Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  





Лайк (4)
sarapul

Ижевск
Сообщений: 276
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
Уважаемая Светлана! Ищу данные на Окуневых проживавших в Новохоперске приблизительно с 1884 по 1888 г. Семья приехала с Витебска и в 1889 г переехала в Сарапул.
Заранее благодарен. Александр.
ksd

ksd

г. Самара
Сообщений: 216
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте sang! Нет родословное дерево не составлял, но собираю информацию. Откройте сайт Мемориал и наберите "Тищенко Ольховатка" там высветится 13 человек Тищенко из Ольховатки, скорее всего Ваши из Ольховатки Ольховатского района. Вот из них, наверняка, кто то есть из родственников. Вам надо выяснить к какой губернии и уезду относилось село Ольховатка Ольховатского района Воронежской области в 1858 году (10-я перепись). Тогда Вы будете знать где искать, ревизские сказки, метрические книги и.т.д., в Воронежском, Курском или Белгородском архиве. И постепенно двигаясь к нашим дням всё выясните. Можно конечно двигаться и от наших дней, но я считаю это будет сложнее. Успехов Вам в поисках. С уважением Сергей.
Afonin

Afonin

Алтай
Сообщений: 228
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
DORA20
Ответьте мне, пожалуйста на вопрос. Вы не вкурсе к какому церковному приходу относилось сельцо Вислое (Подвислое) Старомилявской волости Нижнедевицкого уезда? Есть ли хоть какие-то метрики или исповедальные росписи по этой церкви в Воронежском архиве? Могли ли они оказаться в Курском архиве, потому что находится на границе с Крской губернией?
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

Сообщений: 254
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

Село Старая Мелавка и окрестные селения Старо-Мелавской волости Нижне-Девицкого уезда Воронежской губернии относилась к приходу Николаевской церкви построенной в 1854 году. По Нижне-Девицкому району Воронежской области, оказавшемуся в фашистской оккупации, церковно-метрических книг не сохранилось. В июле 1942 года фашисты прорвали фронт в районе Старого Оскола и Красная Армия стала отходить к Воронежу. В районных центрах и сельских Советах левобережных донских районов оказавшихся по пути движения фашистов в ходе начавшейся жэвакуации были уничтожены практически все документы райисполкомов и райкомов ВКПб в том числе и ЗАГСов. По этой причине у меня возникают сомнения о том, что по Старо-Мелавскому сельскому Совету что либо сохранилось. в плане церковно-метрических книг. Рекомендую обратиться с письменным запросом в областной врхив ЗАГСа Курской области и попросить направить вАм ответ о наличиеи или отсутствии церковно-мерических книг Николаевской церкви села Старая Мелавка. У них есть сведения о том, что хранится у них в архиве ЗАГСа и ройоном отделе ЗАГСа. такой же запрос можно послать и в Курский госархив. При эелании можно задать вопрос на данном форуме по Курской области.
Д 1861 года крестьяне села Вислое принадлежали помещикам поручику Кологривову Михаилу Петровичу, прапорщику Мерзлюкину Александру Петровичу,, колежскому асессору Воронкову Фёдору Романовичу, штабс-капитанше Кариной Надежде Михайловне, поручице Ромашиной Матрёне Ивановне, поручице Ясинской Александре Никандровне, дворянке Кутеповой Прасковье Алексеевне, и губернскому секретарю Косоговскому Николаю Ивановиву. По помещичьим селениям Нижне-Давицкого уезда в Воронежском госархиве сохранились ревизские переписи населения за 1 половину 19 века. По помещичьим селениям сохранились Уставные граммоты за 1861 год. Надо смотреть. может в этих документах Вислое проходит. Также сохранились переписи крестьянских подворий Старо-Мелавской волости за 1874 год. Как знать может в этих документах найдутся и по теме Вашей фамилии.
VALEAS
Новичок

VALEAS

Краснодар
Сообщений: 3
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер DORA20!
Спасибо Вам большое, что Вы откликнулись на моё сообщение! Спасибо за Ваш скурпулёзный труд , он так же труден и интересен, как и мой - детского врача.
Я прочитала Ваше сообщение о СОЛОВЬЁВЫХ, которые проживали в селе Верхний Мамон Павловского уезда Воронежской губернии. Если мой дедушка СОЛОВЬЁВ ДАНИЛ САМСОНОВИЧ (1895-1952г) , а прадедушка СОЛОВЬЁВ САМСОН ИВАНОВИЧ, его сослали в Богучар, расстреляли а в последствии реабилитировали и его родной брат СОЛОВЬЁВ ТИХОН САМСОНОВИЧ 1890г.р. приговор: спецпоселение http://lists.memo.ru/d31/f36.htm Источник: УВД Воронежской обл. Похоже, что СОЛОВЬЁВ ИВАН , о котором Вы пишете - отец САМСОНА ИВАНОВИЧА. Вы пишите о том, что не выдают по техническим причинам ревизские переписи . Возможно, что данные будут в дальнейшем опубликованы? Помогите пожалуйста мне узнать о моих корнях, я ВАМ очень буду признательна. Я должна обязательно узнать о родных - это цель моей жизни. С уважением к Вам Седых Валентина Васильевна.
Моя электронная почта: www.doctor-valeas@mail.ru
---
CОЛОВЬЁВЫ Воронежская губерния, Павловский уезд, село Верхний- Мамон.
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
Сообщений: 381
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
Друзья! Подскажите пожалуйста в какой ЗАГС мне необходимо обратиться, что бы установить дату рождения моего прапрадеда ,если известно что он скончался 9 мая 1945 года в с. Бабки Россошанского района Воронежской области? Есть ли адрес ЗАГСа и как необхожимо составить запрос ,чтоб на него пришел ответ. Премного благодарен за любую информацию.
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Afonin

Afonin

Алтай
Сообщений: 228
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
DORA20
Спасибо большое за очень подробный ответ и очень интересную информацию. Вам + a_003.gif

Я немножко сам поразбирался и вот что выяснил.
По карте Воронежского наместничества за 1792г. селение Вислое обозначено крестиком. По списоку населенных мест Воронежской губернии за 1859г. Вислое указано как "село" и имеется "церковь православная" и за 1900г. оно тоже написано как "село". Значит в этом НП церковь была своя уже очень давно. Вопрос теперь только как она называлась и сохранились ли все таки метрические книги по нему.
А кстати, в селе Старое и Новое Меловое были аж 2 православные церкви (по данным 1859г.).
Мой известный прадед Веретенников родился в 1866г. Найти бы по нему какую-нибудь зацепку, а дальше двигаться уже будут документы.
А как дела обстоят с исповедальными росписями? Они тоже не сохранились или они были сданы в архив еще в довоенное время? Не могли же они храниться в советских ЗАГСах. confused.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
manent
Участник
новичок

г.Калининград
Сообщений: 77
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
ДОРА20 Из последней переписки форумчан узнала, что у Вас есть возможность выяснить сведения по Острогожскому уезду. Не могли бы Вы ответить как и где узнать к какому приходу относились слободы Ровеньки и Верхняя Серебрянка Острогожского уезда, чтобы грамотно сделать запрос . Мой дед Соловьев Иван Алексеевич, 1897 гр., бабушка Соловьева( в девич.Злобина) Домна Федоровна, 1897 гр. оба родились в этом селе. Сейчас это село также с прежним названием - Верхняя Серебрянка Ровеньского района Белгородской области. И еще: куда делать дальнейший запрос по данным ревизских переписей? Из всех выясненных мною данных известно только , что в 1822г. в слободе Верхняя Серебрянка была построена каменная церковь- Троицкая, построена была на средства помещика Петра Астафьева.,выходца из казачьего рода Астафьевых, служивших в Острогожском слободском казачьем полку.
---
Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

Сообщений: 254
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

По данным 1893 года ( церковные приходы и ярмарки Воронежской губернии) в селе Вислое Нижне-Девицкого уезда имелась деревянная Сергеевская церковь построенная в 1872 году. В фонде Духовной консистории Воронежской епархии нет церковно-метрических книг по селу Вислое. Попытайтесь выйти на тему форкма Курская область. Может кто подскажет емеются ли книги в рвайоном отделе ЗАГСа или в Курском областном архиве ЗАГСА или Госархиве. Ко мне на Емелю Вы можете обратитьться для поиска по ревизским сказкам которые хранятся в Воронеже.
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

Сообщений: 254
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

В слоб. Верхняя Серебрянка Ровеньковской волости Острогожского уезда по данным 1893 года была Троицкая церковь построенная а 1822 году и Петропавловская церковь построенная в 1869 году. Пристольные праздники были в день Святой Троицы (через 49 дней после Пасхи) и деннь Петра и Павла (12 июля). По сведениям 1835 года Серебрянку населяли войсковые обыватели малороссы. Согласно ревизской переписи населения 1835 года в селении бюыли распространены фамилии: Бурлуцкий, Варченко, Коваленко, Крикунов, Поляченко, Котов, Беседа, Мотунов, Удодов, Садовник, Рубанский, Запорожцев, Шевченко, Горбачёв, Украинский, Злобин, Панченко, Ивницкий, Пономаренко, Дармин, Мирошников, Донцов, Яровой, Усиков, Колибаба, Соловьёв, Дерикот, Луценко, Удодов, Омалай. Запопосы никогда не делала и поэтому ничего умного подсказать не могу. Попытайтесь выйти на форум по теме Белгородская область и поинтересоваться имеются ли вообще в наличии церковно-метрические книги по Ровеньковскоому району за нужный Вам период. Могу работать только по ревизским сказкам и прочим документам, которые достуаны в пределах Воронежа.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈