Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
Pawel1955

Луковская Ольга Леоновна
Преподает на кафедре «спортивной медицины»
Днепропетровский государственный институт физической культуры и спорта
Факультет физической реабилитации

Есть еще Луковская Алла Леоновна в г. Днепропетровск
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249
olga-ga

olga-ga написал:
[q]
Подскажите, плиз, сохранились ли метрические книги Землянска? Мои предки, в принципе, не из самого Землянска, но ходили в Землянскую церковь.
А еще меня интересуют села Чистая Поляна (Лебяженская волость) и Малая Верейка (Рождественская волость) - все Землянский уезд Воронежская губерния.
В ГАВО сказали, (дословно) дохлый номер, что либо найти по этой стороне. Но я все-таки верю в чудо...
[/q]

Здравствуйте!

В архиве Белгородской области мне попадались метрические книги и книги ЗАГСа по Землянску(Землянщине) за вторую половину 19-го - первую четверть 20-го века.
Буду работать в ГАБО ещё до 20-х чисел января.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249
olga-ga

olga-ga написал:
[q]
Подскажите, плиз, сохранились ли метрические книги Землянска? Мои предки, в принципе, не из самого Землянска, но ходили в Землянскую церковь.
А еще меня интересуют села Чистая Поляна (Лебяженская волость) и Малая Верейка (Рождественская волость) - все Землянский уезд Воронежская губерния.
В ГАВО сказали, (дословно) дохлый номер, что либо найти по этой стороне. Но я все-таки верю в чудо...
[/q]

Здравствуйте!

В архиве Белгородской области мне попадались метрические книги и книги ЗАГСа по Землянску(Землянщине) за вторую половину 19-го - первую четверть 20-го века.
Буду работать в ГАБО ещё до 20-х чисел января.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Pawel1955
Новичок

Pawel1955

Wrocław POLSKA
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Wielkie dzięki za pomoc, mimo nieznajomości języka z pomocą koleżanek i kolegów ruszyłem z miejsca , nawet nie myślałem że uda mi się z tej strony granicy cokolwiek dowiedzieć za pomoc dziękuję i bardzo proszę o jeszcze, każdą podpowiedź o ile uda mi się zdobyć adres E-mail sprawdzam .Problem w tym że muszę wszystko tłumaczyć bo nie znam języka ale żeby tylko takie problemy mieć prawda. Jeszcze raz ślicznie dziękuję .
Paweł Łukowski Wrocław

Большие благодарности за помощь, несмотря на незнакомство языка с помощью подруг и товарищей тронул торопливо , даже не думал что удастся мне из этой стороны границы что-нибудь узнать за помощь спасибо и очень прошу о ещё, каждую подсказку насколько изобразит мне решиться адрес Е-мейл проверяю .Проблема в этом что быть обязанным всё переводить потому что не знаю языка но чтобы бы только такие проблемы иметь правда. Ещё раз прекрасно спасибо .
Павел Луковски Вроцлав
Lana_808
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Доброе время суток всем!!! Разыскиваю информацию о предках Шумова Федора Федоровича 1894г.р., его жены Пылевой Татьяне Васильевне 1894г ( Сестра-Пылева Марья Васильевна), живших в Воронежской губернии до 1929-30х годов. Брат - Шумов Василий Федорович. Имели колбавное производство.Были раскулачены. Может кто-то имеет доступ к архивам, буду очень благодарна!!! confused.gif confused.gif confused.gif confused.gif
---
Ищу предков и потомков Шумова Федора Федоровича, 1894, Пылевой Татьяны Васильевны .
Pawel1955
Новичок

Pawel1955

Wrocław POLSKA
На сайте с 2009 г.
Dziękuję Оксана rzeczywiście nie wiem skąd jest to imię Leon ale mam nadzieję że to wyjaśnię jak skontaktuję się z jego rodziną , ja mam swoją teorię myślę że nasza rodzina jest Rzymsko katolicka a u nas można mieć kilka imion zwyczajem jest że na chrzcie otrzymuje się dwa imiona liczy się pierwsze a można na bierzmowaniu otrzymać trzecie nie wiem jak było w tym przypadku . jak napisałem na uczelnię odpisano mi że w tym czasie studiował tylko jeden Łukowski Leon urodzony 1903 roku a ja mam list z tego okresu na którym podpisywał się jako Wincenty ? W każdym razie dziękuję za pomoc i proszę o jeszcze każda informacja jest cenna. Przepraszam że piszę z opóźnieniem ale naprawdę jest mi trudno poruszać się na tym forum powodem jest nieznajomość języka ponad czterdzieści lat nie używałem rosyjskiego i wszystko zapomniałem ale powoli powoli zaczynam czytać ale zasób słów mam mały bo nawet w czasie kiedy się uszyłem byłem słaby z Rosyjskiego tyle żeby zaliczyć przedmiot. Jeszcze raz dziękuję Paweł Łukowski Wrocław pjlukowski@wp.pl

Спасибо Оксана действительно я не знаю откуда это имя Леон но у меня надеяться что это я выясню как я свяжусь с его семьёй , у меня есть своя теория думаю что наша семья Римско католическая а у нас можно иметь нескольких имён обычаем что на крещении получать собой два имена исчисляется первое а можно на миропомазании получить третье не знаю как было в этом случае . Как я написал на учебное заведение отписали мне что тем временем учился только один Луковски Леон родившийся 1903 года а у меня есть из этого периода письмо на которым подписывался как Винценты ? В лубом случае спасибо за помощь и прошу о ещё каждая информация ценная. Извиняюсь что я пишу с опозданием но я действительно мне трудно двигаться на этом форуме поводом будет незнакомство языка над сорока летами не употреблял русского и всё забыл но я медленно медленно начинаю читать но запас слов имею маленький потому что даже во времени когда собой я сшил я был слабый из Русского столько чтобы зачесть предмет. Ещё раз спасибо Павел Луковски Вроцлав pjlukowski@wp.pl
овидия

овидия

Рубцовск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Павел Луковски Вроцлав Pawel1955
Не могли бы выяснить в детском доме в Беловешской пущи был ли у них там такой воспитаник Троц Степан, Возможно Стефан, либо в церковно приходских книгах этого уезда
Я знаю что он был оттуда примерно 20 годы 20 века либо родился но данные не точные если будит возможность напишити информацию, либо адреса куда следует обратится лично с имеющимися данными
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых
Pawel1955
Новичок

Pawel1955

Wrocław POLSKA
На сайте с 2009 г.

Валентина на частном мэйля посылаю тебе номер телефона и Э-мэиль. На адрес о который просишь . Я звонил там в этом моменте нет директора дома ребёнка на отпуске . Думаю что святая в православном костёле и до понедельника он не будет в работе
Павел Луковски Вроцлав

Валентина na prywatnego mejla wysyłam tobie numer telefonu i E-meil. na adres o który prosisz . Dzwoniłem tam w tej chwili nie ma dyrektora domu dziecka jest na urlopie . Myślę że są święta w kościele prawosławnym i do poniedziałku go nie będzie w pracy
Paweł Łukowski Wrocław
---
овидия

овидия

Рубцовск
На сайте с 2009 г.
Пашенько Золотко спасибо большое вот свекр обрадуется обязательно позваню, вот так подарочек к празднику будит
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

овидия

овидия

Рубцовск
На сайте с 2009 г.
Дорогие может у кого есть инфа по Рождественско хавской волости воронежского уезда, буду рада любой а то сижу в луже
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈