⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
:ex:

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 548 549 550 551 552  553  Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1672
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (6)
trassadon
Почетный участник

Ровеньки
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 78

Andrey2026 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за пожар был в Александровской волости Валуйского уезда Воронежской губернии в 1888г.?
[/q]

Не слышал о таком, но спрошу у местных жителей.Может кто-то помнит. Откуда сведения?
---
Все будет ОК
Andrey2026
Почетный участник

Таганрог
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 46

trassadon написал:
[q]
Откуда сведения?
[/q]

Добрый день!
Фонд И-20 опись 1 дело 1215 1888 год Александровсая волость. Валуйский уезд. Страховые ведомости от пожара(с.Саловка).
В этих ведомостях есть мои родственники, отсюда и интерес к пожару.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7404

Andrey2026 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за пожар был в Александровской волости Валуйского уезда Воронежской губернии в 1888г.?
[/q]

Пожар повсеместный был. Печку сильно топили, или ещё какая причина могла быть, отсюда и пожары. Тем более, крыши были соломенные, загореться могло моментально, да и соседние дома затронуть тоже. Иногда новые дома горели, поэтому люди просили возместить ущерб в земской управе. Кому-то давали, кому-то отказывали.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (2)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по метрическим книгам" (12 сентября 2026 10:54)
trassadon
Почетный участник

Ровеньки
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 78

Andrey2026 написал:
[q]
Добрый день!
Фонд И-20 опись 1 дело 1215 1888 год Александровсая волость. Валуйский уезд. Страховые ведомости от пожара(с.Саловка).
[/q]

Тогда это обычное рядовое регулярное явление. Страховали - горели....Как тут уже писалось...крыши из соломы, а хаты из глины с ивняком.

---
Все будет ОК
Лайк (1)
Elena_65
Долгожитель форума

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 112

Andrey2026 написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

Узнать из чего был построен дом Ваших предков и какое у них было хозяйство поможет сельскохозяйственная перепись.Ищите ее.
Лайк (1)
nesty15
Участник

Алтайский край, г. Барнаул
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в старых документах моего прадеда 1909 года рождения, указано место рождения: Воронежская область Гремячинский район село Матренки. В каком уезде и волости располагалось данное село Матренки?
Я совершенно запуталась в этих Матренках, Никольских и Староникольских селах и деревнях в Воронежской губернии. :shocked
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7404
Уважаемые коллеги!
Убедительная просьба. Оставляйте, пожалуйста, свои сообщения с вопросами в темах по назначению. Не пишите там, где это совсем не нужно, и где только читают (информативные темы). Если нужно, то скопируйте нужную Вам цитату из конкретного сообщения в информативной теме и перенесите в диалоговую тему.

Предупреждаю сразу. Иногда могу перенести сообщения, но в некоторых случаях попросту могу удалить. И это не будет нарушением со стороны модератора. Не обижайтесь потом.
Поэтому, прежде чем оставить свои сообщения, прочитайте сначала название и подзаголовок темы. И чтобы потом на Вас не жаловались другие коллеги в тех поддержке форума
https://forum.vgd.ru/219/24786/3100.htm

Спасибо всем за понимание!
С уважением ко всем, Елена
Лайк (3)
Absurd95
Новичок

Absurd95

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, форумчане!

Ищу любую информацию по фамилии Ширяев в Воронежской губернии, в первую очередь по Павловскому уезду, селу Русская Буйловка (Буйлово, Ярбуйловка).

Моя известная линия:

Филипп Ширяев (≈1750–1760-е)

Фёдор Филиппович Ширяев (1807–1836, умер 6 ноября 1836)

Григорий Фёдорович Ширяев (1829 г.р.)

Иван Григорьевич Ширяев (1852 г.р., с. Русская Буйловка / Буйлово, Павловский уезд)

Василий Иванович Ширяев (1884, Русская Буйловка — 1926), переселился в Терскую область, станица Ермоловская (Алхан-Юртовская)

Иван Васильевич Ширяев (1923–2006, ст. Ермоловская)

Также интересуют возможные родственные ветви из Буйловки: Спиридон Харитонович, Селиван Яковлевич, Логвин Дорофеевич, Иван Лактионович, Гаврила Петрович, Лаврентий Архипович, Кондратий Филиппович, Василий Фёдорович.

На форуме уже встречал упоминание, что Ширяевы из с. Русская Буйловка и с. Ярбуйловка (Павловский р-н) фигурируют в списках (сообщение Ampel от 24 февраля 2008). Но без имён.

Что ищу:

Ревизские сказки, метрические книги, исповедные росписи по с. Русская Буйловка (Павловский уезд) за любые годы.

Любые упоминания Ширяевых в этих селах.

Сведения о переселении Ширяевых на Кавказ (Ставрополье, Терская область, станица Ермоловская / Алхан-Юртовская).

Возможно, кто-то работает с фондом И-18 (ГАВО) или метриками Сергиевской церкви с. Русская Буйловка.

Буду благодарен за любую подсказку, ссылку на архивный шифр или совет, в каком направлении двигаться. Готов обмениваться информацией.

С уважением, Абсурд.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии" (6 октября 2026 4:48)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 548 549 550 551 552  553  Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈