 539 540 541 542 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈