На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.
В 1767 туда переселили около 3 тыс. человек немецкие колонистов из Вюртемберга. В декабре 1779 было образовано Воронежское наместничество в составе 15 уездов. Белгородская губерния была упразднена. Острогожский полк вошел в состав Воронежского наместничества, Усердский, Верхососенский и Ольшанский уезды были ликвидированы. На юго-востоке современной Белгородской области было образовано три уезда - Ливенский, Бирюченский и Валуйский. С 1796 это вновь Воронежская губерния. К 1824 окончательно сложилась система уездного деления: Бирюченский, Бобровский, Богучарский, Валуйский, Воронежский, Задонский, Землянский, Коротоякский, Нижнедевицкий, Новохоперский, Острогожский, Павловский. <br> В состав области входят: Аннинский р-н (п.г.т. Анна), Бобровский р-н (г. Бобров), Богучарский р-н (г. Богучар), Борисоглебский р-н (г. Борисоглебск), Бутурлиновский р-н (г. Бутурлиновка), Верхнемамонский р-н (с Верхний Мамон), Верхнехавский р-н (с Верхняя Хава), Воробьевский р-н (с Воробьевка), Грибановский р-н (п.г.т. Грибановский), Калачевский р-н (г. Калач), Каменский р-н (п.г.т. Каменка), Кантемировский р-н (п.г.т. Кантемировка), Каширский р-н (с Каширское), Лискинский р-н (г. Лиски), Нижнедевицкий р-н (с Нижнедевицк), Новоусманский р-н (с Новая Усмань), Новохоперский р-н (г. Новохоперск), Ольховатский р-н (п.г.т. Ольховатка), Острогожский р-н (г. Острогожск), Павловский р-н (г. Павловск), Панинский р-н (п.г.т. Панино), Петропавловский р-н (с Петропавловка), Поворинский р-н (г. Поворино), Подгоренский р-н (п.г.т. Подгоренский), Рамонский р-н (п.г.т. Рамонь), Репьевский р-н (с Репьевка), Россошанский р-н (г. Россошь), Семилукский р-н (г. Семилуки), Таловский р-н (п.г.т. Таловая), Терновский р-н (с Терновка), Хохольский р-н (п.г.т. Хохольский), Эртильский р-н (г. Эртиль). <br> В Новоусманском и Лискинском районах Воронежской области на речке Хворостани и ее притоках есть села Каширское, Коломенское, Можайское, Мосальское, Московское. После царского указа 1764 года о церковных владениях у монастырей были отобраны крестьяне и земля. Тогда же из прежних малоземельных монастырских владений под Москвой крестьян стали переводить в Воронежскую губернию. Здесь Воронежский Покровский девичий монастырь лишился больших земельных владений на реке Хворостани, на этой земле и селили крестьян. В память о прежнем месте жительства крестьяне давали своим новым селениям названия по уездам и селам, откуда они прибыли.
Луковская Ольга Леоновна Преподает на кафедре «спортивной медицины» Днепропетровский государственный институт физической культуры и спорта Факультет физической реабилитации
Есть еще Луковская Алла Леоновна в г. Днепропетровск
Подскажите, плиз, сохранились ли метрические книги Землянска? Мои предки, в принципе, не из самого Землянска, но ходили в Землянскую церковь. А еще меня интересуют села Чистая Поляна (Лебяженская волость) и Малая Верейка (Рождественская волость) - все Землянский уезд Воронежская губерния. В ГАВО сказали, (дословно) дохлый номер, что либо найти по этой стороне. Но я все-таки верю в чудо...
[/q]
Здравствуйте!
В архиве Белгородской области мне попадались метрические книги и книги ЗАГСа по Землянску(Землянщине) за вторую половину 19-го - первую четверть 20-го века. Буду работать в ГАБО ещё до 20-х чисел января.
Подскажите, плиз, сохранились ли метрические книги Землянска? Мои предки, в принципе, не из самого Землянска, но ходили в Землянскую церковь. А еще меня интересуют села Чистая Поляна (Лебяженская волость) и Малая Верейка (Рождественская волость) - все Землянский уезд Воронежская губерния. В ГАВО сказали, (дословно) дохлый номер, что либо найти по этой стороне. Но я все-таки верю в чудо...
[/q]
Здравствуйте!
В архиве Белгородской области мне попадались метрические книги и книги ЗАГСа по Землянску(Землянщине) за вторую половину 19-го - первую четверть 20-го века. Буду работать в ГАБО ещё до 20-х чисел января.
Wielkie dzięki za pomoc, mimo nieznajomości języka z pomocą koleżanek i kolegów ruszyłem z miejsca , nawet nie myślałem że uda mi się z tej strony granicy cokolwiek dowiedzieć za pomoc dziękuję i bardzo proszę o jeszcze, każdą podpowiedź o ile uda mi się zdobyć adres E-mail sprawdzam .Problem w tym że muszę wszystko tłumaczyć bo nie znam języka ale żeby tylko takie problemy mieć prawda. Jeszcze raz ślicznie dziękuję . Paweł Łukowski Wrocław
Большие благодарности за помощь, несмотря на незнакомство языка с помощью подруг и товарищей тронул торопливо , даже не думал что удастся мне из этой стороны границы что-нибудь узнать за помощь спасибо и очень прошу о ещё, каждую подсказку насколько изобразит мне решиться адрес Е-мейл проверяю .Проблема в этом что быть обязанным всё переводить потому что не знаю языка но чтобы бы только такие проблемы иметь правда. Ещё раз прекрасно спасибо . Павел Луковски Вроцлав
Доброе время суток всем!!! Разыскиваю информацию о предках Шумова Федора Федоровича 1894г.р., его жены Пылевой Татьяне Васильевне 1894г ( Сестра-Пылева Марья Васильевна), живших в Воронежской губернии до 1929-30х годов. Брат - Шумов Василий Федорович. Имели колбавное производство.Были раскулачены. Может кто-то имеет доступ к архивам, буду очень благодарна!!!
Dziękuję Оксана rzeczywiście nie wiem skąd jest to imię Leon ale mam nadzieję że to wyjaśnię jak skontaktuję się z jego rodziną , ja mam swoją teorię myślę że nasza rodzina jest Rzymsko katolicka a u nas można mieć kilka imion zwyczajem jest że na chrzcie otrzymuje się dwa imiona liczy się pierwsze a można na bierzmowaniu otrzymać trzecie nie wiem jak było w tym przypadku . jak napisałem na uczelnię odpisano mi że w tym czasie studiował tylko jeden Łukowski Leon urodzony 1903 roku a ja mam list z tego okresu na którym podpisywał się jako Wincenty ? W każdym razie dziękuję za pomoc i proszę o jeszcze każda informacja jest cenna. Przepraszam że piszę z opóźnieniem ale naprawdę jest mi trudno poruszać się na tym forum powodem jest nieznajomość języka ponad czterdzieści lat nie używałem rosyjskiego i wszystko zapomniałem ale powoli powoli zaczynam czytać ale zasób słów mam mały bo nawet w czasie kiedy się uszyłem byłem słaby z Rosyjskiego tyle żeby zaliczyć przedmiot. Jeszcze raz dziękuję Paweł Łukowski Wrocław pjlukowski@wp.pl
Спасибо Оксана действительно я не знаю откуда это имя Леон но у меня надеяться что это я выясню как я свяжусь с его семьёй , у меня есть своя теория думаю что наша семья Римско католическая а у нас можно иметь нескольких имён обычаем что на крещении получать собой два имена исчисляется первое а можно на миропомазании получить третье не знаю как было в этом случае . Как я написал на учебное заведение отписали мне что тем временем учился только один Луковски Леон родившийся 1903 года а у меня есть из этого периода письмо на которым подписывался как Винценты ? В лубом случае спасибо за помощь и прошу о ещё каждая информация ценная. Извиняюсь что я пишу с опозданием но я действительно мне трудно двигаться на этом форуме поводом будет незнакомство языка над сорока летами не употреблял русского и всё забыл но я медленно медленно начинаю читать но запас слов имею маленький потому что даже во времени когда собой я сшил я был слабый из Русского столько чтобы зачесть предмет. Ещё раз спасибо Павел Луковски Вроцлав pjlukowski@wp.pl
Павел Луковски Вроцлав Pawel1955 Не могли бы выяснить в детском доме в Беловешской пущи был ли у них там такой воспитаник Троц Степан, Возможно Стефан, либо в церковно приходских книгах этого уезда Я знаю что он был оттуда примерно 20 годы 20 века либо родился но данные не точные если будит возможность напишити информацию, либо адреса куда следует обратится лично с имеющимися данными
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Валентина на частном мэйля посылаю тебе номер телефона и Э-мэиль. На адрес о который просишь . Я звонил там в этом моменте нет директора дома ребёнка на отпуске . Думаю что святая в православном костёле и до понедельника он не будет в работе Павел Луковски Вроцлав
Валентина na prywatnego mejla wysyłam tobie numer telefonu i E-meil. na adres o który prosisz . Dzwoniłem tam w tej chwili nie ma dyrektora domu dziecka jest na urlopie . Myślę że są święta w kościele prawosławnym i do poniedziałku go nie będzie w pracy Paweł Łukowski Wrocław ---